Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Четверг
09.01.2025
15:17
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Последние Ночи - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Маркон_Феникс, Malkavian  
Последние Ночи
MalkavianДата: Среда, 18.06.2008, 23:30 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Андрей на пути к кладбищу 01:24

«Дорога из желтого кирпича сделала петлю. Потратить целый час совершенно впустую! Хотя, если хорошенько подумать, то нет, не в пустую. Все-таки знакомство с очередным сородичем, тем более вентру, всегда несет с собой некоторую пользу. Или вред. Мда, веселого в ситуации мало. Ну, ничего, оторвемся в следующий раз» - с этими мыслями я шел по ночному скверу, разбитому прямо на пересечении двух переулков в уже полюбившемся мне Санкт-Паули.
Асфальтированная тропка вела в глубь сквера, где пропадала в тени от деревьев и близлежащих строений. Здесь было необычайно тихо, особенно для столь оживленного района. Только лишь отдаленный гул машин на шоссе и шорох опавшей листвы у меня под ногами. Я невольно остановился, чтобы насладиться этим чудесным моментом, но, как обычно оно бывает, мне не дали даже начать.
-Ну, что я тебе говорил? – кролик вылез из кустов, поправляя на ходу свой фрак.
-Что ты мне говорил? Я не помню, - этот белый тип начал меня утомлять. – Память – редкий дар для шизофреника.
-Я говорил тебе, чтобы ты был осторожнее, а то и одной ночи тут не проведешь, - назидательно проговорил длинноухий, вприпрыжку следуя за мной.
-Прошло уже три с половиной часа, и пока я не жалуюсь на развитие событий.
-Неужели? Проверь внутренний карман куртки, - кролик расцвел в улыбке от уха до уха. Странно, на что это намекает этот альбинос-грызун? Я засунул руку во внутренний карман и… Поток отборного трехэтажного мата на чистом русском языке огласил округу.
-Ну? – хихикнул кролик. – Чего-то не хватает, правда?
Эта пушистая сволочь еще и смеется надомной?! Я резко обернулся назад, одновременно выбрасывая вперед руку, дабы поймать кролика за уши, но пальцы схватили лишь воздух.
-Где ты, падла?! Вернись! Я оторву тебе уши и запихну тебе в твою мохнатую задницу!
-Побереги эмоции, дитя Малкава, они тебе еще пригодятся, - откуда-то издалека донесся насмешливый голос кролика. Я еще какое-то время постоял на месте, скрипя зубами, и ярко представляя в мыслях, как пихаю в зад кролику его же уши. Ладно-ладно, мы тебе еще это припомним, кролик...

А вот и долгожданная Stresemannstrabe! Ярко освещенный фонарями проспект, который приведет меня прямиком в «обитель мертвых». Еще полчаса-час, и я буду там. Кокос обрадовано выкрикнул что-то на хохляцком и выпрыгнул у меня из под руки.
-Стой! – я побежал за кокосом, который весело катился вниз по мостовой, не переставая тараторить что-то по-украински.
-Стой, черт тебя подери! – кокос начисто меня игнорировал, продолжая катиться дальше.
Теперь еще забеги за кокосом по ночным улицам Гамбурга. Право же, в Москве было куда спокойнее. Кокос, ловко лавируя в стороны, огибал немногочисленных прохожих, стремительно удаляясь от меня. Остался последний шанс.
-Кокос! У меня сало есть! – выкрикнул я, уповая на то, что этот плод ромбической пальмы клюнет. Да, кажется, он клюнул, ибо остановился у входа в какой-то магазинчик. Я замедлил бег, постепенно переходя на шаг. Кокос стоял на месте, всем своим видом показывая, что если бы он не остановился, то я бы его никогда не догнал.
-Негодник! Второй раз уже убежать пытаешься! – я остановился прямо напротив него, строго смотря на смущенное «лицо» кокоса, если вы понимаете, о чем идет речь.
-Ладно, не обижайся, я не со зла. Но учти, что если еще раз сбежишь, то поймаю и отдам той вентру с ее паромщиком, - кокос покраснел и стал старательно уводить свой взгляд куда-то в сторону. Хмыкнув, я поднял его с мощенной мостовой и наткнулся взглядом на вывеску магазина: «Аптека. Открыто круглые сутки». То, что надо, прежде чем наведаться к «страшилкам». Крысиный яд никогда не бывает лишним, даже если сами «крысюки» давно ходят на задних лапках и знают правила этикета. Что касается утерянного адреска, то я, кажется, знаю где его найти. Бедной мадмуазельке вновь придется терпеть мое присутствие. Как она там? Мисс Ньюман, Лея Ньюман. Надо будет уточнить ее место проживания у Шнайдера…

We don't need no fourth edition
We don't need no new rules
No new history of Faerun
Wizards, leave the DnD alone
Hey Wizards leave the DnD alone!

MalkavianДата: Четверг, 19.06.2008, 00:53 | Сообщение # 62
Пригород Гамбурга. К северо-востоку от Kleingarten Park.

