Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Вторник
21.11.2017
15:10
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вперёд! На штурм! - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Маркон_Феникс, Тираэль 
Форум » Поляна Ролевиков » Побережье Меча (The Sword Coast) » Вперёд! На штурм! (собираемся у паладина, договариваемся... и как фишка ляжет)
Вперёд! На штурм!
KyonaДата: Среда, 12.12.2007, 10:22 | Сообщение # 46
Феаран
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 319
Статус: Offline
"Показалось? Или драу и вправду едва сдерживается? - Лиа краем уха внимательно прислушивалась к происходящему у стола, - впрочем, я ее понимаю - жить под постоянными косыми взглядами. Странно уже то, что паладин вообще общается с тифлингом. Обычно они до нашего племени не опускаются со своих заоблачных вершин Чистоты и Света. Не зарубил - уже радуйся".
Халмабад отказался от предложенной Тиреилом чести выступить с докладом, сославшись на усталость. "Где ж тебя носило-то.. - снова подумалось тифе, - что так умотался? Кому-то не понравилось присутствие некроманта в этой милой таверне? Или сам на что напросился? - почувствовав что снова начинает беспокоиться о том, как он, девушка чуть тряхнула головой, - Бездна! Да что со мной творится-то? Он - не-кро-мант! Такой же темный, как тот, кого ты собираешься помочь уничтожить. Кстати, при его непосредственном участии. Девять Проклятых кругов! Лиа, шкурка твоя пятнистая! Во что ты ввязываешься?"
Едва не пропустив слова друида из-за своих внутренних метаний, тифа поглядела на него:
- А я - Лиа, - девушка улыбнулась, заметив странные перемещения его лохматого приятеля, - а это - Сарн, - она кивнула в сторону понурившегося кота, - мой друг и защитник, - кот при этих словах поднял голову и внимательно поглядел на хозяйку, - а ты как думал? - Лиа с улыбкой покачала головой. - Иди уже сюда - мириться будем. Я же знаю что ты очень серьезный и свирепый.
Сарн еще пару мгновений пристально смотрел на нее, словно проверяя - не шутит ли? Потом гордо и величаво, как и подобает страшному лесному зверю, подошел к хозяйке и чинно уселся рядом, с важностью поглядывая на пса, мол: "Не один ты тут защитник!"
Рассмеяться девушке помешал явно направленный на нее взгляд: осторожно подняв глаза, тифа увидела что Халмабад рассматривает их теплую компанию с каким-то странным напряжением.
"Чего это он? Не доверяет Джейдо? Так он вроде не темный эльф, и даже не тифлинг, - Лиа удивленно поглядывала на мага, - хотя.. он ж его толком не видел. Думает, что он может быть человеком этого Гальвазио? Вряд ли. Тогда почему так нас разглядывает? Ему бы отдохнуть.."
От вновь свернувших в уже привычную колею мыслей ее отвлек голос Тиреила. Тифа повернулась к столу: полуэльфийка, представившаяся Триной, вполне откровенно пояснила причины своей нелюбви к Гальвазио. "А зачем ей нужен темный артефакт? Близких это не вернет, а представлять опасность еще для кого-то вполне может. Или она надумала с его помощью отомстить еще кому-то? - тифа внимательно оглядывала стоящую у стены девушку, - магом не выглядит, тем более темным. Так зачем ей этот артефакт? Заказ? А история о смерти близких только красивое объяснение причины посещения башни? Звучало, конечно, правдоподобно, но некоторые во лжи весьма искусны.."


Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно.. (с) F-R
 
halmabadДата: Четверг, 13.12.2007, 00:57 | Сообщение # 47
"Я часть той силы..."
Группа: Dungeon Master
Сообщений: 335
Статус: Offline
Халмабад еще какое-то время посверлил спину Лиа взглядом, потом повернулся к Трине.
Quote (Ёжик)
- Я хочу отомстить колдуну за смерть моих близких. Всё просто. Кроме того мне в башне Гальвазио возоможно понадобиться одна вещь. Или даже не одна, а возможно это совсем не вещь. Я ищу причину, из-за которой были убиты мои близкие. И если это окажеться тёмный артефакт, я на дам его уничтожить. Новедь вы и сами наверное собираетесь хм... не только осстанавливать мировую справедливость, - обратилась полуэльфийка к Халмабаду.

