Кэндлкип Ин
|
|
Kyona | Дата: Четверг, 17.01.2008, 08:37 | Сообщение # 76 |
Феаран
Статус: Offline
| *тихо ржот, бормоча себе под нос: "Мой шворц все равно длиннее!"* Тираэль, а давай ты мну тоже поколотишь, а? Я немного твою балладу подправила ) *скандирует: "ИМХО! ИМХО!"* Воть ))) Он - воин, рожденный для битвы, Он - рыцарь в безлунной ночи. Любовь заменили молитвы, Дороги к нему не ищи. Оставь же пустые надежды, Отринь ледяную печаль. И, знаешь - быть может, как прежде - Отправиться в дальнюю даль? Ни эль, ни вино не помогут, Покуда на сердце тоска. Дороги помочь тебе могут.. А впрочем - забудь дурака! Да нет, я не подлый обманщик, И нет, я - не змей во плоти. Я просто бродяга-шарманщик, Что вам помогает в пути. Нет в мире такого лекарства, Что сердце излечит мук. Я сам уплатил бы полцарства, Чтоб смолк этот тягостный стук. О, да! Он хотел бы остаться! Конечно, хотел быть любим! Он рад бы тобой наслаждаться, И чтоб наслаждалась ты им! Но - нет у судьбы послаблений, И тяжесть проклятья на нем. Вся жизнь его - для искуплений, И лучше не быть вам вдвоем... Отбрось же напрасные грезы - Найдешь и получше него. Оставь ему горькие слезы, Не в силах он дать ничего... Хотел бы оставить обеты, О вере забыть и судьбе... Но клялся блюсти заветы, Неясные мне и тебе. Прощай же, прекрасная дева! Пожелай мне удачи в пути. Не держи на шарманщика гнева, И прошу тебя - не грусти...
Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно.. (с) F-R
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 08:48 | Сообщение # 77 |
Старый Секир
| Он - воин, рожденный для битвы, Он - рыцарь в безлунной ночи. Любовь заменили молитвы, Дороги к нему не ищи. Оставь же пустые надежды, Отринь ледяную печаль. И, знаешь - быть может, как прежде - Отправиться в дальнюю даль? Ни эль, ни вино не помогут, Покуда на сердце тоска. Дороги помочь тебе могут.. А впрочем - забудь дурака! Да нет, я не подлый обманщик, И нет, я - не змей во плоти. Я просто бродяга-шарманщик, Что вам помогает в пути. Нет в мире такого лекарства, Что сердце излечит от мук. Я сам уплатил бы полцарства, Чтобсмолкэтот тягостный стук. О, да! Он хотел бы остаться! Конечно, хотел быть любим! Он рад бы тобой наслаждаться, И ты насладилась бы им! Но - нет у судьбы послаблений, И тяжесть проклятья на нем. И жизнь-то для искуплений, И лучше не быть вам вдвоем... Отбрось же напрасные грезы - Найдешь и получше него. Оставь ему горькие слезы, Не в силах он датьничего... Хотелон оставить обеты, О вере забыть и судьбе... Но клялся блюсти заветы, Неясные мне и тебе. Прощай же, прекрасная дева! Желай мне удачи в пути. Не держи на шарманщика гнева, Прошу тебя - не грусти... Вот ещё, слегка, но с красным я застрял)) синие это Кионинские верные замечания. Весь секрет в целостности, в чтении на одном дыхании))) После Кионы мне и делать совсем нечего стало. Главное - Тираэль - это твоя баллада, это ты её придумал именно такой классной. Киона слегка подпёрла плечом)) очень скоро такие подпорки тебе будут вообще не нужны. Этим подсознательно овладеваешь. Всё дело в том, что и я и Киона твою балладу изначально видели такой, какая она сейчас, а месье Корвин видел граммошибки. В этом разница между критиком и коллегой по цеху)))
From Candlekeep Inn to Friendly Arm. Tavern for Dwarf also is a field off battle!
