Ну, это.. начнем в режиме - хто последний приперси, тот пусть первым и отписывается. То есть - с меня. Мне Настины индивидуальные испытания очень сильно понравились, а по тому, что я услышал от Дамиана и от Гамильтонга я могу сделать выводы что по крайней мере то, что находилось за пределами пещеры порталов было пронзительно-индивидуально. Ну, по крайней мере, для меня это было - так. Думаю, что и для озвученных двоих тоже.
Хочу извиниться перед ранее прошедшими это испытание сопартейцами за запоздалый старт игры, я забуксовал и прошел испытания с третьего раза (!!!). Попутно выяснив, что у меня есть два режима игры - торможение и буксование. Первое - в мультиплеере, второе - в сингле
Если кому интересно (думаю, это уже можно не считать секретом) - Гедеон проходил испытания образом, волей и логикой (два последних названия не точны).
Суть испытаний я угадал примерно правильно, но недооценил фантазию мастера, за что Насте особый респект.
В испытании образом я предполагал проверку харизмы, перформа или иллюзиями. После прохода через дверь там оказалась сцена, на которой я Гедеоном стомозил. Бросил харизму и сказал, что прочитал некий стих про каких-то героев. Недокинул К окончанию испытаний (перед воссоединением группы) я уже подумал, что мог бы лучше самолично исполнить некую песенку воинствующих дворфов-комедиантов, результат был бы лучше, и я бы, глядишь, заработал бонус к харизме. А буквально пару часов назад (то есть, как до утки - через сутки) вспомнил, что я же все же кастер, да еще с мейдж хенд, да еще с лайт, да еще и с блефом...) ОМГ, ФГМ!! Убейте меня, скорее. Это ж такое шоу можно было развернуть..
С волей тоже лопухнулся, хотя не с ролеплейной точки зрения. Стойко выдержав страх с перевесом, как я полагаю, в одно очко, я уже гордо шествовал с каким-то дядькой к выходу, думая, что все позади, как он предложил Гедеону несметные богатства. Немного подумав, Гедеон уже почти отказался от предложенных гор золота, но в последний момент спросил, а можно ли взять из них 10 золотых? За что и был безжалостно погребен под горами золота. Так что тестировалась не столько воля персонажа, сколько воля игрока, но тем интереснее.
В третей проверке нужно было решить некий ребус, с которым справиться удалось. А потом какой-то голос предложил выбрать знания. Когда Гедеон минут пять пытался прочитать что-нибудь на книге, не прикасаясь к ней руками, с ДМом случилась истерика. Я воспользоался этим метагеймом, но как вы все прекрасно понимаете, водить меня было довольно утомительно, и уже пора было искать выход и для Гедеона и для мастера и для других игроков. Ну, и в конце концов, это был не самый совершенный метагейм, ведь вместо заветной харизмы Гедеон получил лишь нечетное очко интеллехту, правда, по меркам некоторых фитовых пререквезитов, счастливое. Олсо, стартовую роль туповатого экстраверта предется подкорректировать в сторону более осмысленных фраз. Увы, пока ни на йоту не в сторону уверенного в себе напористого туповатого недоумка. Но это я еще наверстаю. Вот только на интуицию и житейскую сермяжность не надейтесь.
С расслышыванием было не очень, причем очень плохо стало с началом боя. Может, нам с Гамильтонгом попробовать организовать конференцию? Я правда, еще не разу не пробовал, но как-нибудь собраться и опробовать боевой комбинацией игроков, возможно, имеет смысл.
А про переживания вне пещеры порталов я еще много раз подумаю, перед тем как кому-нибудь расскажу. Но это я, а Гедеон может и на первом привале все высказать.. Кстати, дожить бы. У Дамиана, если я правильно расслышал, хитов почти не осталось? С меня мейдж армор майлишникам.
И вопрос на будущее - (Насть, с этого места не читай) [*шепотом*] - сопартийцы, вам какой уклон более интересен - баффер/поддержка или артиллерия? С контроллем, у меня скорее всего, не сложится. И это.. С учетом что у нас харизма не помешает как минимум паладину и клирику. Да и рогу тоже... Давайте сделаем тайный сговор - мне - трофейный плащ с бонусом к харизме, а с меня - иглз сплендор на 5-м уровне, возможно, с дальнейшей метамагией.
Зы: Рад был всех снова услышать