Плут.
|
|
Gorthauer | Дата: Пятница, 09.11.2007, 12:19 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Jack) P.P.S. Дуэлянт - однозначно воровской престиж )) ловкость, интеллект и отсутствие брони...очень хорошо. Я считаю что он даже во многом лучше невнятного Невидимого клинка. )) Невидимый клинок в базовых правилах ДнД имеет смысл так как позволяет блефовать (финтить) за фри экшен, но правда только раз в раунд(изначально мог при всех атаках). Обычный финт требует мувэкшена следовательно провести после него можно только одну атаку. Зачем ИБ в Невере, если здесь финт и так позволяет делать фул атаку и распространяется я так понял на весь раунд, мне тоже неясно. Согласен - невнятный престиж.
Справедливость не ведающая милосердия превращается в бессмысленную жестокость
|
|
| |
saber | Дата: Пятница, 09.11.2007, 13:00 | Сообщение # 47 |
Клинок
| Quote (Gorthauer) И все таки где твой билд? ? мой билд рога выложен был еще 7 числа. сообщение №35. там пока не расписаны нр и фиты. Quote (Jack) По поводу криппинга - эффект не должен длится бесконечно, раунд два, иначе это был бы суперчит - убить воину силу в ноль, не слышал чтобы подобное случалось на шардах. Ability points lost to damage return on their own at the rate of 1 point per day for each damaged ability. так что надолго невидимый клинок - лажа. все же мое имхо - этот дуэлист не воровской билд. но ты натолкнул меня на одну идею, потом выложу.
|
|
| |
Jack | Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:35 | Сообщение # 48 |
Displacer Beast
| Quote (saber) Ability points lost to damage return on their own at the rate of 1 point per day for each damaged ability. не уверен что это все есть в механике игры...вообще механика и описание в НвН2 часто не совпадают. Quote (saber) невидимый клинок - лажа. Quote (Gorthauer) Согласен - невнятный престиж. Если мне не изменяет память, в оригинале у него еще росла скрытая атака, это было куда интереснее - высокий БаБ + сник (впрочем заменявшийся на кровотечение) + немного защиты с интеллекта. Но видимо обсидианам это показалась слишком круто (хотя я вот гляжу на читерского РДД и крутость ИБ вызывает у меня улыбку). В результате из нормальных престижей имеем только ассассина и девятку(! ;)), и 2 специфических (дуэлянт и ловкач). Ситуация - хоть сам берись за тулсет и делай нормальный престиж))
Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах ))
|
|
| |
Gorthauer | Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:42 | Сообщение # 49 |
| Поддерживаю... Да и с базовыми классами та же фигня... Можно было много кого сюда приплести:) Сника действительно растет в оригинале:) Правда фиты дурные в пререквизитах.
|
|
| |
Demogorgon | Дата: Среда, 14.11.2007, 12:07 | Сообщение # 50 |
| Quote (Gorthauer) Невидимый клинок в базовых правилах ДнД имеет смысл так как позволяет блефовать (финтить) за фри экшен, но правда только раз в раунд(изначально мог при всех атаках). Обычный финт требует мувэкшена следовательно провести после него можно только одну атаку. Зачем ИБ в Невере, если здесь финт и так позволяет делать фул атаку и распространяется я так понял на весь раунд, мне тоже неясно. Согласен - невнятный престиж. 1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда. 2) У меня бонус от инты к AC шел только без брони, а это не есть круто
Пощупай. Понюхай. Попробуй. Увидь. Ударь. - Фактол Ирин Даркфлейм Монтгомери, Сенсаты
|
|
| |
Abyss | Дата: Четверг, 15.11.2007, 07:56 | Сообщение # 51 |
| Quote (Demogorgon) 2) У меня бонус от инты к AC шел только без брони, а это не есть круто Не удивительно, так и в описании класса сказано... Только вот почему это тебя сильно смущает? По идее, персонажам с прокачанной ловкостью доспех собственно и не особо нужен (большинство их сильно ограничивает модификатор ловкасти к КБ). Кстати, бонус от интеллекта не добавляется, если ты даже одет в робы и проч.?
