ФОРУМНАЯ ИГРА
|
|
Impaler | Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:23 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Вообще-то в ДнД мировозрение оценивается только по поступкам, а не по мыслям или намерениям.
|
|
| |
Kyona | Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:41 | Сообщение # 47 |
Феаран
| Маркон_Феникс, ))) Corvin, да ладно вам )) ну, практичный паладин попался, только и всего. Он сам за помощь отплатил бы помощью - вот и ждет от других того же. В конце концов, они все идеалисты-фанатики. Тиреил еще достаточно разумен для паладина ))) Quote (Corvin) Меня не устраивает тот факт, что чувак 9-го левела будет раздвигать нас со словами: "Разойдитесь сосунки, дядя разберётся", выходить вперёд и уделывать всех. Хм.. а вот и фигушки. Дядя благоразумно подождет пока Гальвазио потратит побольше заклов, а уже потом пойдет разбираться. Когда уже и раздвигать никого не надо будет Ёжик, ты почто так некроманта уделала? Не ходите дети по берегу гулять? ))) Кстати, кто-нибудь в курсе - на божественные заклы сила подобного артефакта распространяется или нет? Это же не совсем магия. Точнее, не магия Плетения..
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно.. (с) F-R
|
|
| |
Corvin | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:15 | Сообщение # 48 |
Autumn Moon Elf
| Quote (gogolo) далана. че вы так все разгалделись? все же вроде достаточно корректно - ну ошибся паладин... ничего страшного же. Мы тут вроде отыгрышем занимаемся. И зачем нам такие паладины, которые, на манер ведьмаков, требуют деньги вперёд ? Специально для Ёжки и для всех, кто думает, что я призываю к поднятию уровня до небес: НУ НЕ МОЖЕТ ЧУВАК 5-го ЛЕВЕЛА БЫТЬ НА УРОВНЕ ЧУВАКА 9-го ЛЕВЕЛА. Априори один из них должен рулить в бою, а вы вроде идёте бить морду злому колдуну. В мирной жизни я согласен, что уровень не имеет значения (почти), но здесь-то будет крутая боёвка.
У меня оказывается со сломанными ногами в раскоряку стоят!!! Ну, наглость!! © BOGUS
|
|
| |
gogolo | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:17 | Сообщение # 49 |
Придворный шут
| дык мы вроде пойдем его мочить огромной толпой. затопчем какнить. ))) единственное - у нас клирика нет.
Я нихрена не знаю, Потому, что я не дед, Не плавал, не летал, Не воевал и не сидел.
|
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:24 | Сообщение # 50 |
| Quote (Corvin) Выдумывать классы и уровни, по моему мнению, нужно затем, чтобы мы не заблудились в собственных умениях и возможностях. Чтобы я точно знал, что может мой напарник и чего ожидать от него в бою. В настолке - согласен. В форумной игре без ДМа - мм, not so much. Какие тут бои? Бой будет именно таким, каким ты его придумаешь. Я не считаю умным кидаться кубиками в монстров, когда отсутствует ДМ. Всё равно победим - какой смысл? Quote (Corvin) И чтобы потом не всплывали моменты, когда один чувак применяет супер-пупер умение и валит главного злодея одним ударом. А почему бы и нет, если он сделает это как-нибудь интересно, при этом повернув сюжетную линию в необычное русло? Quote (Corvin) Тем более, что мы, кажется, договорились, что у нас "условно" AD&D, а это обязывает Где? Я вроде всё читал, но как-то проглядел. Тут словеска по Фаеруну, а не форумная настолка по D&D (и уж тем более врядли по AD&D т.к. я, к примеру, с правилами второй редакции не знаком на таком уровне, чтобы играть без ДМа). Зачем ты загоняешь себя и других в рамки? Кому от этого будет интереснее в данном конкретном случае словески на форуме? Добавлено (07.12.2007, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Corvin) но здесь-то будет крутая боёвка. С чего ты взял? Я уверен, что ни у кого нету чар листов с накидаными статами, чтобы кидать кубики для "боёвку". Тут максимум будет красивая баталия, описанная персонажем или несколькоми игроками. И Гальвазио, если по нему рубанут мечём и не встретят сопротивления каменной кожи или ещё какой-нибудь магии, умрёт, а не "получит 1d8 + str bonus damage".
