Трёп о всём и не о чём
|
|
Зидани | Дата: Пятница, 25.01.2008, 04:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Любой трёп и флуд - сюда.
Out at the train tracks I dream of escape..©
|
|
| |
Melshin | Дата: Пятница, 25.01.2008, 06:24 | Сообщение # 2 |
Несущий холод Аурил
| Ааа, нет, не хочу сюда. *Меня здесь нет*.
Многие люди ненавидят гавно. Некоторые любят театр. Остальные курят траву.
|
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:31 | Сообщение # 3 |
| Quote (Melshin) Ааа, нет, не хочу сюда. *Меня здесь нет*. Всех нас тут нет О__О
|
|
| |
Melshin | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:01 | Сообщение # 4 |
Несущий холод Аурил
| И тишина...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:33 | Сообщение # 5 |
Монтажник позитива
| я тут в честь великого события скачала себе плеербук ДнД 3,5... Оно нам подходит?
Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
|
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (Ёжик) я тут в честь великого события скачала себе плеербук ДнД 3,5... Оно нам подходит? Да, очень даже. Выучи от корки до корки - это теперь твоя библия! =)
|
|
| |
Malkavian | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:38 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ёжик) я тут в честь великого события скачала себе плеербук ДнД 3,5... Оно нам подходит? Хм, ну скорее всего подойдет. ;)) Хотя, может ради эксперимента сразу 4-ую попробуем? Да-да, на правилах, которых еще не знаем ![wink](http://src.ucoz.ru/sm/1/wink.gif)
We don't need no fourth edition We don't need no new rules No new history of Faerun Wizards, leave the DnD alone Hey Wizards leave the DnD alone!
|
|
| |
Melshin | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:44 | Сообщение # 8 |
Несущий холод Аурил
| Хе-хе, не слишком ли для начала? Хотя, если уже есть опыт с других подобных игр... Я просто предпочитаю своим новичкам сначала обьяснять только самые-самые основы, без техники, а потом по ходу дела... Правда я и вожу за столом, а не в интернете,=). Просто не всем дано усваивать мгновенно такую кучу информации, кстати, Ёжик, плеерс букс только начало, его маловато будет, потом комплиты полетят, книжек семь-двенадцать... Конечно, не все из комплитов знать нужно, но по специальности желательно все и остальное для общего образования. Сейчас еще посмотрю, где вы водите, хотя, скорее всего, не узнаю, привык к Фаэруну. Четвертая редакция, ммм, как настолка, не очень выглядит, как компьютерная игра- неплохо, тамошнюю систему рас, да в НВН, сразу половина дроу на рау исчезнет...
|
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:01 | Сообщение # 9 |
| Quote (Melshin) Хе-хе, не слишком ли для начала? Если это ты про то, что я сказал насчёт выучи и библия - то это была шутка, на самом деле. Из Пыхи надо впринципе пролистать фиты-скилы да классы - для начала хватит. Quote (Melshin) Сейчас еще посмотрю, где вы водите, хотя, скорее всего, не узнаю, привык к Фаэруну. Это будет Фаерун, только не в Хай Фэнтези а, гхм, с элементами Рэйвенлофта =) Quote (Melshin) Ёжик, плеерс букс только начало, его маловато будет, потом комплиты полетят, книжек семь-двенадцать... Конечно, не все из комплитов знать нужно, но по специальности желательно все и остальное для общего образования Я не очень большой любитель супплиментов - уж слишком они усложняют игру в техническом плане (а это имо не главное в ролёвке). Назови меня хреновым ДМом, но большенство я не читал - только те, что нужны для кампании (т.к, к примеру, книги по ФР). Обычно, если кто-то очень хочет взять там пристиж или что-то ещё - тогда я прочитаю всю инфу о нём, а так, увы, на всё времени не хватает. Quote (Malkavian) Хотя, может ради эксперимента сразу 4-ую попробуем? Да-да, на правилах, которых еще не знаем Честно сказать, мне 4ка пока не нравится. Потом посмотрим.. к четвёрке будет прилагаться (правда за ежемесячный взнос) оченьхороший эмулятор Тэйбелтопа - с миниатюрками и прочими делами.. Может его кто крякнет - тогда точно гляну ![happy](http://src.ucoz.ru/sm/1/happy.gif)
|
|
| |
Melshin | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:27 | Сообщение # 10 |
Несущий холод Аурил
| Как все любят Рейвенлофт... Я вожу в Иллускане (понятно, о чем я, Айбер-Торил, Фаэрун, Побережье Мечей), у меня там обычно весело, в городе страшнее, чем в катакомбах. Немножко изменен Иллускан от представлений, эдакий городок из книг фантаста Глена Кука получился (хороший фантаст, относительно, есть циклы темные, есть циклы с легким циничным юмором, но везде высокое фентези с элементами реализма, где-то для юмора, где-то для более впечатляющей картины). Там есть все ( я про Иллускан)- и башня магов в форме руки, и катакомбы под ней, и большой, грязный район порта, и цивилизованный район у башни... Город, в котором могут существовать одновременно личности всех типов, паладин с принципами, бандитское быдло, юморист-визард... До НВН у меня представление о городе было расплывчатое, водил в горах, тоже неплохо. Я и сам все комплиты не знаю, там слишком много всего, просто не поместится в голову... А вот игрокам приходится читать комплиты, потому что я фишки оттуда использую для игрового мира, по описанию в принципе понятно, а бросок никто не понял, хотя, я стараюсь, чтобы народ не манчевал и на броски не смотрел. Добавлено (25.01.2008, 13:27) --------------------------------------------- Насчет 4-ки, пока она выйдет, окончательно, пока ее доработают хотя бы до половины качества 3.5, тогда и стоит говорить, а пока что еще неизвестно, даже не играл никто.
Сообщение отредактировал Melshin - Пятница, 25.01.2008, 13:26 |
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:49 | Сообщение # 11 |
| Quote (Melshin) Насчет 4-ки, пока она выйдет, окончательно, пока ее доработают хотя бы до половины качества 3.5, тогда и стоит говорить, а пока что еще неизвестно, даже не играл никто. Согласен. А насчёт остального - не пробывал по Waterdeep'y водить? По нему аж целая книжка есть - http://www.wizards.com/default.asp?x=products/fracc/881620000 Я вообще люблю и по городам водить, и по более дикой местности. Кстати, раз по городам водишь, ты наверное знаком с этой книжкой - http://www.wizards.com/default.asp?x=products/dndacc/953867200 Если да, то как тебе она? Всё руки не доходили..
|
|
| |
Melshin | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:08 | Сообщение # 12 |
Несущий холод Аурил
| Нет, не знаком, если честно, у меня с приобретением книг большая проблема, ехать они очень долго будут или вообще не доедут (единственный заказ обломился, я потом решил не мучаться, использую гугл, а если нет, то и купить можно в локальном магазинчике, где вечно ничего нету, к сожалению). По поводу Уотердипа и книг по городам- люблю вольности и творчество, там уже описана вся гос. система, политика, иерархия- я люблю все это сам составлять и со временем менять, вроде переворота, таким образом меняю обстоятельства. Сильно на комплиты опираться мне не стоит, только на те, которые что-то добавляют, не загоняя в рамки. Уотердип побольше Иллускана выйдет... Еще там система есть с городской стражей, судом, и т.д., когда при процветании самосуда легче наказывать игроков за преступления или провинности, просто устроить енкаунтер, в тюрьму же 4 раза подряд садить как-то не то, казнить уже надо, а неприятно, ладно, в бою убили, а так, считай я убил. Мне немного неудобно и непривычно водить будет там, =). А по поводу дикой местности- легко разбавляется, недавно плыли на корабле, догоняли засланца в четвертую башню, естественно, догнали на суше в дикой местности и попали в плен к иллитидам вместе со шпионом, так сказать, крутой поворот сюжета. Добавлено (25.01.2008, 15:08) --------------------------------------------- Сеттинг у тебя прямо хак&слеш... Там не особо пофилосовствуешь, выживать надо... Интересно, если убьют партийца, тот возвращается... И что с ним происходит дальше?
Сообщение отредактировал Melshin - Пятница, 25.01.2008, 14:19 |
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:20 | Сообщение # 13 |
| Quote (Melshin) Сеттинг у тебя прямо хак&слеш... Там не особо пофилосовствуешь, выживать надо... Интересно, если убьют партийца, тот возвращается... И что с ним происходит дальше? Нет, hack&slash'a не будет =) Survival - это да, это прийдётся.. А боёв будет не много и в стиле 1 бой с 1 врагом на час а не 10 боёв по 100 гоблинов на игрока за 5 минут. Ну, в техническом плане игрок не сразу вернётся. Как впринципе и НПЦ. Ведь их успевали же похоронить - там время пройти должно. Но рэйз дед не так будет работать как раньше, так что умирать крайне не советуется. Ну а если вернётся нежитью, то прийдётся кидать на то, насколько он разумен и помнит прошлого себя. Ну и играть нежитью в таком случае =) Правда надеюсь до этого по началу не дойдёт =)
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:27 | Сообщение # 14 |
Монтажник позитива
| а если плюнуть на фсё и начать новым персом?
Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
|
|
| |
Melshin | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:45 | Сообщение # 15 |
Несущий холод Аурил
| Quote (Зидани) Ну и играть нежитью в таком случае =) Хе-хе, неплохо, играем варлоком и дохнем, кидаем спас, получаем иммун к критам, сникам и т.д. Технически- халява пришла, так сказать. Однако, в настолке халявы не бывает, потому что есть дм... По моим меркам- хак&слеш- больше 10 боев в час, 1000 гоблинов за 5 мин- это круто, ДМ должен быть накачанный (в реале).
Сообщение отредактировал Melshin - Пятница, 25.01.2008, 15:47 |
|
| |