- Хмм... какое расплывчатое объяснение. Но, впрочем, неважно. Важны не мотивы - важна цель. Пусть благородный паладин меня простит, но я позволю предположить, что мы все, кроме него разумеется, собрались здесь не для того, чтобы восстанавливать справедливость. Кто-то ради мести, кто-то из желания заработать, кто-то терпеть не может злых колдунов... - маг опять в упор посмотрел на Лиа. - Как я уже сказал - мотивы не имеют значения.
- Поэтому предлагаю продолжить обсуждение... - волшебник обвел взглядом всех в комнате, потом повернулся и выглянул в окно, высматривая что-то вдалеке. - И поставить вопрос ребром - пусть каждый решит, идет он или нет, и, исходя из этого, уже будем строить дальнейшие планы...


Друг поможет тебе подняться, но только настоящий друг поможет поднять и дотащить труп (С) World of Darkness
 
ImpalerДата: Четверг, 13.12.2007, 11:57 | Сообщение # 48
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 156
Статус: Offline
Волшебник обвел взглядом всех в комнате, потом повернулся и выглянул в окно, высматривая что-то вдалеке... К таверне приближались четыре фигуры...

Всмотревшись более внимательно, Халмабад неожиданно для себя осознал, что они как две капли воды похожи на... Не может быть! Они были похожи на Тиреила...

 
SheddahДата: Четверг, 13.12.2007, 14:49 | Сообщение # 49
Ворвар
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 645
Статус: Offline
Это не ускользнуло от внимания эльфийки. Проследив взглядом за колдуном, Анатувиэль нервно хихикнула. Смешок вышел громким, но она ничуть не смутилась. Поймав на себе недоумевающие и негодующие взгляды окружающих, Анатувиэль встала со свего места:

- Я прошу прощения у уважаемого собрания, - произнесла она, - Но если благородный сэр Тиреил здесь, перед нами, то кто тогда там?

С этими словами эльфийка указала за окно. Фигуры уже подошли достаточно близко, и только совсем уж невнимательный мог принять их не за воина света, а за кого-то другого.


В этом мире я - гость непрошеный... (С)
 
ЁжикДата: Четверг, 13.12.2007, 14:53 | Сообщение # 50
Монтажник позитива
Группа: Создатель мира
Сообщений: 1021
Статус: Offline
- Гальвазио убил моего учителя, и моего жениха. Не вижу ничего... - слова эльфийки прервали речь Трины, и она вслед за подругой посмотрела в окно. - Хм... Уважаемый Тириел! - обратилась она к паладину. - Вы ничего нам не сказали о том, что вызвали подкрепление из своего ордена. Я вижу четырёх воинов в таких же доспехах как у вас, но ни при одном из них нет груза, который вы нам здесь пообещали. Потрудитесь объясниться, а то мне начинает казаться что вы собрали нас здесь чтобы... хм... арестовать?

***
Когда четвёрка одинаковых паладинов вошла в таверну, из неё как-то быстро улетучились почти все постояльцы. Авантюристы, завсегдатаи Френдили Арм все как один имели за душой хоть один грешок, и каждый принял приход "бригады восстановления справедливости" на свой счёт. На местах остались либюо самые отчаяные, либо простые селяне, которым нечего было опасаться.

И только Том заметил, насколько похожи между собой люди в доспехах. Тем более что эти самые доспехи мозолили ему глаза целых полдня, да ещё и принесли некоторые беспокойства.

- Чего желает господин? - спросил Том, безошибочно определив "настоящего" паладина.


Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
 
ImpalerДата: Четверг, 13.12.2007, 15:36 | Сообщение # 51
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 156
Статус: Offline
Кэмрон молча махнул рукой мол "Ничего" и полнялся вместе с остальными наверх. Направив их в разные комнаты, он завел к себе, и быстро вернул себе свою внешность. Затем, открыв окно, перелез через него и мягко спрыгнул вниз. Поддерживать контроль за фантомами требовало сосредоточения и второй этаж таверны было не самое лучшее место для этого.
 
ScoRpion-TemplarДата: Четверг, 13.12.2007, 15:37 | Сообщение # 52
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 94
Статус: Offline
Тиреил

- Я не вызывал никого, по крайней мере сейчас... - тихо произнес паладин.
Паладин привстал, подошел к окну и посмото "Хм... что-то тут не то... вроде бы на них есть знаки моего ордена, а с другой стороны... уж больно они похожи... причем на меня... и форма топлехьма... плащ... мечи... надо проверить что у них за мечи. И документы, естественно... все же сомневаюсь, что в цитадели так скоро прореагировали на 2 моих послания..."
- Если это мои братья, они сейчас поднимутся и я спрошу, по какой причине они прибыли. Я предлагаю продолжить обсуждения. Прошу всех вас, уважаемые, высказаться по участию/неучастию или задать дополнительные вопросы. Что касается Вашего вопроса, мисс Трина, то поясню, что все артефакты, созданные с помощью демонческой энергии, а так же предназначенные для использования злыми созданиями, подлежат уничтожению. Правило императивное - мне не нужно, чтобы вы, если воьзмете темный артефакт себе, стали темной ведьмой - и так работы хватает. Многие из негативных предметов могут совратить разум в сторону зла.


Пусть нету сил, но сила есть.
Ты здесь один и небо здесь,
И стонут молнии в крови.
Яви же свет живой стеной -
Зло онемеет пред тобой,
Распятьем душу оживи.
Арда
 
ЁжикДата: Четверг, 13.12.2007, 15:47 | Сообщение # 53
Монтажник позитива
Группа: Создатель мира
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Трина

- А я предложила бы не ждать, пока в эту комнату ворвётся ватага паладинов с неизвестными намерениями. - Трина кивнула Нат и показала глазами на окно и вверх - мол, надо выбираться. Она надеялась на то, что эльфийка захватила с собой "кошку".


Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
 
ImpalerДата: Четверг, 13.12.2007, 16:20 | Сообщение # 54
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 156
Статус: Offline
Кэмрон

Оказавшись внизу, Кэмрон достал из кармана несколько скорлупок, разломал их и бросив на землю произнес очередное заклинание (confusion) накрывшее второй этаж таверны.
Его "паладины" в это время разделились и стали заходить сразу в несколько комнат.

Порывшись в карманах, Кэмрон извлек несколько сухих горошин, размял их и бросив порошок произнес еще одно заклинание (solid fog), накрывая таверну плотным облаком, разогнать которое могли только сильные порывы ветра.

Сообщение отредактировал Impaler - Четверг, 13.12.2007, 16:27
 
ScoRpion-TemplarДата: Четверг, 13.12.2007, 16:49 | Сообщение # 55
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 94
Статус: Offline
Тиреил
Паладин чувствовал, что здесь происходит что-то неладное. И он должен был проверить, что это. Но пока лучше ждать.

Quote (Ёжик)
- А я предложила бы не ждать, пока в эту комнату ворвётся ватага паладинов с неизвестными намерениями.

- Мне интересно... если вы разбегаетесь при виде четырех паладинов, которые не несут никакой угрозы, то что же будет с Вами, если вы увидите демона в башне Гальвазио? - Тиреил сухо рассмеялся.