Out at the train tracks I dream of escape..©
|
|
| |
Ёжик | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:31 | Сообщение # 51 |
Монтажник позитива
| Quote (Corvin) И чтобы потом не всплывали моменты, когда один чувак применяет супер-пупер умение и валит главного злодея одним ударом. хм... для моего главного злодея ужо замыслена крася-а-авая сцена никакие удары не помогут поможет исключитально аптимизьма...Добавлено (07.12.2007, 15:31) ---------------------------------------------
Quote (gogolo) единственное - у нас клирика нет. ЕСТЬ! Он сидит в комнате с Анатувиеэль и смотрит на неё влюблёнными глазами
Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
|
|
| |
Corvin | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:32 | Сообщение # 52 |
Autumn Moon Elf
| Я имел ввиду под крутой боёвкой именно баталию, а не кидание кубиков, тем более, что я сам знаком с AD&D только в её компьютерном воплощении. Убалтывание Гальвазио до смерти по-моему не наш метод его прикончить. А чтобы биться, персонаж должен иметь какие-то навыки. А навыки привязаны к уровню. Описывая бой я должен отталкиваться от того, что умеет, а что не умеет мой персонаж. И как бы я ни умел красиво описывать бой (а этого я как раз не умею, увы), я не вставлю туда суперкрутой удар только из-за того, что он красив по описанию, потому чтио мой персонаж НЕ МОЖЕТ сделать этот самый удар. Может вы можете по-другому, я не могу.
У меня оказывается со сломанными ногами в раскоряку стоят!!! Ну, наглость!! © BOGUS
|
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:37 | Сообщение # 53 |
| Quote (Ёжик) никакие удары не помогут поможет исключитально аптимизьма... Ну вот и я к тому же - зачем в таком случае уровни и классы и прочее? Ну ладно, классы хотябы помогают немного отыгрышу. А вот уровни - хоть ты пятый, хоть пятьнадцатый - не важно. Добавлено (07.12.2007, 15:37) --------------------------------------------- Quote (Corvin) Убалтывание Гальвазио до смерти по-моему не наш метод его прикончить. А чтобы биться, персонаж должен иметь какие-то навыки. А навыки привязаны к уровню. Описывая бой я должен отталкиваться от того, что умеет, а что не умеет мой персонаж. И как бы я ни умел красиво описывать бой (а этого я как раз не умею, увы), я не вставлю туда суперкрутой удар только из-за того, что он красив по описанию, потому чтио мой персонаж НЕ МОЖЕТ сделать этот самый удар. Может вы можете по-другому, я не могу. А что тут мочь - "я подошёл и ткнул ему в пузо мечём" будет иметь абсолютно тот же эффект что и "я вскочил на стол и сделав кувырок спиной, отрубил ему голову". Причём D&D, кстати говоря, беднейшая система на описывания ударов. D&D представляет из себя скорее блокнот, задний фон, на котором можно уже всё обрисовать, и в нормальных ролёвках, даже если у тебя персонаж первого уровня, никто не мешает тебе отыграть, будто он владеет ударами с разворота, в прыжке и т.д.
Сообщение отредактировал Зидани - Пятница, 07.12.2007, 15:38 |
|
| |
Corvin | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:00 | Сообщение # 54 |
Autumn Moon Elf
| Уровень в игровых системах нужен для определения ступени развития персонажа в своём классе. Т.е. 1-й уровень это у нас оруженосец, который ещё как следует не умеет биться, а 10-й - это уже воин, который может навалять нескольким таким оруженосцам. И, сколько вы меня ни убеждайте, я не поверю, что оруженосец может, сделав кувырок спиной, отрубить кому-то голову. Вы можете это отыгрывать, только сколько в этом будет правдоподобия? С тем же успехом я могу отыгрывать паладина и при этом обирать трупы после боя. Добавлено (07.12.2007, 16:00) --------------------------------------------- Удовлетворившись объяснениями Ёжки насчёт моей тотальной неправоты, я затыкаюсь и торжественно клянусь больше не встревать и не затеивать споры насчёт уровней и классов. Тем более, что с вашей компанией мне, увы, не ходить.