Томительное ожидание – что еще может быть хуже? Когда невозможно заняться ничем другим, а только лишь сидеть в кресле, уставившись взором в одну точку, и нервно ожидать звонка дверь. Но, для нее такого явления не существовало. Все свободное время занимали домашние питомцы, а также исследования, исследования и еще раз исследования. Вот, и сейчас она стояла в привычном для нее месте, а именно за лабораторным столом, на котором удобно расположилось нечто, что еще раньше было животным, скорее всего собакой. Теперь же перед взором открывалось еще живое месиво из костей и плоти, которое то и дело рефлекторно вздрагивало под скальпелем «хирурга» и издавало какие-то булькающие звуки.
«Так, теперь еще один надрез, удалим пару сухожилий, оголим кость и…» - хрустальный перезвон сверху известил о прибытии долгожданных гостей. Она тот час же бросила свой «эксперимент», правда не забыв прикрыть того ширмой, стянула с себя когда-то белый врачебный халат, на котором сейчас проступали многочисленные темно-бордовые пятна. Теперь на ней красовалось несколько старомодное, но, тем не менее, шикарное вечернее платье из черного шелка. «Гостям всегда все самое лучшее» - таков был ее девиз, и он касался всего.
Вновь послышался легкий перезвон. Она подбежала к массивной дубовой двери, повертела ключами в замке и отворила дверь. Крыльцо утопало в тени, в которой отчетливо вырисовывался стройный мужской силуэт.
-Наконец-то! Долго же вы! – она едва заметно улыбнулась и чуть отступила назад, приглашая гостя внутрь своего дома.
-Пришлось слегка задержаться, - мужчина выступил из тени и тот час же зажмурился от яркого света. – Энджи! Я же специально позвонил и попросил, чтобы было потемнее, а у тебя тут целый карнавал из свечей!
-Прости, Хорхе, я все время забываю про твою светочувствительность, - девушка пожала плечами, от чего показалось, что костяные шипы на ее плечах увеличились в размерах. – Я всего лишь хотела, чтобы ты смог вдоволь налюбоваться моим новым убежищем.
Она провела когтистой рукой в сторону, как экскурсовод перед знаменитым произведением искусства. Здесь было, чем любоваться. Все-таки жилище Тзимици – такое не каждый день увидишь. Хорхе, который уже немного привык к довольно яркому освещению, оглядел прихожую: повсюду, куда бы ни натыкался его взгляд, были выдающиеся образчики «искусства» Тзимици. Стены, сплошь покрытые мельчайшими кровеносными сосудами и украшенные композициями из искаженных чудовищным образом человеческих лиц. Они служили не только украшениями, но и своеобразными полками для домашней утвари. Вешалка, выполненная из «спаянных» позвоночников, услужливо прогибала крючок для верхней одежды.
-Вау! Вот это да! – выдохнул кучерявый испанец. – Твой Сир гордился бы тобой! Такое отгрохать за неполных два года!
-Это еще что, - алые губы Энджи растянулись в хищной улыбке, - пройдем на кухню, там увидишь еще кое что.
Хорхе раскованно последовал за хозяйкой этого воистину адского места, не забывая поглядывать по сторонам, чтобы запечатлеть в памяти подобную извращенную красоту.
-Кстати, а где Диана? Я думала она будет с тобой, - не оборачиваясь, проговорила Энджи, виляя своим гребенчатым хвостом на ходу.
-Мы с ней слегка повздорили, - усмехнулся Хорхе, - ты же знаешь, какая нынче «молодежь» пошла. Девчонка еще толком ничего не научилась делать, но гонору у нее, как у десятка Старейшин. И этот ее острый язычок, который следовало бы пихнуть в место поглубже…
-Думаю, что остротам она научилась у своего самого близкого «человека», то есть у своего Сира, - тзимици обернулась, слегка встряхнув своей гривой огненно-рыжих волос.
-Пфф, - фыркнул Хорхе, - этот детский лепет – ничто, ей еще многому предстоит научиться.
Они вышли на кухню, отделанную в том же стиле, что и прихожая. «Живые» стены сочились вязкой маслянистой жидкостью, неширокое стрельчатое окно в дальней стене подозрительно напоминало разинутый в жутком оскале рот, полный игольчато-острых зубов-решеток. Посреди кухни расположился приличных размеров круглый стол, поверхность которого была выполнена из темного, полированного дерева, а вот толстая ножка из связки белесых костей и сухожилий. Подобный симбиоз привычного для всех материала и «экзотики» еще больше подчеркивал уникальность убежища тзимици.
-Кажется, что я в тебе не ошибся, Энджи, - ласомбра многозначительно кивнул. – Кстати, а это что?
Хорхе указывал на груду шевелящего мяса, истекающего гноем и кровью. Среди ошметков то и дело попадались клочья свалявшейся шерсти и раздробленные кости.
-А-а-а, не обращай внимания, - махнула рукой хозяйка. – Бегала тут пара вшивых птенцов гангрелов, что-то вынюхивали, за что и поплатились. Заодно я испытала на них свой «зверинец». А то, что ты видишь перед собой – это все, что осталось от бедных «песиков».
-А если их смерти кого-нибудь заинтересуют?
-Кого? Блохастые ублюдки давно покинули отчий дом под названием «Камарилья». Никому они теперь не нужны…
-Вообще-то я имел ввиду «наших», - Хорхе пожал плечами, - Крипке может быть недоволен, если узнает.
-Вот именно, что «если узнает», - Энджи подошла чуть ли не в плотную к мужчине и провела коготком по его лицу, - ты ведь никому не расскажешь, да?
-Конечно, ради тебя – все, что душе угодно, - Ласмобра тихо рассмеялся. – Ну, а теперь перейдем к делу. Твои «ищейки» уже узнали адресок? Ведь он прежде всего пойдет туда, и только туда.
Энджи отвернулась от холодильника, прикрыв его дверцу хвостом, и, держа в руках пару хрустальных бокалов, до краев наполненных яркой, рубинового цвета, кровью.
-Вот, думаю, ты проголодался с дороги, - она протянула бокал Хорхе. – Что касается твоего вопроса, то я еще работаю над ним, но твоя цель как никогда близка.
-Отрадно слышать, - Хорхе чуть отпил из бокала.
-Кстати, дорогой мой, ты слышал про сгоревшую усадьбу Стефана фон Крауса?
Ласомбра чуть не подавился своим ужином и удивленно воззрился на собеседницу:
-Что?! Особняк каэсида сгорел?!
-Да, - спокойно кивнула Энджи, - вместе с ним самим. Ты же знаешь этих «причудиков». Они будут копаться в своих книгах в поисках эфемерных знаний, даже если эти книги уже горят
-Хм, есть какие-то подозрения? – Хорхе провел пальцами по своей бородке.
-Естественно. Есть мнение, что это сделал его птенец.
-Вот оно даже как! Что ж, после того, как разберемся с психом, я хотел бы поучаствовать и в деле каэсида, - Хорхе хлопнул в ладони, залпом прикончив бокал с кровью.
-Как будет угодно. Пойдем, - тзимици подхватила его под руку, - я покажу тебе свой милый «питомник». Там столько интересных зверушек. Ты будешь в восторге.

No new history of Faerun

Сообщение отредактировал Malkavian - Четверг, 19.06.2008, 17:31

ЁжикДата: Пятница, 20.06.2008, 08:45 | Сообщение # 63
Монтажник позитива
Кассандра, Арлети, Ферн. Два ночи.
Quote (Sheddah)
Поэтому я обернулась к Ферну и глянула на него из-под полуопущенных ресниц и ласково произнесла:- Хорошо, дорогой... я согласна.

- Ну вот и чудесно! - осклабившись, Ферн подскочил и закрутил Арлети, держа её за талию на вытянутых руках.
Опустив её на пол, стал выщёлкивать пальцами какой то ритм.

- Красавицы! Я просто умру если вы не согласитесь со мной потанцевать! - он уже выделывал ногами какие-то па, сообразуясь с собственным ритмом.
- Да? - саркастически ухмыльнулась я. - Ну давай. Мри.
- О, жестокосердная дева! - взвыл Ферн, подхватывая меня и сажая себе на плечо. Танцевать, в общем, ему это совершенно не мешало. - Пусть у нас нет музыки, но обещаю - завтра я обеспечу нашу берлогу (при слове "нашу" он послал выразительный взгляд Арлети, как если бы она была его женой, а я - их маленькой карпизной дочкой) по последнему слову техники.

Взяв Арлети за руку и насвистывая "Хава Нагилу" вывел на улицу. Зрелище танчующих в лунном свете фигуристой обнажённой красавицы и здоровяка с шипами на спине, тоже совершенно раздетого, да ещё держащего на плече худышку в дизайнерском кружевном белье... Оно было... Невероятным!

Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic

MalkavianДата: Воскресенье, 22.06.2008, 09:54 | Сообщение # 64
Андрей 1:51

Хм, выбор в аптеке оказался куда большим, нежели мои ожидания. Интересно, как эту лавочку еще не прикрыли, учитывая товар, который здесь продают? Впрочем, это не мое дело. Я всего лишь прикупил немного медного купороса, обычной соли и бутылочку с минералкой. Ну и договорился с Вольфганом, хозяином сего замечательного магазинчика, чтобы приготовил партию определенного товара к моему следующему приходу. Теперь можно было отправляться дальше в путь-дорогу. Кокос, надо отдать ему должное, вел себя вполне мирно и не порывался снова сбежать. Что ж, это хороший знак.
Прикинув в уме расстояние до «обители мертвых», я решил, что благоразумнее будет прокатиться на такси, посему уверенным шагом прошествовал к шоссе и остановился в ожидании желтенького жука, который отвезет меня к следующему звену в этой цепи. Прохожих к этому времени заметно поубавилось, да и автомобильная дорога поредела, а ведь это практически центр города. Хотя нет, вот ко мне приближается машинка с гордой надписью на боку «Polizei», то есть полиция. Замечательно! Только копов не хватало на этом празднике жизни! Как я и предположил, машинка остановилась прямо возле меня и из нее вылупились двое дородных дядек, которые неспешно приблизились ко мне.
-Лейтенант Зейлер, - один из дядек показал свое удостоверение, - ваши документы, пожалуйста.
Пожав плечами, я порылся во внутреннем кармане куртке и вытащил свой заграничный паспорт и протянул его полицейскому. Тот принял паспорт и сразу же стал пристально его изучать.
-Так-так, мистер Андрей, по какому поводу в Гамбурге? – вопросительно проговорил лейтенант Зейлер, разглядывая мою визу.
-У меня отпуск, вот, решил мир поглядеть, а именно Германию.
-Понятно, - полицейский вернул мне паспорт. – У вас все в порядке.
Естественно у меня все в порядке. Ну, по крайней мере с визой, что касается другого, то тут еще можно поспорить.
-Да, советую вам не гулять ночью по Санкт-Паули, знаете ли, этот район считается вторым по криминогенности в Гамбурге.
-Благодарю за предостережение, - я кисло улыбнулся. Лейтенант уже собрался уйти, как его напарник вытащил из кармана какую-то бумажку.
-Да, кстати, - Зейлер подхватил бумажку и передал ее мне, - может быть вы видели личность похожую на ту, что на фотографии. Я посмотрел на фото и…
-Ага, видели, на картине у примогена. Она купалась в фонтане со «страшилкой», - учтиво пробормотал голос справа. – Нужно рассказать полиции! Сделаем хоть одно доброе дело.
-Не слушай эту дуру! Как можно?! Сдать полиции сородича?! – бас слева также дал о себе знать.
-Кто дура?! Я?! Сам такой, олигофрен несчастный!
-Да пошла ты, знаешь куда?
-Иди к черту!
-Заткни свою пасть!
-Может, вы оба заткнетесь? – эти двое мертвого смогут вывести из себя.
-Простите, что вы сказали? – лейтенант удивленно воззрился на меня.
-Я сказал, что нет, данную личность не видел. Кстати, а она миленькая, - я подмигнул офицеру. Он хрипло рассмеялся:
-Ну, раз не видели, то не видели. Удачи вам! – с этими словами оба копа сели в свою машинку и укатили в ночь.
Значит, даму ищет полиция? Интересно, что же она такого натворила? Скоро мы это узнаем, а потом уже будем думать, что делать. Ну, где же желтый жучок? Давай-давай, лети сюда, да поскорее. Меня ведь уже ждут.