Сообщение отредактировал BOGUS - Четверг, 17.01.2008, 09:05 |
|
| |
Kyona | Дата: Четверг, 17.01.2008, 09:02 | Сообщение # 78 |
Феаран
| Quote (BOGUS) Что сердце излечит от мук. Хы )) от я протеряла, эт верно ))) Quote (BOGUS) О, да! Он хотел бы остаться! Конечно, хотел быть любим! Он рад бы тобой наслаждаться, И ты насладилась бы им! Тогда может лучше: "А ты наслаждалась бы им" ? )) Quote (BOGUS) И жизнь-то для искуплений, Тут не знаю.. как-то вроде не очень, если честно Quote (BOGUS) Прощай же, прекрасная дева! Желай мне удачи в пути. Не держи на шарманщика гнева, Прошу тебя - не грусти... С желай конечно звучит ровнее, но мне кажется немного смысл искажается, нет? И с последней строчкой тоже.. чистое имхо, но там после гнева пауза просится, а без И она не звучит А вообще - налетели, налетели! Воспользовались отсутствием автора. Пойду, кукри свои наточу что ли.. на всякий случай
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 09:09 | Сообщение # 79 |
Старый Секир
| Вся жизнь его - для искуплений, и И жизнь-то для искуплений, И то и то не так Не держи на шарманщика гнева а с этим совсем сложно может написать: Не хмурься, не надо гнева 2Тираэль - и вот ещё какая штука: очень часто приходится жертврвать чем-то удачным ради всего стихотвореня. Это неизбежно, к сожалению)) а кукри наточи всё таки)))
From Candlekeep Inn to Friendly Arm. Tavern for Dwarf also is a field off battle!
Сообщение отредактировал BOGUS - Четверг, 17.01.2008, 09:34 |
|
| |
Kyona | Дата: Четверг, 17.01.2008, 10:01 | Сообщение # 80 |
Феаран
| Quote (BOGUS) Вся жизнь его - для искуплений, и И жизнь-то для искуплений, И то и то не так Ну, по идее, скорее - во искупление, ради искупления и т.п. Как-то не доводилось мне, если честно, во множественном числе это слово встречать. Может, поэтому? ))) Quote (BOGUS) Не держи на шарманщика гневаа с этим совсем сложно может написать: Не хмурься, не надо гнева Тут опять же, не совсем верный оборот. Точно есть: не держи зла.. на счет подобного варианта с гневом не уверена, так что твой вариант более верный как минимум )) А мое покритикуете? Стааааренькое )) Жизнь и смерть неразрывны, Подобны весам… Ты рассказчику меда налей! Старый волхв бродил По родным лесам - Травы собирал да лечил зверей... Но вот раз показаться Довелось парусам, С чужедальних пришедшим морей. По-на брег к чужакам Вышел старый сам, Заслонив собой чад да матерей. И пролИлась кровь По седым власам, Но заклЯл он пришлых людей: Волхв успел шепнуть Предков голосам, Чтоб спасали своих детей. Ну, а тех, кто подобен Бешенным псам - Пусть настигнет погибель скорей! И деревня жива, Хоть не выжил сам, А находников кости укрыл пырей... И пришло время вновь Верить чудесам - Ты о смерти его не жалей! Дух того волхва Бродит по лесам, Охраняя спасенных людей...
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 10:06 | Сообщение # 81 |
Старый Секир
| Киона решила приколоться, это что у нас будет гимнастика для ума?)))) Скажи честно - на нормальный лад уже сама переписала?
|
|
| |
Kyona | Дата: Четверг, 17.01.2008, 10:17 | Сообщение # 82 |
Феаран
| BOGUS, неа ) оно такое, как выложила.. я к нему уже который год возвращаюсь, а толку - ноль (ну, почти)
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 10:44 | Сообщение # 83 |
Старый Секир
| Жизнь и смерть неразрывны, Подобны весам… Ты рассказчику меда налей! Как друид бродил По родным лесам - Расскажу, как лечил зверей... Но вот раз показаться Пришлось парусам, С чужедальних пришлых морей. По-на брег к чужакам Вышел старый сам, Оставляя вдали детей. **** **** **** **** И полилась кровь По седым власам, И он проклял чужих людей: Лишь успел шепнуть Предков голосам: - Охраните, скорей, скорей! Ну, а тех, кто подобен Бешенным псам - Пусть погибель ждёт ещё злей! И деревня жива, Хоть не выжил сам, А находников кости укрыл пырей... И пришло время вновь Верить чудесам - Ты о смерти его не жалей! Дух друида того Перешёл клесам, Охраняя спасенных людей... Вот как-то так можно, но четверостишия не хватает, почему его ударили. Жуткая история какая-то. Бррр))))) Хотя вроде поётся на манер средневековой баллады))..... теперь)))
Сообщение отредактировал BOGUS - Четверг, 17.01.2008, 11:02 |
|
| |