|
|
| |
Kyona | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:09 | Сообщение # 55 |
Феаран
| Corvin, ну, у нас же не совсем стандартный паладин ))) в том плане, что он хоть как-то думает прежде чем хватануть мечом по голове. Если есть сошедший с ума аазимар, ставший темным, тифлинг-рейнджер, хотя они обычно воры, и еще куча некоторых сомнительных деталей, почему не может быть пала с уклоном в ведьмачество? Что касается уровней.. поскольку игра идет все же без дайсов, уровни как таковые нужны больше самому себе. Для остальных, по идее, важнее описание того что перс умеет и что у него с собой есть. Классы же скорее для того, чтобы выяснить чего перс категорически не может: например, я как рейндж, не смогу кастовать заклы выше четвертого уровня хоть убейся. А насчет равенства в уровнях.. ммм, ну, с одной стороны вроде как логично что команда должна быть примерно равноуровневой. В Невере так оно и было. С другой - а по-жизни люди, собравшиеся мстить кому-то или что-то защищать, всегда одного уровня? То же ополчение с вилами-дрекольем или партизаны, вооруженные "кто-что-добыл".. и уровень опыта у них был совершенно разный - от мальчишек и баб до седых стариков. И ничего - воевали )))) Quote (Corvin) Чтобы я точно знал, что может мой напарник и чего ожидать от него в бою. Чтобы я мог с точностью сказать, что вот этот палад сможет мне прикрыть спину, а эти воровки - нет, потому что вор 5-го уровня слабый боец Скажи честно, ты уверен что встреченный тобой в таверне напарник_на_одно_дело вот так вот и выложит тебе всю свою подноготную - что умеет, чем владеет, секреты и способности, снаряжение? В большинстве случаев это как раз в бою и проверится. Да, ты можешь устроить экзамен перед тем, как идти на дело, правда, для этого ты должен обладать как минимум умениями того, кого будешь проверять. Чтобы можно было устроить нечто вроде дуэли и проверить способности и умения друг друга) А если юнец, научившийся махать мечом и возжаждавший подвигов заявит встреченному в таверне магу, что он самый крутой в данной местности боец (что, кстати, вполне может оказаться правдой) - как маг будет это проверять? )))Добавлено (07.12.2007, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Corvin) И, сколько вы меня ни убеждайте, я не поверю, что оруженосец может, сделав кувырок спиной, отрубить кому-то голову. Может и еще как - себе, например. Или кому-то - случайно
|
|
| |
Corvin | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:12 | Сообщение # 56 |
Autumn Moon Elf
| Комментировать не буду. Причину см. выше.
|
|
| |
Kyona | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:23 | Сообщение # 57 |
Феаран
| Corvin, я твой пост увидела уже когда мой отправился, так что
|
|
| |
Зидани | Дата: Пятница, 07.12.2007, 17:34 | Сообщение # 58 |
| Кстати, немного оффтопик - Corvin, если увлекаешься настолками и отыгрышем и есть с кем играть - советую попробывать другие РПГ системы, помимо D20. Обычно системы вроде Freestyle (без уровневая система, умения покупаются за очки опыта) позволяют намного больше внимание уделять характерам персонаже и общему сюжету, чем киданию кубиков. Конечно, каждому своё.