No new history of Faerun

SheddahДата: Воскресенье, 22.06.2008, 16:49 | Сообщение # 65
Ворвар
Арлети, Кассандра, Ферн. Кладбище на окраине Гамбурга. Два часа ночи.

Ферн обхватил меня за талию, закружил и, прищелкивая пальцами, и начал пританцовывать по комнате, пытаясь вовлечь в наш круг и Кассандру, которая, по своему обыкновению, фыркнула, но тут же была подхвачена мощными руками и водружена на плечо Ферна, как ни в чем не бывало, продолжающего танцевать. Я моментально вошла в ритм, хотя сначала не поняла, что это вообще было такое. Да мне было и неважно – впервые за последние несколько лет мне было по-настоящему весело.

Ферн схватил меня за руку и потащил на улицу, и тут я, наконец, расслышала, подо что это он танцует. Геенна меня побери, это же хавва нагила! От души рассмеявшись, я принялась подпевать. Мы с Ферном танцевали, он держал меня сильно, но как-то бережно, Кассандра, которая совершенно преобразилась в новой одежде, нахохлилась у него на плече, молочно-белая ноябрьская луна щедро дарила нам свой свет, ветерок шевелил каким-то чудом держащиеся на деревьях последние пожухлые листья… Наша уносящаяся в высь песня, такая кощунственно и отчаянно веселая в таком совсем не подходящем месте… Мне было хорошо, а о том, что ждет меня завтра, думать совершенно не хотелось.

И тут меня накрыло. Оно всегда приходит внезапно, когда я его не жду. Сегодня это было как фотовспышки отчаянного фотографа каких-нибудь пятидесятых годов, чудом пробравшегося сквозь оцепление на Каннском фестивале и пытающегося за те несколько секунд, что есть у него, прежде, чем охрана успеет его оттащить, сделать как можно больше сенсационных снимков. Магний ярко, ослепляюще вспыхивает с оглушительным хлопком. Кадр. Еще кадр. И еще…

Нет, не так. Больше похоже на серию атомных взрывов. Каждый из этих кадров взрывал мой мозг, больно отзываясь в висках. Двое Сородичей, один из них в темных очках, важно развалившийся в глубоком кожаном кресле, напротив него другой, с резкими, страдальческими чертами лица и длинными, абсолютно белыми волосами. Элегантно одетая молодая девушка в лодке, управляемой очень странным субъектом. Странноватый небритый парень, кажется, тоже Сородич, беседующий с двумя полицейскими – а не мою ли это фотографию они ему показывают?! Девушка-тзимицу в перепачканном темной кровью халате, с любопытством на лице вонзающая скальпель в какое-то красное месиво, оно дергается и издает агонизирующий булькающий звук. Вдруг меня захлестнуло жуткой волной ощущений того, что лежало на операционном столе – непрекращающаяся дикая боль и невозможность умереть, недоумение, панический страх и беспомощность… Эти чувства оглушили меня, в глазах потемнело и все вдруг куда-то исчезло.

В этом мире я - гость непрошеный... (С)

ЁжикДата: Воскресенье, 22.06.2008, 17:28 | Сообщение # 66
Монтажник позитива
Кассандра,Арлети, Ферн. Кладбище на окраине Гамбурга. Два часа ночи.

Эти двое отплясывали как сумасшедшие. Я же крепко вцепилась в плечо Ферна - во-первых, боялась упасть, во-вторых - боялась, что нас заметят. Вдруг движения Арлети стали замедляться, потом она остановилась и упала на колени.

Ферн остановился, я неуклюже сползла с его плеча. Арлети опиралась одной рукой на землю, Ферн сел рядом на колени и взял её на руки.

- Арлети? Что случилось? - я тревогой заглядывала ей в лицо, - Надо её положит так чтобы, ноги были выше головы! - вспомнила я что-то из курса первой помощи. Ферн посмотрел на меня с жалосстью. Ну да, первую помощь мертвецам меня оказывать не учили.

- Всё будет хорошо, - тихо сказал он, - кажется я догадываюсь что происходит. Если я прав - она очнётся очень скоро.

- Ладно, будь здесь ("а куда бы ему деться?" - насмешливо спросил внутренний голос), а я сайчас. Я побежала в склеп - принести Арлети стакан во... тьфу ты, крови! Как же всё-таки оказывают первую помошь трупам?

MalkavianДата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:45 | Сообщение # 67
Андрей, где-то у входа на кладбище 2:12

-Авайся! Вспышка справа! – кокос недвусмысленно давал понять, что ему тут не нравится.
-Спокуха, Махмуд, и не через такое проходили, подумаешь какое-то там кладбище, - почему-то именно сейчас меня вновь посетили воспоминания полугодовой давности. Они посещали меня и прежде, но обычно это происходило, когда на меня опускалась всепоглощающая депрессия. Сейчас же никаких поводов для этого не было. Или были? Не знаю, трудно сказать.
Перед внутренним взором вновь проносились картины произошедшего, в которых было очень мало веселого. Как там сказал этот Старейшина Вентру? Ах да, вспомнил: «Поздравляю тебя с первым боевым крещением в Джихаде». Он похлопал меня по плечу и, самодовольно улыбаясь, вернулся к своей партии в шахматы. Все мы пешки в этой большой игре, где ставка – твоя жизнь и весь мир, где истинные игроки скрываются за частоколом фигур поменьше, и даже они сами не знают, являются ли в действительности игроками, или же просто весомыми фигурами. Черные и белые в вечном противостоянии, в которое вовлекаются все больше и больше судеб. И каков конец? Никому не дано предугадать, кроме, быть может, Всевышнего. Это так просто, но так же и сложно. Когда говоришь о сотнях, тысячах, чья-то отдельная судьба мельчает, пока не исчезает совсем. Вот и наши судьбы растворились в сонме других, похожих и совершенно противоположных. Но у каждой есть нечто общее – то, что скрыто от глаз за маской человечности или греховности, то что проявляется лишь иногда. Это Зверь. То, чего боятся бессмертные, то от чего они стремительно убегают, но не видят, что в одной руке у них поводок, который ведет Зверя за ними. И за мной.
-Анрюха, акстись! – кокос нервно задергался в руке.
-Тьфу на тебя! Как можно прерывать в такой момент?! – кокос получил легкий подзатыльник.
-Андрюха! Вспышка справа! – Махмуд задергался сильнее. Я решил проверить, что же его так сильно беспокоит и, не торопясь, двинулся вдоль аккуратных рядов могил. Белесый, призрачный свет луны придавал окружению какую-то почти мистическую атмосферу. Словно тонкое, белесое, шелковое покрывало затмило все вокруг, изменяя вроде бы знакомые формы во что-то фантастическое. Красиво? Не то слово, это просто бесподобно…
-Тикай! Тикай! Тикай! – затараторил кокос.
-Махмуд! Ну-ка цыц! – но было уже поздно. Я приметил, как невдалеке от небольшого склепа мелькнуло несколько теней. Что ж, вот и пора познакомиться, господа и дамы. Может быть, вы расскажете мне, что же делать дальше? Очередной образ в мыслях, на этот раз очень близкий для меня…
-Подожди еще чуть-чуть, я приду, я помогу…

