Предложения по сайту. Заранее скажу, что не по контенту, а по юзабилити. Не знаю, уместно ли здесь, ну да ладно. 1. У движка сайта есть такая проблема: В многостраничных разделах [богов, рас, классов] когда ты находишься на любой странице, кроме первой, и выбираешь элемент раздела для более подробного просмотра (ну, к примеру, захотелось поподробнее прочитать о Ллос, или о Милики) - так вот, почитав выбранное, наживаещь "BackSpace" или кнопку "назад", и попадаешь на первую страницу раздела. Лично для меня, например, здешний список богов - просто энциклопедия, и, наверное, не только для меня. Так вот, чем дальше ты продвигаешься по списку тех же богов, скурпулезно изучая каждого, тем больше приходится кликать, чтобы перейти к подробному описанию следующего. Впрочем, я в любом случае все прочту, и буду благодарен, но раз уж есть тема "предложения", значит feedback интересен?
2. Было бы неплохо в разделах билдов ввести возможность для голосования. Чтобы человек, публикуя, к примеру, билд в ветке "следопыты" или "варлок", мог пометить, что этот пост содержит билд, который автору кажется интересным, а не досужие фантазии и не обсуждение предыдущих. И на основании этой метки каждый участник форума мог бы поставить оценку этого билда. Для чего это: На форуме есть раздел "Уголок манча". И этот уголок пустой. И есть очень приличный шанс, что кроме единственного, "непобедимого и легендарного" билда, довольно сильно привязанного к левелкапу 20, в ближайшие полгода-год туда ничего не попадет. А тем временем, в некоторых ветках, на мой неискушенный взгляд, появляются весьма и весьма интересные билды. Так вот, голосование могло бы несколько упростить жизнь модераторскому составу в плане наполнения раздела "Уголок манча" втом плане, что не пришлось бы перечитывать всю ветку, а просто отслеживать результаты голосования и читать посты-лидеры.
В принципе, можно просто разрешить голосование/выставление рейтинга за любой пост в определенном разделе, только нужно донести до пользователей, что голосование не за автора, а за билд...
3. Я, как человек, любящий флуд и флейм.. то есть, я имел в виду, поболтать в таверне с бывалыми приключенцами, да порой и коммонерами, и не только об эпичности, но и о существах противоположного пола тоже. И анекдоты потравить. И вот я склоняюсь к мысли что ни одному форуму без соответствующего раздела не обойтись. Вот только не всем это интересно читать. Так вот, предложение - программа-минимум: организовать такой раздел и не выводить его на главную, и программа-максимум - (скандалы, интр.. ой!.) - пусть каждый зарегистрированный пользователь сможет настроить, какие темы он хочет видеть на главной странице.
3а. Как еще более лучший вариант - сделать на форуме "избранные темы" для каждого участника. На 4pda.ru такая система есть. Любую ветку можно пометить как "избранную", и вверху в панели навигации есть кнопка "Избранное", ткнув в которую, пользователь получает список своих "избранных тем" (извиняюсь за тавтологию), с указанием есть ли в них новые сообщения и возможностью перейти на последнее непрочитанное сообщение в любой из них одним кликом. К примеру, кому-то интересно читать ветку по магическим билдам, форумную игру, новости и анекдоты - выделил, что интересно - и вот все оно доступно по двум мышекликам.
Но это все фантазии, и я бы не смог реализовать ничего из вышеперечисленного. И вообще не факт, что "UcoZ" это может. Это было просто мнение о том, что можно было бы еще более улучшить, если вдруг такая возможность есть.
Засим удаляюсь на главную страницу привычно нажимать F5, не закрывая ее.