Элизиум
|
|
halmabad | Дата: Пятница, 28.12.2007, 22:22 | Сообщение # 46 |
"Я часть той силы..."
Статус: Offline
| Маркон_Феникс, странно, а почему у тебя с дисциплинами так все плохо? Презенса вон вообще нет. И это для музыканта!
Друг поможет тебе подняться, но только настоящий друг поможет поднять и дотащить труп (С) World of Darkness
|
|
| |
Маркон_Феникс | Дата: Пятница, 28.12.2007, 22:27 | Сообщение # 47 |
Хранитель баланса
| halmabad, неет. это вы, блин, обалдели столько на дисциплины ставить. я, конечно, понимаю что игра свободная, но нужно грань знать
Сын небесных сфер, здесь лишь демоны и змеи Но ты молод и смел, вместе миром овладеем Ты мне поклонись и получишь все богатства Власть тьмы вот - это жизнь в беспробудном танце адском...
|
|
| |
halmabad | Дата: Пятница, 28.12.2007, 22:32 | Сообщение # 48 |
"Я часть той силы..."
| Маркон_Феникс, Мое мнение я тебе в ЛС написал. Еще только добавлю, что всех наших персонажей (особенно твоего) не вчера обратили, так что за свою не-жизнь они вполне могли бы научиться довольно неплохо использовать свои способности.
Друг поможет тебе подняться, но только настоящий друг поможет поднять и дотащить труп (С) World of Darkness
|
|
| |
Ёжик | Дата: Суббота, 29.12.2007, 05:47 | Сообщение # 49 |
Монтажник позитива
| Уважаемый товаришь LoveGun, как я буду отыгрывать моего персонажа - это мои личные ёжиковые проблемы. И хотя я не могу не порадоваться вашему искреннему участию в моей судьбе - прошу впредь проявлять его в менее экзальтированном виде.
Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
|
|
| |
LoveGun | Дата: Суббота, 29.12.2007, 14:10 | Сообщение # 50 |
| Ёжик, Quote (Ёжик) в менее экзальтированном виде Я писал сообщение в спокойном состоянии, слово "экзальтация" неуместно. На форуме люди обмениваются сообщениями. Которые представляют из себя лишь набор букв, эмоциональную окраску сочетанию букв придает читающий. В соответствии со своим эмоциональным состоянием на момент прочтения. Если мое сообщение не имело смысла и показалось вам абсолютно неуместным, то можно это и прокомментировать, а не ссылаться на мою психическую нестабильность. Я же считаю что указал на вполне очевидные несоответствия. ЗЫ Можно на ты.
Безбашенный пофигист (Chaotic Neutral)
|
|
| |
Ёжик | Дата: Вторник, 01.01.2008, 09:47 | Сообщение # 51 |
Монтажник позитива
| У меня вот какой вопрос возник: я читала всё что тут есть, и везде идёт речь о пунтах крови. В целом всё более-менее понятно. Непонятно как они начисляются. Я к тому, что пример пагубного воздействия полной демократии на игроков у нас уже есть
|
|
| |
Тираэль | Дата: Вторник, 01.01.2008, 15:54 | Сообщение # 52 |
Рыцарь Добра
| Маркон: Ёжик, В человеке 10 пуктов крови, если оставить в нем меньше 5, то он скорей всего умрет. В пакетике с донорской кровью 1 пункт. В вапира влезает больше 10. например в старейшину(примерно 4 поколения) влезает 40 пуктов. На различные действия вампиров траятся эти пукты. (фактически кровь выступает за ману). Когда у вампира остается 0 пуктов, он впадает в торпор, пока у него не появится хотя бы 1 пункт(вот здесь могу ошибаться). К примеру: Вампиры не дышат, но можно заставить кровь симулировать этот процес. тратится 1 пункт крови и вы дышите!:)( в одной игре мне понадобилось 3 пункта крови, что бы заняться сексом:)) Для дисциплин требуется намного больше пуктов, чем на более простые действия. Добавлено (01.01.2008, 15:54) --------------------------------------------- Quote (halmabad) Еще только добавлю, что всех наших персонажей (особенно твоего) не вчера обратили, так что за свою не-жизнь они вполне могли бы научиться довольно неплохо использовать свои способности. Дисциплины это не шнурки завязывать. 5 уровень в них это потолок для неСтарейшин. А обучать немногие горят желанием(возможно вина в мифе, как Лилит обучила Каина всем вампирским фишкам, существующих на тот момент, а он ее после этого грохнул...). Исключение разве что у Тремере с Магией крови, но у них просто ситуация интересней.
Мы- Воины Света!Наши крылья отражают Свет и рассеивают Тьму!
Сообщение отредактировал Тираэль - Среда, 02.01.2008, 13:30 |
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 02.01.2008, 11:44 | Сообщение # 53 |
Монтажник позитива
| Quote (Тираэль) Дисциплины это не шнурки завязывать. 5 уровень в них это потолок для неСтарейшин Да, нехило я разбежалась Надо сразу предупреждать Quote (Тираэль) В вапира влезает больше 10. например в старейшину(примерно 4 поколения) влезает 40 пуктов. А как определить сколько в моём персе пунктов сначала? Или их раздадут в индивидуальном порядке?
|
|
| |
Тираэль | Дата: Среда, 02.01.2008, 13:29 | Сообщение # 54 |
Рыцарь Добра
| Маркон: Ёжик, есть таблица с расчетами. Дома поищу, когда вернусь и инет починю.
Мы- Воины Света!Наши крылья отражают Свет и рассеивают Тьму!
|
|
| |
halmabad | Дата: Четверг, 03.01.2008, 02:53 | Сообщение # 55 |
"Я часть той силы..."
| Хорошо, хочу еще раз объяснить ситуацию с дисциплинами. А точнее - мое наплевательское отношение к правилам. Дело в том, что это не настолка. Это СЛОВЕСКА. Тут не важно, насколько могуч персонаж и насколько сильно (или слабо) у него прокачены дисциплины. Как человек отыграет своего героя, таким он и будет - сильным или слабым. Я мог бы вообще не вводить прокачиваемость дисциплин - это сделано для того, что бы игроки представляли, на что конкретно способен их герой. Маркон, я знаю правила Вампиров не хуже тебя, просто не хочется ограничивать себя и других - можете, если хотите, создать и довольно могучего героя, главное, как вы его потом будете отыгрывать! А по поводу оверпауэра не стоит беспокоиться - в Мире Тьмы всегда найдется кто-то, кто сильнее. И если начнете бузить, он обязательно появится Кстати, если знатокам правил от этого будет легче - представьте, что наши персонажи - не неонаты, они уже успели за свою "жизнь", пусть и возможно короткую, поучаствовать в Хрониках и получить кое-какой опыт. Вот вам и объяснение высоких дисциплин. НО. Если сторонников ужесточения правил наберется большинство - правила по дисциплинам будут ужесточены . По поводу крови. Ну неужели будем следить, сколько крови есть у каждого персонажа и сколько он за свой пост потратил? Пусть тратят сколько хотят (в пределах разумного, конечно) - только потом пусть отпишутся, кто кем или чем пообедал . Вообще же в каждом человеческом (или вампирском) теле абсолютно одинаковое количество крови. Зависимость Пунктов Крови от Поколения объясняется силой крови - чем сильнее, тем меньше ее надо для дисциплин. Поэтому и Пунктов как бы "больше". Я предлагаю во избежание путаницы это не учитывать, однако для меня, как всегда, важно ВАШЕ мнение. Так что на голосование - нужно ужесточать правила по дисциплинам и Пунктам Крови или нет? Решайте. Засим, пока все. Если что, спрашивайте. ЗЫ Извеняйте за отсутствие, иногда обстоятельства бывают сильнее нас
|
|
| |
Ёжик | Дата: Четверг, 03.01.2008, 05:18 | Сообщение # 56 |
Монтажник позитива
| halmabad, я к тому, что у нас уже есть одна партия , где мы положились целиком на совесть игроков и их умения отыгрыша, как выяснилось совести маловато. А в принципе лично я целиком и полностью поддерживаю твою концепцию. Со своей стороны обещаю вести себя прилично
|
|
| |
Kyona | Дата: Четверг, 03.01.2008, 21:37 | Сообщение # 57 |
Феаран
| halmabad, у меня вопросец по примерному сюжету - что вообще планируется? А то в наметках два варианта персонажа, не знаю какой выбрать ))) Кстати, спасибо за Аримейн, но - увы - я вряд ли возмусь кого-то из них отыгрывать - слишком мало внятной инфы по этому клану. Что касается Дисциплин.. вообще-то, генератор при создании перса-Старейшины предлагает всего 10 очков на их развитие. Для служителя (что наверное примерно равно нашему уровню - т.е. уже не птенец) - 7. Вот и прикиньте )))
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно.. (с) F-R
|
|
| |
halmabad | Дата: Четверг, 03.01.2008, 22:25 | Сообщение # 58 |
"Я часть той силы..."
| Kyona, планируется, т.н. "свободная игра", когда идет основная длинная Хроника (про наступающую Геенну), а каждый может придумывать себе и другим квесты поменьше. Начинаем в Германии, Гамбурге, но побываем и в Москве и наверняка еще где-нибудь. Может, если игроков наберется много, часть из них сразу начнет в Москве. К сожалению больше инфы про Аримейн нет, т.к. разработчики уничтожили эту Линию Крови, и в третьей редакции правил ее уже нет. Но, в принципе, отыграть ее не особо сложно, просто представь, что ты последняя выжившая, ищешь убийц представителей своей Линии Крови или еще что-нибудь в том же духе... Но если хочешь, можешь, конечно, и любого другого персонажа создать, просто помни, что Аримейн зарезервированы за тобой . По поводу дисциплин я уже сказал все, что хотел, так что решать вам - стоит ли ужесточать правила по ним или нет?
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 04.01.2008, 10:49 | Сообщение # 59 |
Монтажник позитива
| кстати вот тут нашла галерею вампирчкуих портретов, вдруг пригодятся http://vampirov.net/index.php?name=Album&file=index&do=showgall&gid=9
|
|
| |
Malkavian | Дата: Вторник, 08.01.2008, 05:43 | Сообщение # 60 |
| Всех поздравляю с прошедшими праздниками! Ну и собсно небольшой вопрос: куда лучше всего запостить неигровых персонажей аля Сир, гуль, знакомые до Становления смертные и т.п.?))
We don't need no fourth edition We don't need no new rules No new history of Faerun Wizards, leave the DnD alone Hey Wizards leave the DnD alone!
|
|
| |