No new history of Faerun

ProvokatorДата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:09 | Сообщение # 68
Охотница за головами
Лея, 16 ноября 2003 года, 02:02

Район Святого Георгия… Заочно не люблю это место, хотя мне и не приходилось бывать здесь раньше.
Бедность тут кричит отовсюду, подвывая стонам молодого наркомана-турка, в муках ломки свернувшегося прямо на асфальте в неестественный «кулёк» из острых колен и ветхого тряпья.

Маленькая смуглая девочка, хитрыми тёмными глазёнками скользящая по разношерстной толпе, в поисках чего-нибудь «оставленного без надлежащего присмотра», с любопытством выглядывает из-за подола просторного чёрного одеяния своей родительницы. Лопоча что-то по-турецки, она подбегает ко мне, умильно семеня выгнутыми полукругом тоненькими ножками, и, под ободряющие кивки «старшей подруги» протягивает мне свою чёрную ладошку-пригоршню, испещрённую мелкими царапинами и цыпками. В её по-детски наивной беззубой улыбке есть что-то, заставляющее остановиться, забыв о бесконечной вони, от которой мгновение назад нужно было скорым шагом скрываться, закрыв нос платком, и, открыв упрятанный на дно сумки бумажник, протянуть этой малютке пятьдесят евро. Для того чтобы, выслушав коротенькое слово благодарности, увидеть стоптанные башмаки, скрывающиеся за ближайшим углом.
Я не знаю, что придётся ей пережить завтра или через несколько дней, но меня успокаивает та мысль, что сегодня она ляжет спать без привычных побоев… Маленькая девочка, скромная жёлтенькая маргаритка, оставленная погибать без солнца и влаги у самого края железнодорожного полотна… Дитя порочной матери порочно от рождения, чтобы ни говорили толстые профессоры, просидевшие штаны до лоснящегося блеска в своих роскошных пыльных кабинетах. Но сегодня, на единый короткий миг, я хочу, чтобы это было не так.

Я попросила таксиста, который понимающе улыбался, глядя, как я, примостившись на заднем сиденье, пью через соломинку «вишнёвый сок», подождать моего возвращения и, оставив своего любимого кота на попечение возницы, направилась к указанному в записке строению.

Это была обшарпанная пятиэтажка, всем своим видом говорящая: «Мне нужен ремонт!». Впрочем, нет, она кричала, не говорила, нелепой кучей бетонных блоков нависнув над и без того грязной улочкой. Вокруг каким-то чудом державшихся на петлях дверей толпилась кучка неопределённого возраста и пола людей, говорящих на непонятном мне языке и, пока их рты не были заняты этой чуждой мне беседой, пускающие клубы какого-то совершенно отвратительного зловонного дыма. Судя по грязным лицам и засаленным воротам однотипных одежонок, они являлись рабочими, а здание, у которого выстроилась эта «могучая кучка», очевидно, вмещало в себе затхлую атмосферу обычного дешевого общежития.

Стоит признаться, я грешным делом подумала, не это ли почитатели таланта Маэстро, выстроившиеся петь дифирамбы под его окнами, но, когда из-за угла вышла девушка, подозрительно похожая на изображённую на листочке-записке, я поняла, насколько ошиблась…

Пока незнакомка шла по улице, аккуратно огибая «ставки» извечных попрошаек, я успела рассмотреть её, по крайней мере, настолько, чтобы понять – она русская… Ох, а как же иначе?! Ведь Виктор в своё время читал мне целые лекции про непревзойдённых русских красавиц… И вот и эта, видимо, была из них – не бросающаяся в глаза и сразу же сражающая наповал, но некая своеобразная красота мягко улыбалась с её бледного лица, удивительным образом сливалась воедино с прочими чертами её внешности, создавая цельный образ… Такая, знаете ли, молчаливая, быть может, слегка меланхоличная девушка лет от силы 22-24, одетая в не лишённое стиля, но абсолютно поношенное светлое платье до колен; по-видимому, длинные каштановые волосы собраны в аккуратный пучок на затылке – то есть типичная учительница-практикантка, работающая за гроши в какой-нибудь оставленной Богом деревеньке на моей исторической Родине.
Но, чует моё переставшее биться уже почти 70 лет назад сердце, не всё так просто с этой леди.

Между тем, пока я рассуждала о происхождении девушки, она успела подойти к «общежитию» и, кивнув в ответ на какую-то реплику, сказанную одним из «профсоюза честных трудяг», скрылась за дверями ночлежки.

Каин, вот так всегда – неужто, чтобы поучить информацию, мне снова придётся влезать в «грязное дело»? Причём «грязное» в наипервейшем значении этого слова…

Погладив бок сумки, словно проверяя, со мной ли мой верный друг, я всё-таки решила продолжить это несколько затянувшееся в состоянии неопределённости расследование и слегка толкнула хлипкую дверь вперёд.

Soon I shall see just how black was my night

MalkavianДата: Понедельник, 23.06.2008, 07:33 | Сообщение # 69
Ди, район Святого Георгия, 2:22

«У меня самый ублюдочный Сир на всем этом проклятом свете! Подумать только, этот выродок продержал меня в щупальцах всю оставшуюся дорогу до Гамбурга! Черт!» - Диана с силой ударила по мусорному баку свои кулачком, от чего бак опрокинулся глубокой вмятиной на боку. Затем баку досталось от ее удара ногой, что заставило его с громким шумом прокатиться по асфальту, разбрасывая во все стороны мусор.
«С другой стороны он мой Сир и с этим как бы ничего не поделаешь» - она приостановила себя, прежде чем нанести злополучному баку очередной удар: «Хотя, я бы многое отдала, чтобы увидеть как этого самодовольного урода хорошенько нагнут. Да, такое зрелище стоит очень многого». Она слегка ухмыльнулась и вновь ударила по бачку, отправив его к покоробленной и облупившейся стене древней пятиэтажки.
Ди оставила бедный мусорный бак в покое и решила, что для нее в данный момент лучше подыскать себе более подходящую жертву, к примеру, какого-нить смертного идиота. Это было отличным началом ее «карьеры» в Гамбурге. Сперва она с ним, или с ней, раз уж на то пошло, немного поиграет, а потом, скорее всего, осушит. Одним выстрелом двух зайцев – вот вам и ужин, вот вам и развлечение на ночь. Осталось только подыскать жертвенного агнца для сего занимательного мероприятия. Немногочисленные турки, что ошивались по улице в это время суток представляли не самую лучшую цель, им итак досталось в жизни немало. Нет, здесь нужно нечто «изысканное».
Диана вышла к фасаду здания, у которого толпилась небольшая группа каких-то отщепенцев в грязных, поношенных одежках. «Наркоты» - пронеслось в голове Ди: «Не, с этими неинтересно, они настолько укурились, что наверняка даже не поймут что происходит». Она огляделась по сторонам, поигрывая в руке маленьким стилетом. Нет, ничего и никого подходящего. И тут Ди заприметила невдалеке от здания желтое такси.
-Ага, вот и то, что нам надо, - она тихо хихикнула и размеренным шагом стала приближаться к машине. «Таксист на месте, а вот двигатель приглушен, видимо ожидает кого-то. Что ж, подождем вместе» - девушка остановилась на мгновение, не доходя десяти шагов до автомобиля, затем чертыхнулась про себя и приблизилась в плотную к такси и постучала в боковое стекло. Водила подпрыгнул на сидении от неожиданности и с шумом ударился о крышу своего авто. Пару секунд он приходил в себя, затем подозрительно посмотрел на Ди, но уверовав в том, что она вряд ли представляет для него угрозу, опустил стекло вниз:
-Да-да, что угодно, госпожа? – он расцвел в улыбке.
-Не занят, дорогой мой? Подбросишь может быть? – Ди также улыбнулась.
-Простите, но я в данный момент жду одного клиента, - он махнул рукой на задние сидение, где в небольшой плетенной корзинке сидел черный кот, который тот час же зашипел, учуяв Ди.
-Чувствительная сволочь, - пробормотала девушка себе под нос.
-Простите, что вы сказали? – таксист непонимающе моргнул.
-Я говорю, что ночь сегодня хорошая! – чуть ли не проорала Диана.
-А-а-а, да-да! Точно! Хорошая ночь! – закивал таксист.
-Хоть для тебя и последняя, милок, - промурлыкала Ди и, прежде чем таксист осмыслил ее последние слова, схватила его за волосы, и, чуть вытянув его голову из салона такси, ударила ею о дверцу машины. Из разбитого носа водилы на дверцу брызнула алая кровь, от вида которой Ди пришла в хорошое расположение духа. Она улыбнулась и повторила процедуру, на этот раз что-то неприятно хрустнуло.
-Отдыхай, милый, я тебя на потом оставлю, а пока подождем твоего клиента, - девушка погладила по голове таксиста и втолкнула его обратно в салон, - надеюсь, что он скоро прибудет.

No new history of Faerun

ProvokatorДата: Понедельник, 23.06.2008, 12:15 | Сообщение # 70
Охотница за головами
Лея, 16 ноября 2003 года, 02:07

«Да-а-а… Чудесные апартаменты…» - подумала я, оказавшись в ветхом здании общежития. Выглядело оно явно не лучше, чем снаружи – местами отошедшие от стены обои, исписанные и изрисованные жильцами; щедро усиженное мухами единственное мутноватое зеркало, приколоченное где-то под потолком; нещадно скрипящие половицы… Довершали же картину жуткой запущенности отвратительный запах сырости и огромная табличка, написанная от руки и висевшая рядом с входом – «В холле не курить, а не то вдарю веслом! Уборщица Валентина Сергеевна».
Оглядевшись, я заметила полноватого типа, одетого в старомодный да и просто старый линялый пиджак. Он сидел за стойкой и, потягивая из большой кружки некий мутный напиток, усердно пялился в экранчик крошечного телевизора. Очевидно, в этом славном местечке он исполнял роль портье.
Решив, что мне, так или иначе, придётся вступать в беседу с этим типом, я подошла к стойке и предприняла попытку узнать как можно больше мирными способами.
- Доброй ночи. Не могли бы Вы, великодушный сэр, оказать мне крошечную услугу?
Мужчина поднял голову и посмотрел мутными глазами на меня, затем широко зевнул, обнажив зубы с коричневатым налетом на них:
- Чего надо? - довольно грубо начал он.
«Так, вижу, хорошим манерам этого сына канализационной крысы никто не обучал... Что же, тебе только хуже, мой "сладкий пирожок"». Поймав его взгляд, я тихо, но властно произнесла:
- Сегодня прекрасная ночь, гладь Эльбы неспешно колышется под нежными пальцами ветра, негоже будет, мой славный сэр, если завтра на её поверхности обнаружат раздувшийся труп в линялом пиджаке. А теперь скажите мне, просто и без изысков, куда направилась та милая леди, что только что прошла мимо Вас?"
Здоровяк за стойкой усиленно заморгал, в попытках понять что произошло, но куда его куцему умишке врубиться? Теперь от его грубости не осталось и следа, скорее он походил на большого, жирного ребенка.
-Она направилась к себе в комнату, - механически ответил он.
- Молодец, ответ верный, – я на дразнящий манер провела указательным пальцем по небритой щеке этого типа, ведь всё равно эти перчатки придётся выбрасывать, что я и делаю после каждой поездки с Парасолем, - А теперь, мой милый послушный щенок, я хотела бы уточнить – где находится её комната? С указанием, как пройти, разумеется, ибо мне совсем не хочется блуждать по этим смрадным коридорам… И, вот ещё, не одарила ли она Вас чудной музыкой своего имени? Хотя я сомневаюсь, что хоть когда-нибудь девушки сообщали Вам свои имена…
Жирдяй послушно кивнул и продолжил, уставившись невидящим взором куда-то вдаль:
- Комната 214, четвертый этаж. Идите по коридору налево, потом по лестнице поднимаетесь до нужного этажа. Затем снова налево до упора, поворачиваете направо и прямо до конца. Ее комната в дальнем конце западного крыла. Да, и ее зовут Дарья, - имя он произнес с жутким акцентом.
- Благодарю – щелкнув пальцами у него перед носом, я проворно отстранилась от стойки и, выбросив перчатки в «урну», которой послужила огромная пивная кружка «портье», открыла сумочку, дабы достать новые.

Добавлено (23.06.2008, 12:15)
---------------------------------------------
Лея, девушка с записки и её парень, 16 ноября 2003 года, 02:13

Остановившись у нужной мне двери, я напрягла слух - быть может, я услышу хоть что-то, что прольёт свет на связь сумасшедшего малка с запиской, а записки с девушкой…
Из комнаты доносился звук включенного телевизора, по которому транслировали ночные новости. Звук достаточно громкий, чтобы приглушать остальные. Через какое-то время послышались голоса, сперва тихие, но быстро переходящие чуть ли не на крик. Похоже, что в комнате в самом разгаре была ссора. Судя по отдельным словам - это была банальная бытовуха.
Наконец голоса в комнате утихли. У самой двери кто-то чем-то зашуршал, затем раздался звук отпираемого замка. Дверь резко распахнулась и из комнаты вылетела уже знакомая мне девушка. Тот час же из-за двери выглянуло упитанное лицо молодого парня, судя по мешкам под глазами которого, он заливал последнее время конкретно:
- И не возвращайся сюда, шлюха! - бросил он на прощание девушке и с громким хлопком закрыл дверь.
Дарья, как назвал ее портье, быстрым шагом прошла мимо меня, на ходу утирая с глаз слезы.
«Каин, благодарю тебя за столь удачное стечение обстоятельств!»
Встряхнув запястьем, я уронила на истертую ковровую дорожку свой браслет и, стараясь, чтобы мой голос прозвучал как можно более убедительно, окликнула девушку:
- Извините, не Вы уронили?
Девушка резко остановилась и обернулась, встряхнув растрепанными волосами. Она вопросительно посмотрела на меня, при этом не переставая утирать свои слезы. Наконец, до нее, кажется, дошло, о чем идет речь, и она перевела взгляд на браслет, затем отрицательно качнула головой:
-Нет, вы ошиблись, - она вновь повернулась, намереваясь уйти.
Ну что же, как хочешь… Я не буду ни бежать за тобой, ни, стоя на коленях и слёзно умоляя, выспрашивать, кто ты такая. Вместо этого, пожалуй, обращу благосклонный взор в сторону твоего нетрезвого дружка… Мужчины намного общительнее женщин, с ними я всегда находила общие темы для бесед. А если что-то выйдет из-под контроля, вуаля, мой предполагаемый нетрезвый собеседник – очень скоро ты ощутишь нежный шепот Смита и Вессона у твоего виска…
С такими мыслями я подошла к двери и тихонько постучала
-Я же сказал, чтобы ты проваливала к чертям собачьим! - донесся приглушенный голос из-за двери.
- Мне неловко сообщать Вам это, но, кажется, Вы ошиблись с адресатом этой реплики. Ваша подружка ушла минуту назад.
«Что же, попробую начать с более-менее цивилизованного общения... если не получиться - дружок, твоя вина, но отстирывать твои запачканные портки не будет даже моя горничная…»
-Какого черта посреди ночи надо?! - послышались громкие шаги, щелчок замка и дверь открылась, родив на свет все того же молодого парня с обрюзгшим небритым лицом. От него разило жутким запахом, в котором были намешаны алкоголь, сальные выделения и еще что-то ужасное.
«О, Каин, и зачем, зачем я только сюда пришла? Зачем мне это все надо?!»
-Ты кто такая? - бросил парень, ковыряясь грязным пальцем в своих не менее грязных зубах. - Ты от портье что ли? Если так, то скажи этому жирдяю, что деньги будут только через неделю.
«Ну-ну, смельчак, ещё парочка острых словечек, исторгнутых из этой обители кариеса, и я буду разговаривать с тобой уже совершенно другим, куда менее любезным тоном».
- Нет, Вы ошиблись, портье не посылал меня. Вернее, меня послал не он. Видите ли, дело в том, что я работаю в банке, и вот уже вторая неделя, как к нам пришел перевод на ваше имя, - я расстегнула сумочку, имитируя, что достаю пухленький конверт, - но за ним никто не приходил, поэтому нашим руководством было решено доставить его по адресу, сообщённом отправительницей перевода, фрау Шмидт.
Порывшись в сумочке, словно разыскивая форму, которую «счастливому получателю» нужно заполнить, я изобразила на лице гримаску разочарованности:
- Извините, но мы не могли бы пройти в Ваши апартаменты? Здесь слишком темно, а вам нужно кое-где расписаться, - я слегка улыбнулась, стараясь изобразить смазливенькую дурочку-банкиршу, совсем недавно принятую на работу и ещё не успевшую освоиться со всеми премудростями профессии.
Парень удивленно приподнял брови, весь его показушный гнев куда-то испарился в одно мгновенье:
-П-п-перевод, - заикаясь, произнес он, - на мое имя? Да-да, проходите, проходите…
Он поспешно освободил путь в комнату, все еще удивленно таращась на меня.
«Ах, великодушный Каин, прости меня, но так, должно быть, не выглядела и твоя скорбная пещерка в самые ужасные моменты твоего изгнания…»
Кажется, здесь вволю повеселилась парочка зловонных самеди, разбрасывая остатки трапезы и хозяйские вещи по этому неуютному закутку… Видимо, временами, и от самих «весельчаков» отлетали ошмётки прогнившей плоти, приземлившись то на шкафу, то на прикроватной тумбочке, то на вершине телевизора, свесившись и залепив лицо диктора некой тошнотворной субстанцией…
Я почувствовала давно забытый рефлекс, крепко и спокойно спящий даже на лодке Парасоля – рвотные позывы… Клянусь, если бы я была всё ещё живой и мне на глаза не попался относительный порядок на кровати, то я бы добавила к общему антуражу парочку цветастых пятен… Но, к счастью, меня спасла та самая кровать, на которой лежали какие-то вещи и, словно поп над алтарём, возвышался старенький чемодан.
Судя по расцветке и размеру вещей, принадлежали они всё той же злополучной даме, выбежавшей отсюда так, словно на неё вылили целый таз горячего скипидара…
Быть может, я и ошиблась – но всё равно не представляю данного типа в полупрозрачной розовой кофточке с сильно выраженным декольте. Впрочем…
Нет, не будем отвлекаться на посторонние и, если честно, не настолько приятные мысли, чтобы им посвящать драгоценное время.
- Так вот, про перевод, - сказала я, притворяя за собой дверь в комнату и вплотную встала к ней спиной, так, что, даже сильно вознамерившись сбежать, этот тип не проскочит мимо меня, - Должна признаться, что было поставлено одно условие, которому Вы непременно должны соответствовать…
«Мне нужно чуть-чуть потянуть время и успеть узнать побольше, пока этот мужлан не очухается и не вытолкает меня отсюда взашей… Впрочем, только попробуй, внебрачный сын вепря!»
-Да, что за условие? - парень отошел к столу, заваленному грудой грязной посуды, и сел на шаткий табурет.
- Дело в том, что перевод был отправлен фрау Шмидт для Вас, но при условии, что её племянница, Дарья, по фамилии… – я виновато улыбнулась и сделала вид, что незнакомое имя для меня, этнической немки, словно игра на скрипке трёхлетнего ребёнка – одинаково режет слух. Такая, знаете ли, подсознательная просьба о помощи, сорвавшаяся с губ симпатичной глупенькой девицы… Судя по вещам, девушку он знает давно, по крайней мере, достаточно давно, чтобы они жили под одной крышей и спали в одной кровати; по крайней мере, фамилию-то он её должен знать… Конечно, он будет чувствовать себя полным чурбаном, если не придёт на выручку…
-Вы что, шутите? Причем тут Даша?! И что вам от нее надо? - к нему стало быстро возвращаться грубая манера общения.
«О, да… настоящий чурбан, с торчащими прямо из неотесанного ствола корявыми сучками-конечностями. Закрой пасть, мачо, меня же сдует».
- Если позволите, продолжу, - на этот раз я решила говорить в сугубо официальной манере, - Так вот, фрау Шмидт потребовала, чтобы этот перевод был передан Вам только в сопровождении… - начала было я, но внезапно мне в голову пришла другая идея…
- Ты расскажешь мне всё, что тебе известно об этой «Даше» - твёрдый голос и, как всегда, сверлящий взгляд прямо в глаза этой обрюзгшей образины…
Паренек даже не подал вида, что хоть как-то пытается сопротивляться Доминированию, видимо спиртное сбило его силу воли ниже плинтуса.
-Да, госпожа, конечно, - он кивнул, - что вы хотите знать о ней?
«Как же я люблю видеть этих смертных вот такими – милыми щенками, слизывающими запах баварских колбасок с твоих ладоней… И даже то, что этот смертный – всего лишь алкоголик-неудачник, от которого ушла девушка, совсем не портит картины…»
- Неплохо бы для начала узнать её полное имя… Всё-таки, мы – цивилизованные люди, не так ли? Я хотела бы узнать это в первую очередь.
- Ее зовут Дарья Ивановна Кузнецова.
«Хм, значит, я не ошиблась, и она действительно русская… Хорошо, ещё один безобидный вопросик…»
- Она живёт с Вами, вернее, жила раньше… А известно ли Вам, есть такое место, где она проводит большую часть своего времени… работа, учебное заведение?
- Она работает на текстильном комбинате. Жила здесь, - четко, ясно и по делу проговорил парень.
«Отлично, Каин был великодушен, когда даровал Вентру способность доминирования…»
- Позвольте узнать, Дарья рисует? То есть, может она нарисовать что-то более красивое и техничное, чем кособокий треугольный домик, автопортрет, например…
- Да, она рисует, изредка. Я бы сказал, что неплохо рисует.
«Так, вот это уже ближе к делу. Значит, записка была адресована Андрею, а не он был адресантом… По крайней мере, не может же прославленный Маэстро обладать столькими талантами сразу… тогда бы он был лакомым кандидатом для диаблеристов» – я мысленно улыбнулась, представив, как за вампиром, вытянув вперёд когтистые руки, стройным рядком шагают Старейшины всех Камарильских кланов, полные жажды и решимости испить сладчайший нектар, струящийся по его мёртвым венам и артериям…
- И напоследок, дорогой мой, извольте Ваше имя.
- Алексей Брагин, - ответил парнишка.
- Благодарю Вас за столь любезно предоставленную информацию, Алексей… Алекс, если по-нашему… А теперь мне пора, позвольте удалиться. Нет, не стоит меня провожать, я прекрасно знаю дорогу обратно, но всё-таки кое-что сделать вы можете, - я снова посмотрела парню прямо в глаза, - Забудьте обо всём, что здесь произошло… вы не видели меня, не было ни этого разговора, ни – я помахала конвертом перед его носом, - ни этих денег.
- Да, я понял вас, - скороговоркой сказал Алексей и слегка склонился, опустив взгляд.
- Ещё раз, благодарю, и прощайте, – с этими словами я открыла дверь и, положив конверт с «деньгами» в сумочку, шагнула в коридор, который теперь, честное слово, казался чуть ли не самым прибранным и уютным местом на Земле…

Soon I shall see just how black was my night

SheddahДата: Вторник, 24.06.2008, 01:06 | Сообщение # 71
Ворвар
Арлети, Ферн, Кассандра. Кладбище, 2.15

Я очнулась очень быстро. Я всегда прихожу в себя быстро, иначе меня бы давным давно уже уничтожили. Хорошо, что такие вспышки очень редки - обычно я контролирую свои видения и озарения. Да, я могу этим управлять, и мой дар - одновременно и мое проклятие. Слишком многие попытались бы завладеть мной, если бы я так тщательно его не скрывала. Я подняла глаза и увидела над собой задумчивое лицо Ферна и встревоженное и сочувственное - Кассандры. Да, похоже, в этот раз ничего скрыть не удалось...

Ферн стоял на коленях и держал меня на руках, как ребенка, гладя меня по волосам. Кассандра протягивала мне полный почти до краев стакан. Я взяла его, осушила почти залпом, не успев почувствовать вкуса, и с благодарностью посмотрела на нее. Сейчас должно стать полегче... Обычно после такого я чувствую себя совершенно разбитой, и для восстановления мне просто необходим либо добрый глоток крови, либо качественный... я украдкой посмотрела на Ферна. С губ обоих носферато уже готовы были сорваться вопросы, но я опередила их:

- У нас будут гости... - Краем глаза (нет, скорее обостренным после приступа внутренним зрением) я заметила какую-то тень, осторожно, но решительно движущуюся от ворот мимо старинных памятников. Прямо к нам, - Точнее, они уже сюда спешат.

У меня было очень сильное предчувствие. Видения меня никогда не обманывали. Все события, которые я видела, будут иметь ко мне хоть какое-то отношение. И я обязательно встречусь с героями моих пророчеств. Где, когда, как - пока не знаю, но обязательно встречусь. Ну, кто из вас первый? И как ты повлияешь на мою судьбу, неожиданный ночной гость?..

Я улыбнулась своим случайным попутчикам по этому лабиринту, который каких-нибудь семьдесят с лишним лет назад назывался "жизнь", а теперь как - только Каину ведомо.
- Будем встречать?

Сообщение отредактировал Sheddah - Вторник, 24.06.2008, 01:07

ЁжикДата: Вторник, 24.06.2008, 02:43 | Сообщение # 72
Монтажник позитива
Кассандра, Арлети, Ферн. Кладбище, 2.16

- Спасибо, милая, - серьёзно сказал Ферн, поднимаясь и ставя Арлети на ноги.

- Может пора нам сделать гостям сюрприз? Для разнообразия. - Что-то многовато сегдоня посторонних в убежище носферату, подумалось мне. - Арлети, мы рядом, не бойся, просто побудь нашим праламентёром - попыталась я приободрить девушку. Ферн легонько пожал ей руку и сделав пару шагов назад легко растворился в тенях. Я тоже сделала усилие, и через мгновение казалось , что на залитом лунным светом пятачке осталась одна Арлети. И никаких чудовищь, притаившихся в тени...

SheddahДата: Вторник, 24.06.2008, 07:34 | Сообщение # 73
Ворвар
Кассандра, Арлети, Ферн. Кладбище, 2.18

Просто прекрасно - "побудь нашим парламентером"! Только что так заботливо откачивали меня - и вот, пожалуйста - скрылись, как не было! Ну, хорошо, ребята - теперь я тоже кое-что про вас знаю. Абсолютно точно - вы здесь не просто так прохлаждаетесь. Кто-то вас послал. И задание у вас серьезное, как же может быть иначе... Что же вы тут делаете, интересно? Кого-то выслеживаете? Что-то ищете? И, самое главное - для кого? Мне необходимо это знать. Чтобы не быть беспомощной...

Хотя, мрачно призналась я себе, я уже беспомощна. Ведь полицейские уже шныряли вокруг кладбища, да даже если бы и не шныряли, одеться я уже не успевала, а бегать голышом по, казалось бы, все уже повидавшему Гамбургу - это уже слишком... "Ничего", - мстительно подумала я, - "Я обязательно узнаю, что у вас за миссия... И тогда уже сполна отыграюсь за то, что вы оставили меня тут приманкой! И, клянусь праотцами, мало вам не покажется!"

Но это будет потом. А пока я продолжала стоять на дорожке перед нашим странным убежищем, залитая лунным светом, и со спокойной улыбкой ожидая того, кто в этот поздний час решил нарушить уединение ушедших и, видимо, быть гостем на нашем спонтанном празднике.

MalkavianДата: Вторник, 24.06.2008, 07:44 | Сообщение # 74
Андрей и Арлети. Кладбище, 2:19

Не дойдя до склепа десятка метров, я остановился и прикурил. Выпустив колечко дыма, я еще раз посмотрел на небольших размеров склеп, прикидывая, сколько сородичей может находиться внутри. Знаете ли, предусмотрительность важнее всего. Мало ли, может это кладбище является местом дисклокации стаи Шабаша, а меня как-то не прельщало встретиться с десятком каинитов. Ну, допустим с парой неонатов, которые только что вылезли из могилки, я разберусь, а что делать с остальными? А тем паче с дуктусом стаи? Тем более у меня с собой нет никакого вразумительного оружия, если не считать кокоса. Да, кстати где он? Черт! Похоже, этот неблагодарный плод ромбической пальмы вновь дал деру. Ну, ничего, с ним мы еще разберемся. А теперь…
Я сделал еще несколько шагов и вышел из-за аккуратно подстриженных кустов, окружающих склеп. Передо мной открылось весьма интересное зрелище. Стоит, значит, девица в чем мать родила, да к тому же знакомая мне по памятной фотографии под заголовком «В Розыске». Забавно.
-Загорать ночью на кладбище под лунным светом, право же – это несколько странно, не находите? – я ухмыльнулся и присел на первое попавшееся надгробие, затем продолжил вещать, сам, тем временем, активно сканируя местность на наличие посторонних лиц:
-Дорога из желтого кирпича вела меня сюда за ответом на один вопрос. Какой? Мне пока не ведомо, с другой стороны – это ведомо вам. Именно здесь соткутся пара петель в прекрасном гобелене, картина которого не ясна никому из ныне живущих и не-живущих. Почти два года я вижу вещи такими, какие они есть в действительности. Но, в тоже время, я задаю себе вопрос: «А так ли это?». Что если сильные мира сего всего лишь показывают свою интерпретацию происходящего? Они – кукловоды в этом театре, не мы. Что если наша встреча – это всего лишь продуманный ход какого-нить старейшего в цепи событий? То-то же. Советую призадуматься, ибо времени у нас не особо много. Месяцы, максимум годы.
-Да, и кстати, у меня стойкое ощущение, что мы здесь не одни. Или же меня просто обманывают чувства? Но проверять свои опасения я не буду, лучше вы расскажите, что да как. Ибо вы знаете ответ на мой вопрос.
Я взглянул прямо в глаза девушке, позволив тому хаосу из мыслей и образов, что терзает мое сознание, выступить на поверхность. На этот раз будем откровенны, хоть и не во всем.