Пусть нету сил, но сила есть.
Ты здесь один и небо здесь,
И стонут молнии в крови.
Яви же свет живой стеной -
Зло онемеет пред тобой,
Распятьем душу оживи.
Арда
 
SheddahДата: Четверг, 13.12.2007, 18:40 | Сообщение # 56
Ворвар
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 645
Статус: Offline
Внезапно по спине Анатувиэль пробежался знакомый липкий холодок, и такой знакомый ехидный голос где-то в голове произнес: "Ну что, девочка, думала, ты будешь бегать вечно?.." Девушка тряхнула головой: "Ну уж нет!"

Эльфийка сделала незаметный жест рукой, прошептав быстрое заклинание в сторону ближайшего мага, которым оказалась Виэршали [*Сработало воровство заклинания - Виэршали теряет способность произносить одно из своих заклинаний первого уровня до конца дня*]. Потом, моментально нашарив в сумке "кошку" с тяжелым мифрильным крюком на конце, Анатувиэль принялась быстро раскручивать ее над головой, быстро приближаясь к паладину. В какой-то момент девушка выпустила веревку. Раздался громкий звук, похожий на колокольный звон - крюк мощно ударился прямо в топхельм паладина в области лба. Воспользовавшись заминкой Тиреила, эльфийка использовала энергию, украденную у дроу, и произнесла заклинание Жир (Grease), направив действие прямо под ноги паладину. "Это его остановит, а там..."

Анатувиэль метнулась к окну и молниеносно закрепила там "кошку".

- Уходите, все, немедленно!!! - страшным голосм закричала девушка и одним прыжком оказалась у двери, держа в одной руке неизвестно откуда взявшийся кинжал, а в другой - кислотную бомбу.


В этом мире я - гость непрошеный... (С)

Сообщение отредактировал Sheddah - Четверг, 13.12.2007, 19:59
 
ЁжикДата: Четверг, 13.12.2007, 19:02 | Сообщение # 57
Монтажник позитива
Группа: Создатель мира
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Трину не надо было упрашивать дважды. По верёвке она буквально взлетела на третий этаж, к счастью номер над номером паладина был пуст. Схватив забытую предыдущим постояльцем на туалетном столике опасную бритву она насолько могла бесшумно спустилась на второй этаж. В поле её зрения оказался один из номеров, куда входил "паладин" С кинжалом в одной руке и бритвой в другой Трина подкрадывалась к бронированному чудищу... Запнувшись о край ковровой дорожки, она проехалась пару метров вперёд (заклинание Нат вышло за пределы номера паладина) . "Паладин" развернулся на шум, занёс над головой меч, но тут кинжал Трины воткнулся ему под наколенник. Крови не было, но нога его подогнулась, "паладин" упал на одно колено, и второй рукой Трина вогнала бритву в прорезь топхельма.

Она толком не понимала что происходит, высказанная в раздражении мысль о том, что её пришли арестовывать крепко засела в голове. Надо срочно бежать! Она не придумала ничего лучше как выпругнуть из окна того же номера , в котором разыгралась сцена с "паладином". Приземлившись не слишком удачно, она буквально нос к носу столкнулась с Кэмроном.


Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
 
ScoRpion-TemplarДата: Четверг, 13.12.2007, 20:05 | Сообщение # 58
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 94
Статус: Offline
Тиреил

"Кошка", попавшая в лоб паладину, не причинила ему никакого вреда - топхельм держал удары даже стального хорошо заточенного топора, а учитывая легкость митрила, удар вообще не чувствовался. Заклинание все же подействовало так как оно не было темным и масла не защищали его. Но Тиреил успел воткнут меч в пол, чтобы облокотиться на него и не упасть. "Проклятие! Что тут происходит в конце-концов? Впрочем, надо это остановить."
Осмотрев все, происходящее, Тиреил оттолкнувшись от стены, вырвал меч, и, проскользив через всю комнату и на полном ходу до Анатувиэль, схватил её за запястье руки с кинжалом так, чтобы она не смогла им воспользоваться.
- Без глупостей. Оружие на пол. Бомбу в окно, - произнес он.