Kyona | Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:40 | Сообщение # 84 |
Феаран
| BOGUS, нуу.. не такая уж и жуткая )) датчане те же прибрежные деревни частенько разоряли, так что довольно обычная история ) потому, кстати, и волхв, а не друид - те у нас не водились ))) Ударили - потому что вышел, потому что заслонил.. разве грабителям, пришедшим отобрать последнее, а людей в рабство увести нужен особый повод? ) Что касается твоих поправок.. ммм.. может в плане ритмики и лучше стало, но смысл местами искажается. Quote (BOGUS) Как друид бродил По родным лесам - Расскажу, как лечил зверей... Но вот раз показаться Пришлось парусам, С чужедальних пришлых морей. По-на брег к чужакам Вышел старый сам, Оставляя вдали детей. 1. с заменой волхва на друида категорически не согласна - они таки не водились в тех лесах, о которых речь ) + у тебя получилось, что рассказ только о лечении им зверей )) 2. Все же довелось + моря пришлыми не могут быть однозначно )) 3. Хм.. такое ощущение, что он вышел на берег, что бы удрать от детей Quote (BOGUS) И полилась кровь По седым власам, И он проклял чужих людей: Лишь успел шепнуть Предков голосам: - Охраните, скорей, скорей! Ну, а тех, кто подобен Бешенным псам - Пусть погибель ждёт ещё злей! 1. Полилась вроде лучше звучит, но.. все же наверное заклял: т.е., во-первых, пленники им не достались (поэтому - спасайте); во-вторых - на их головы призвал погибель (еще злей чем то, что ему досталось?). В этом, собственно, и суть заклятья. + Фишка в том, что несмотря на разбитую голову он успел это сделать, а в твоем варианте выходит, что он их проклял за то, что его ударили ) Quote (BOGUS) Дух друида того Перешёл к лесам, Охраняя спасенных людей... В смысле - перешел к лесам? Как бы вселился в сам лес? Если да - опять же, смысл искажается. Он просто бродит, временами являясь своему преемнику или кому-то из потомков спасенных, и предупреждает о грозящей опасности.. История сия жутка тем, что с момента написания я ее править бралась не раз, только с минимальным результатом. Лично меня напрягает вот эта строчка: А находников кости укрыл пырей...
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:45 | Сообщение # 85 |
Старый Секир
| Напиши: А НАХОДНИКОВ КОСТИ - КОРМ УПЫРЕЙ))))) это всё шутка, конечно. Ты сама себе такую головоломку создала, что с ума сойти. Её ещё надолго хватит. Я её пропел в своём варианте пару раз, было очень глупо, но я повеселился от души, Лютик из Ведьмака вспомнился))
Сообщение отредактировал BOGUS - Четверг, 17.01.2008, 11:46 |
|
| |
Corvin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:53 | Сообщение # 86 |
Autumn Moon Elf
| Богус, выкладываю рисунки, показывающие твои ошибки. Лучше сохранять на компе и смотреть уже там, так виднее будет. Вот на этой картинке показаны пропорции человека: Quote (BOGUS) Кендлкип Ин - моя тумба, это я тут говорю - это здорово, а это лучше так, потому что я рисую, пишу стихи, пишу прозу. Так что Корвин брысь с маво места, как с солёного теста. Ты хоть понял, что сказал? Это называется: "Я модератор, что тут хочу, то и делаю. Имеет значение лишь моё мнение, а все несогласные моськи со своим мнением могут идти куда подальше." Какой смысл вообще создавать такую тему, если ты всем рот будешь затыкать?
У меня оказывается со сломанными ногами в раскоряку стоят!!! Ну, наглость!! © BOGUS
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:01 | Сообщение # 87 |
Старый Секир
| я не модератор, а ты не затыкайся)) вона какую работу проделал - меня аж оторопь берёт.
|
|
| |
Corvin | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:03 | Сообщение # 88 |
Autumn Moon Elf
| Quote (BOGUS) вона какую работу проделал - меня аж оторопь берёт От чего оторопь-то?
У меня оказывается со сломанными ногами в раскоряку стоят!!! Ну, наглость!! © BOGUS
|
|
| |
BOGUS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:09 | Сообщение # 89 |
Старый Секир
| хааа))) первый раз вижу артфлуд! Это сильнее чем Фаллос Гёте)))) не, Корвин, мне в ломак так с твоими рисунками поступать. Всё, бог с тобой)))) убедил)))) ппц
|
|
| |
Kyona | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:11 | Сообщение # 90 |
Феаран
| BOGUS, хы! Если бы создала! Оно само, потому и не правится ))) А вот петь я не умею - слуха нету (((
|
|
| |