|
|
| |
Gorthauer | Дата: Четверг, 15.11.2007, 08:57 | Сообщение # 52 |
| Quote (Demogorgon) 1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда. Это именно в невере? Ну тогда вообще неясно зачем он нужен:)))
|
|
| |
Svolk | Дата: Четверг, 15.11.2007, 09:26 | Сообщение # 53 |
Planewalker
| Quote (Gorthauer) Ну тогда вообще неясно зачем он нужен Чтобы бить сниками в течении всего раунда. Мой сникер первой атакой использовал финт, а затем добалял минимум 3-4 скрытых атаки по 40+ урона, а Quote (Demogorgon) 1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда. не соответствует действительности.
Никого не бойся. Никому не верь. Никого не люби.
|
|
| |
LoveGun | Дата: Четверг, 15.11.2007, 22:26 | Сообщение # 54 |
| Quote (Svolk) 1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда. не соответствует действительности. Это действительно так. Самая веселуха когда воришка с 2 кинжалами!!! Все молча мрут! Вопрос: совершенный бой 2 оружиями отменяет любые штрафы на АБ? А то у моего ворюги-головореза идет модификатор -2/-2... Добавлено (15.11.2007, 22:26) --------------------------------------------- А то у моего ворюги-головореза идет модификатор -2/-2.. с 2 короткими мечами и только с мелким оружием все пучком
Безбашенный пофигист (Chaotic Neutral)
|
|
| |
Abyss | Дата: Пятница, 16.11.2007, 09:11 | Сообщение # 55 |
| Ну если ты под Совершенным боем имеешь в виду Greater Two-Weapon Fighting, то штраф -2/-2 остается (если ты дерешься легким оружием). По идее Perfect Two-Weapon Fighting должен отменять любые штрафы, но это только согласно описанию, а вот как это реализовано на самом деле... Вообще, очень много несоответствий между тем что пишется в мануале и что видим на самом деле... Поди разберись.
|
|
| |
LoveGun | Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:39 | Сообщение # 56 |
| Quote (Abyss) Поди разберись. Это я пытаюсь сделать. Штраф остается почему-то, хоть атак с левой и правой руки поровну..
Безбашенный пофигист (Chaotic Neutral)
|
|
| |
Jack | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:52 | Сообщение # 57 |
Displacer Beast
| Лавган если я правильно тебя понял то с маленьким оружием у тебя нет штрафов? Напомню самый маленький штраф раньше был -2 и достигался использованием во второй руке маленького оружия, если у тебя пропал этот штраф значит фит действует...а штраф -2 у тебя как я понял идет от оружия большего размера во второй руке, это нормально...раньше он был -4. про финт подымался уже вопрос посты 9-10-11-12 читаем тему) лично я считаю что 1 атака это слишком мало, если учесть что он даже при максимальных значениях не всегда срабатывает. Так что радуйтесь что механика не соответствует описанию))
Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах ))
|
|
| |
Abyss | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 04:48 | Сообщение # 58 |
| Одна атака это, конечно, не много. Но по-моему, главный смысл эпического фита на обоерукий бой было отсутствие штрафа при использовании мелкого оружия. И без штрафа, как мы выяснили, с атакой у вора не густо... LoveGun, кстати, у тебя перс какой расы? Если раса маленькая, то скорее всего штраф на короткие мечи идет так как они перестают быть мелким оружием. А вот для средних рас и короткие мечи и кинжалы относятся к одной категории. так что если при ношении только мечей идет штраф - видимо, баг...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:49 | Сообщение # 59 |
Монтажник позитива
| В НВН2 кинжалы и короткие мечи - оружие разных категорий. Малюсенькое и мелкое А описания фитов остались от НВН1, где они были одной категории. Самой обидно
Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
|
|
| |
Abyss | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:53 | Сообщение # 60 |
| Это чтож придется с кинжалами бегать? Еще бы перочинные ножи вручили Кукри-то хоть малюсенькими остались?
|
|
| |