Пусть нету сил, но сила есть.
Ты здесь один и небо здесь,
И стонут молнии в крови.
Яви же свет живой стеной -
Зло онемеет пред тобой,
Распятьем душу оживи.
Арда


Сообщение отредактировал ScoRpion-Templar - Четверг, 13.12.2007, 20:20
 
halmabadДата: Четверг, 13.12.2007, 20:10 | Сообщение # 59
"Я часть той силы..."
Группа: Dungeon Master
Сообщений: 335
Статус: Offline
События развивались с нарастающей скоростью. Разглядывая странные фигуры, Халмабад ощущал в них что-то... неестественное. Заклинаний не было, но можно было попробывать воспользоваться ментальными силами. Страшная боль в голове заставила волшебника согнуться вдвое - разум, измученный за целый день, не выносил дальнейших надругательств. Сквозь красную пелену, застилающую глаза, маг пытался разглядеть окружающих и понять, что собственно происходит. Казалось, что кто-то на кого-то напал. "Уходите, все, немедленно!!!" - безумный крик резанул по ушам и разуму, отразившись в мыслях кричавшего. Нужно срочно уходить - сейчас я не смогу даже комнату свою найти, не то, что очередной бой выдержать... Халмабад, борясь с головной болью, развернулся к окну и прыгнул в него головой вперед.

Друг поможет тебе подняться, но только настоящий друг поможет поднять и дотащить труп (С) World of Darkness
 
KyonaДата: Четверг, 13.12.2007, 20:15 | Сообщение # 60
Феаран
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 319
Статус: Offline
"Похоже, мы кому-то помешали? - Лиа пару секунд наблюдала за суетой, устроенной эльфийкой. Как ни странно, но она поверила паладину, который утрверждал что не вызывал подмоги. Ни лошадиного ржания, ни стука подков она так и не услышала, а четверо воинов Света, явившихся на зов Тиреила пешком за такой короткий срок? - Ерунда! Скорее наемники, вырядившиеся под паладинов. Да и кому это могло понадобиться? Гальвазио? Вряд ли. Он скорее наслал бы на нас чумных крыс или нежить какую. Если, конечно, вообще в курсе данного собрания.."
- Тиреил! - окликнула девушка паладина, - а ваши рыцари часто пешком далеко от монастыря уходят?
Воин ответить не успел, получив в лоб крюком кошки и под ноги - заклинание жира. Эльфийка раванула к окну, крепя веревку, и ее подружка моментально оказалась вне комнаты.
- А ну-ка! Не сиди тут! - Лиа ухватила Джейдо под руку, помогая встать, - затопчут ведь! Идем.
Оскальзываясь и хватаясь за относительно тяжелые предметы обстановки, она кое-как затолкала друида в дальний угол комнаты, подальше от двери, поближе к окну. За спиной мелькнула какая-то тень, сиганув вниз.
- Спуститься сможешь? Бездна! Твой пес! Он точно не сможет, - она поглядела на Вулфа, - может успеет через коридор проскочить? На него вряд ли внимание обратят.. скажи ему, чтобы шел вниз и ждал тебя там! А сам в окно! Сарн! На выход!
Неожиданно комнату окутал густой туман. Не дожидаясь ответа друида, тифа оттолкнулась от стены и ориентируясь скорее по памяти, запрыгнула на стоящий посреди комнаты стол, к счастью, не промахнувшись. Стол от ее движения медленно поехал в противополжный угол комнаты. Соскочив с него рядом со смутно видневшимся у двери силуэтом эльфийки, и едва не столкнувшись с паладином, она рявкнула:
- Ты что творишь? - и уже воину Света, - Тиреил! Ваши рыцари шляются по дорогам пешком?


Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно.. (с) F-R

Сообщение отредактировал Kyona - Четверг, 13.12.2007, 21:08
 
Форум » Поляна Ролевиков » Побережье Меча (The Sword Coast) » Вперёд! На штурм! (собираемся у паладина, договариваемся... и как фишка ляжет)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz