Трёп о всём и не о чём
|
|
Ilerien | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:26 | Сообщение # 691 |
Статус: Offline
| Можно ли в 3.5 использовать метамагию стилл спелл с заклинаниями без соматического компонента? В пыхе по этому поводу сказано следующее:Quote Still Spell [Metamagic] You can cast spells without gestures. Benefit: A stilled spell can be cast with no somatic components. Spells without somatic components are not affected. A stilled spell uses up a spell slot one level higher than the spell’s actual level. Вот это "are not affected" может означать, что нельзя вообще использовать, или, что можно, но заклинание при этом не изменится.
Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом, и я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь её потерять. (с) Katarus
|
|
| |
alphysic | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:57 | Сообщение # 692 |
Two-weapon dancer
| Это значит, что заклинание не изменится. А смысл? Если нужно просто запомнить еще один спелл в более высокий слот (ну, если на родном уровне на него слота не хватает), то в настолке его и так можно туда запомнить. Если мне правильно изменяет память
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:43 | Сообщение # 693 |
Монтажник позитива
| Ил, ты чуть-чуть запутался, в проследнем предложении речь идёт о заклинаниях, где и так нет соматического компонента. Они не меняются от навыка, да.
Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
|
|
| |
Ilerien | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:27 | Сообщение # 694 |
| Quote Если нужно просто запомнить еще один спелл в более высокий слот (ну, если на родном уровне на него слота не хватает), то в настолке его и так можно туда запомнить. Дествительно, в настолке разницы никакой не будет... Спасибо Ещё одна вещь, которую не смог найти в пхб. Допустим, какой-нибудь вредоносный спелл имеет Range: Touch (например, Harm). Успешная атака касанием обязательна при его применении? Допустим, в описании того же харма про неё нет ни слова, а в описании Vampiric Touch явно сказано, что атака касанием нужна. Но, при этом на странице 175 написано следующее: Quote Touch: You must touch a creature or object to affect it. A touch spell that deals damage can score a critical hit just as a weapon can. Логично предположить, что это будет считаться атакой касанием (melee touch attack).
Моя помощь - привилегия, а не право. Помни об этом, и я спасу тебе жизнь даже ценой своей собственной, а забудешь - всегда смогу помочь её потерять. (с) Katarus
Сообщение отредактировал Ilerien - Среда, 19.08.2009, 21:48 |
|
| |
alphysic | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:21 | Сообщение # 695 |
Two-weapon dancer
| Я не стану ручаться, но по моему здесь дело вот в чем. Некоторые спеллы: cure *some* wounds, inflict *some* wounds, heal (насчет точности названия не уверен), harm действуют по-разному на живых и немертвых. Для одних - лечилка, для других - калечилка. Для тех, кому лечилка - достаточно просто стоять рядом и коснуться (если касаемый не против, а он обычно не против). А если на урон - то нужна атака касанием, причем ближнего боя (т.е. с модификатором силы)
Сообщение отредактировал alphysic - Четверг, 20.08.2009, 21:38 |
|
| |
Ilerien | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:22 | Сообщение # 696 |
| Ну, допустим, тот же инфликт, кастуемый на живое существо, требует тач атаки? А, понял Не дочитал до конца пост Спасибо
Сообщение отредактировал Ilerien - Пятница, 21.08.2009, 02:34 |
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:54 | Сообщение # 697 |
Монтажник позитива
| Так. Вот. Не знаю, какие там у тебя, Вовка, планы... Но мы с Дианорой просто обязаны фсех победить!
|
|
| |
Зидани | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:50 | Сообщение # 698 |
| =))))
Out at the train tracks I dream of escape..©
|
|
| |
Sheddah | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:26 | Сообщение # 699 |
Ворвар
| Да-да-да!
В этом мире я - гость непрошеный... (С)
|
|
| |
alphysic | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:40 | Сообщение # 700 |
Two-weapon dancer
| В конце должна остаться только одна
Сообщение отредактировал alphysic - Среда, 21.10.2009, 17:45 |
|
| |
Зидани | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:56 | Сообщение # 701 |
| хто??! сиська??! одна??!
Out at the train tracks I dream of escape..©
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:44 | Сообщение # 702 |
Монтажник позитива
| Вы что, с ума посходили? Мы ж с ней на одной стороне! У нас на двоих 4 сиськи, а это всяко больше , чем у Аморала, так что победа стопудово за нами! Лёха, будешь хорошо себя вести - избранным назначим
|
|
| |
Вутрих | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:27 | Сообщение # 703 |
| Эммм...возьмите меня тоже бороться со злом
|
|
| |
alphysic | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:31 | Сообщение # 704 |
Two-weapon dancer