|
|
| |
Elvinna | Дата: Пятница, 07.12.2007, 20:55 | Сообщение # 59 |
| Quote (halmabad) ну да, уж очень хочется ему в башне побывать Рисковый полудроу =) Quote (halmabad) все путешественники будут мне (ну хорошо, нам) вечно благодарны Тогда отложите мне несколько свитков, я потом куплю ))) Quote (Delira) интересное хобби - жечь дроу. особенно когда рядом недавно открылся мясокомбинат) мысли какието уж кровожадные Паладин из дроу предлагал сделать паштет, уж лучше пусть будет жаркое Да не, не кровожадные, просто мало ли у кого какое любимое занятие =) Quote (Delira) буду думать, днем что-нибудь начеркаю. правда, если Халмабад совершит что-нибудь глобальное в башне Гальвазио, придется все таки в таверну топать Пришлось таки в таверну, ну ладно, у нас как раз самое веселье начинается... наверное =) Quote (Ёжик) Не надо думать обо мне так плёхо. Лично я собираюсь размножать тифлингов исключительно из любви к искусству Это все паладин начал Я не успела еще ничего плохого подумать. Эээ.. а что это за искусство, связанное с тифлингами? Коллекционируешь их самих или их шкурки? Quote (ScoRpion-Templar) Опять хаоты... они что на свет лезут? Надеялся образовать мелкую боевую группу, но судя по персонажам, гиблое это дело. Что в них такого? Я люблю хаотов ))) Почему гиблое? Ты же не железных солдат собираешь, попробуй, может что и получится, если раньше всех не зарубишь Quote (Маркон_Феникс) зря напомнила, вот узнает наш паладин о нападении - сразу прикапается:) Пусть только попробует Да может и не узнает, кто ему расскажет =) Quote (Ёжик) Ну не у всех же обет воздержания Значит не шкурки =) Quote (Ёжик) Эх, трудно быть мамой Мам, а мам, когда "мясо" будет? И все, как всегда не по делу )))
|
|
| |
ScoRpion-Templar | Дата: Пятница, 07.12.2007, 23:27 | Сообщение # 60 |
| Quote Немного странно для паладина требовать благодарность за исцеление умирающего, не находите? Кто сказал, что друид обязательно пойдёт мочить колдуна? Он просто может сказать спасибо и удалиться в леса. Ну я никого силком не тащу. Но думаю, чувство благодарности есть у него. Quote И что такого в том, что чувак злой? В ФР эвилы по улицам толпами бегают и никто им ничего не делает. Если чувак эвил, это не значит, что он мочит людей направо и налево. Просто за всё требует денег и всё делает к своей выгоде. NE - законченный эгоист но необязательно маньяк-убийца. Палад не имеет никакого права предъявлять обвинения аазимару, а уж тем более хватать его и сажать в кутузку, ибо не за что. Никто не собирается устраивать разборки между партиями, это лишь замечания паладину не кидаться на всех подряд и не принимать решений за других. Все зависит от местности... когда я играл, мы любого злого сразу хватали без разговора и допрашивали... а с темными магами вообще "масленницу" делали. Просто мы играли в местности, где темная магия и зло было под запретом. И вообще и считаю, что паладин - это машина для бескомпромисного уничтожения зла (не людей, а зла) По правилам ДНД палычу вообще запрещено было быть в партии где есть хотя бы один злой персонаж, даже если это сверхважная миссия - и мне ДМ сразу это пояснил. Что касается допроса Маркона: 1) Я только обыскиваю и допрашиваю. НЕ убиваю и не луплю стальной перчаткой в лицо, чтобы связать и увести в крепость для пыток... Я играл с паладинами, которые вообще действовали по принципу: "В церкви матом не ругаться а то кадилом *убрано цензурой*". Мой персонаж ещё лайт-вариант, он фанатик, но фанатик думающий. Читайте описание. 2) Чернокнижник - это его ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Следователь имеет право на версию, даже если она неправильна =) 3) Учитывая ситуацию которую ему сообщили в Ордене и сведения Некроманта, всякое зло у него могло вызвать подозрение и он просто обязан его проверить. 4) Да и потом - ещё одно действие, которое повышает активность персонажей. Лиа Эльвина и Маркон теперь не сидят спокойно, а действуют. Не люблю конечно переводить стрелки, но если уж Corvin затронул моего перса, то я отвечу так: Quote Стрела, пробив горло одному бандиту, пролетела насквозь и вонзилась в плечо другому. Я конечно понимаю, что у нас Фентези, но все же отмечу: даже анлгийский длинный лук не способен на такое. Это читеризм Что касается левелов, то я тут подумал, что да, для магов он важен. Для воинов менее... хотя... если персонаж 1 левела выстрелит из требуше и попадет в перса 20 левела, то их разница в уровнях не важна. Ибо играют роль не левелы а мозги игрока.
Пусть нету сил, но сила есть. Ты здесь один и небо здесь, И стонут молнии в крови. Яви же свет живой стеной - Зло онемеет пред тобой, Распятьем душу оживи. Арда
|
|
| |