No new history of Faerun

Сообщение отредактировал Malkavian - Вторник, 24.06.2008, 07:46

UntrassUnDartДата: Вторник, 24.06.2008, 12:52 | Сообщение # 75
02.30 Рупперт

Гамбург. Улица Grandveg.

Машина остановилась. Шофер повернулся к своему пассажиру:
- Прибыли господин.
Я потянулся, сделав вид, что только, что проснулся:
- Великолепно. И даже кажеться во время,- произнес я как бы сонным голосом и полез в карман за деньгами, достал бумажник, отсчитал нужное количество банкнот и протянул их водителю: Возьмите.
владелец машины стал пересчитывать. Тем временем я взял свои вещи и открыл боковую дверь.
- Доброй ночи вам.- услышал я в догонку.Одев на спину рюкзак и в другую руку взяв дипломат я отправился по необходимому мне адресу.
На небе сверкали звезды, на улице еще более менее было оживленное движение, кто-то куда-то спешил по своим делам, в окнах домов горел свет, а по шоссе ездили еще не совсем редкие автомобили." Так где то там.- подумал я увидев необходимый номер нужного мне дома. Я зашел в боковую улочку и стал обходить дом по кругу. Вскоре я увидел вывеску о которой меня давно проинструктировали- прачечная собственность компании "Алуркан и К". И под ней ступеньки ведущие вниз. "Ага подвальчик, ну, да что еще заслужила старая фашисткая крыса. Только грязный вонючий подвал - мрачно и недовольно думал я. Поглядев печальным взглядом на валяющиеся не по далеку контейнеры с мусором, я присел, положил на колени дипломат и открыл его. Внутри лежало много чего, но меня сейчас интересовала только одна деталь содержимого, засунунув руку в один из кармашков дипломата я нащупал там, как и обещал мне Ахмет полиэтиленовый пакетик с ключами. Быстро достав его, я закрыл дипломат и выпрямился. Вытащив содержимое пакетика бросил на него взгляд и стал спускаться по ступенькам вниз. Подойдя к массивной металлической двери я стал подбирать нужный мне ключ. Наконец найдя подходящий, хотя это было не так уж и трудно сделать я отпер дверь. Оглядевшись, я зашел внутрь, одновременно начав шарить свободной рукой по стене. Как я и думал рядом оказался рубильник. Включив его я вдруг слегка зажмурился, потому как в глаза привыкшие к темноте ударил резко свет. Поставив дипломат к стене повернулся и закрыл за собой входную дверь. Затем я повернулся и уже детально осмотрел мое помещение, которое видимо станет моим логовом на весь период. И так помещение состояло из двух комнат соединенных между собой в которых располагалось необходимое для мытья, сушки и прочих махинаций с грязным бельем оборудования. В дальнем углу меньшей комнаты я увидел еще одну дверь. "Вот наверное мне туда,- подумал я, взял дипломат и пошел к этой двери. Дверь оказалась тоже с замком, выбрав другой оставшийся ключ я ее открыл. " Ага, а вот и то, что мне надо,- я огляделся, увидел выключатель, опять включил свет. данное помещение занчительно отличалось от предыдущего, оно напоминало скорее жилую комнату. Сдесь стоял стол, с креслом рядом с ним, возле дальней стены диван и другое кресло. Еще одна дверь, которая вела в санузел, здесь был унитаз и душевая кабинка. " Надо будет по чаще заказывать, чтоль себе пиццу, чтоб ты не простаивал!"- думал я глядя на относительно белый унитаз. Возле сего видимо очень нужного мне предмета была раковина и зеркало. По лазив еще немного тут я вышел из санузла и вернулся в жилую комнату. Здесь я кинул дипломат на стол, рюкзак на пол рядом с диваном и стал раздеваться, скидывая одежду на рядом же находящееся с диваном кресло. Раздевшись до гола, я вытащил из рюкзака свои гигиенические принадлежности и пару полотенец. Взяв это все с собой я отправился в ванную. Там я на скорую ополоснулся в душе и побрил свою щетину, да она на следующий день отрастет вновь, но мне все равно, это мой бзик, я помешан на чистоте и аккуратности. Вытерев свое лицо, улыбнулся своему отражению, смотрящий оттуда белобрысый мужчина улыбнулся мне тоже. Обмотавшись полотенцем я вышел из ванной. Мой взгляд упал на дипломат. Пришла и его очередь теперь. Я стал потрошить свой багаж. Вытащил кобуру с моим старым, но надежным пистолетом Парабеллум-люггер. Достал его проверил затвор, достал полную обойму, вставил и передернул затвор еще раз. Положил на стол. Затем рядом лег нож из дамаской стали, когда то давно подаренный мне Ахметом, ворох бумаг, связка осиновых кольев и самое главное письмо в конверте с подписью самого Ахмета. Вот его я вскрыл в первую очередь:

Ну вот Рупперт, у тебя появилась возможность доказать, что я в свое время не зря оставил тебя живым и подарил тебе вечную жизнь. Если ты читаешь это письмо, то значит все прошло успешно и ты не отстаешь от графика. И так к делу: Гамбург как видишь сильно изменился, мы Ассамиты имеем мало влияния в Европе, по этому совет визирей решил поменять эту не устраивающую нас ситуацию. Как ты помнишь здесь очень сильны Камарилья и Шабаш. Мы еще не совсем уверены к кому из них примкнуть, впрочем если они исчезнут обе это будет даже идеальный вариант, но к главному. В Гамбурге нет князя города и это нас слегка беспокоит. Обе секты держат город в своих руках и даже времено должны друг с другом сотрудничать, но это времено. А теперь твои задачи:
- Ты должен узнать все о не ком фон Краусе и о обстоятельствах его смерти.
- В списках которые ты там увидел есть имена и предположительное на момент создания списков их место жительства. Твоя задача узнать как эти сородичи относятся к Геене и выбрать их них тех, кто может быть нам Ассамитам полезен. Выбрав ты должен помогать им для становления этих сородичей на пост князя города. Ты должен выбрать лучшую для нас кандидатуру и помочь ей занять пост князя города. Князь должен работать с нами. Здесь ты не ограничен в вариантах выбора средств. Единственное, помни принцип тени. Пусть они не знают от кого и когда ждать удара. Но сначала собери всю необходимую информацию, прежде чем действовать.
- В городе могут быть Ассамиты-предатели, прислужники Шабаша. Если наткнешься на них, убей.

Это перечень необходимых задач, на данный момент, если что то поменяется. я дам тебе знать, надеюсь способ связи ты не забыл....
У тебя будет тут контакт, это человек, не сородич. о нас он не знает ничего и ему не нужно знать, он думает, что имеет дело с движением Талибан. Это торговец оружием, возможно для него тебе прийдеться поработать наемным убийцей, для пользы главных задач я разрешаю тебе это, но ты должен быть очень осторожен и не выдать ни чем своей вампирской сущности. Связаться с ним ты можешь по тому телефону, что ты найдешь в дипломате, его номер там единственный. Для него ты боевик- наемник. который прибыл сюда, для того, чтобы проследить за поставками оружия и контролировать сделки. Он передаст тебе кое какие деньги на первое время и необходимое оружие со снаряжением.

Действуй во имя Хакима.

Ахмет.

"Мда, интересное начало, ну чтож я готовился и к более сложным ситуациям.И так я получается теперь буду главой новой предвыборной кампании на пост князя Гамбурга."- подумал я, отложив письмо в сторону. Как только я это сделал, письмо вдруг резко пожелтело, скомкалось, а после рассыпалось в прах. Я вышел в комнаты с оборудованием и выключил там свет.Потом вернулся обратно, выключил и тут свет, сел на диван в позу лотоса, положил под правую руку пистолет и вошел в транс, дожидаясь следующей ночи. Завтра у меня много работы.

Архитектор говнопроэкта.

Сообщение отредактировал UntrassUnDart - Вторник, 24.06.2008, 12:54

Поиск:

Copyright Oranj © 2025 Сайт управляется системой uCoz