Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Среда
20.11.2024
08:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Глава I: Побережье Меча - Страница 31 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Маркон_Феникс, Тираэль  
Глава I: Побережье Меча
ТираэльДата: Пятница, 01.02.2008, 16:50 | Сообщение # 451
Рыцарь Добра
Статус: Offline
До чего же надменные эти тиреанцы!Аксариус воспринял мои опасения как должное,-думал Арамир,пока они шли до зала.Да еще этот инквизитор вместо нормального отряда.Даже если он лучших из лучших и самый правильный из всех инквизиторов,то я все равно не буду доверять ему.Да,неисповедимы пути твои,Торм.Думал найти поддержку в этой цитадели,а нашел лишь проблемы.Похоже придется отправляться самому в таверну,от греха подальше.Нехватало,чтобы этот Вакориг на Лиа бросился.Хорошо же тогда мы ей отплатим за помощь в бою.
Все,решение принято,еду сам.

Мы- Воины Света!Наши крылья отражают Свет и рассеивают Тьму!

Маркон_ФениксДата: Пятница, 01.02.2008, 17:25 | Сообщение # 452
Хранитель баланса
Балдурс Гейт. Перед таверной "Песнь эльфа" Перед рассветом...

Кулак в кожанной перчатке с крагами врезался в челюсть жалкому человечку.
-Ты его нашел?
-Его нет в городе! Он слишком приметная личность, что бы я ошибался!
По его ребрам врезали ногой.
-А где же он?
Послышался хрип, а потом слабое:
-Н-наверна, о..он....Отправился на юг по дороге...
-Наверное? Мне нужно точно знать! Иначе, своего золота ты не получишь. Чтоб к полудню ты узнал куда он отправился. Я буду здесь, вот в этой таверне.

В таверне, несмотря на ранний час было довольно много народа. Человек в треуголке и плаще зашел внутрь. Его походка выдавала в нем бывалого моряка.
Этот посетитель купили графин с ролл-ромом и устроился за одним из столиков. Налив жидкости в кружку он залпом осушил ее. Все глаза смотрели на него с восхищением.

Сын небесных сфер, здесь лишь демоны и змеи
Но ты молод и смел, вместе миром овладеем
Ты мне поклонись и получишь все богатства
Власть тьмы вот - это жизнь в беспробудном танце адском...

VizorДата: Суббота, 02.02.2008, 00:23 | Сообщение # 453
Ютар вошел в таверну. Внешность картинного злодея имеет свои плюсы и хозяин этого заведения мигом появился у стойки. Бесшумно шагая, чернокнижник подошел к стойке и голос, похожий на шипение гиганской змеи, произнес:
-Налей мне вина,хозяин. Пока наливаешь расскажи мне про здешних алхимиков и можно ли здесь найти талантливых учеников? Ладно молчи, сам найду.
Сев за дальний столик, он достал небольшую колбу, капнул несколько капель в кубок с вином и начал неспешно пить.

Освободительная Армия Берсерков Рашемена

ТираэльДата: Суббота, 02.02.2008, 02:14 | Сообщение # 454
Рыцарь Добра
Когда Арамир и Тиреил почти дошли до зала к ним подошел стражник.Они с Тиреилом о чем-то поговорили,и оба удалились.Арамир вошел в зал.
Диалог Тиреила и Аксариуса.
- Вы, просили вернуться, коннетабль? - произнес Тиреил, вернувшись в кабинет Аксариуса.
- Да,брат.Хотел с тобой поговорить.Что ты думаешь об этом Арамире?
- Это паладин, которого я встретил в Френдли Арме. Я обрадовался, так как наконец-то увидел в этой таверне родственную душу. Сами знаете, мне тяжело идти на контакт с людьми, которые сильно отличаются от нас. Он согласился помочь мне в зачистке ну и мы направились сюда. Зла в нем я не чувствую,да и его не может быть в паладине.
- Это и так ясно,как Тиров день.Каков он?Что ты сам о нем думаешь?
- Ну... единственное, что странно в нем - это его раса. Вы знаете, я с уважением отношусь ко всем расам на Фаэруне, даже к дроу. Важен характер. Но все же среди не людей паладины - большая редкость. У других расс не всегда хватает фанатизма, который так необходим в нашем ремесле. Но, может, он исключение. Он говорил, что совершил большое зло, которое никак не может искупить. Но согласно нашей вере - мир это чаша весов и если на черной чаще огромный камень, то можно перевесить чащи в другую сторону многими мелкими камнями.Но он считает что это невозможно.
- Хм...интересные мысли.Я расскажу тебе кое-что о нем. Я многое слышал про него.Он не так уж неизвестен,как хочет казаться.
- То есть?
- Думаю ты уже знаешь,что он из знатного рода,многое в нем это выдает.Родом он из Тантраса.Там расположен Орден Торма Справедливого.Это его Орден.Его род из покон веков служил Торму.Что удивительно,так это то,что его род сильно разбавлен эльфийской кровью.
- Мне тоже это кажется странным... но вы же знаете, что не все паладины соблюдают обет безбрачия, как мы.
- Это так.Но у них также много клириков Торма.Но я не об этом.Его родители погибли,когда он был ребенком.Погибли от рук дроу.Позже погиб его дядя,магистр Амаэль.При весьма загадочных обстоятельствах.Арамиром даже занималась инквизиция.
- Что являлось причиной того, что он попал под око Инквизиции?
- Обвинения состояли в том,что из отряда Амаэля никто не выжил.Кроме Арамира.Разве это не странно?
- Может быть... но он мог убежать, он мог спрятаться, враги могли отступить... много причин. Конечно, может он и договорился о чем-то с врагами в обмен на свою жизнь.В любом случае никаких доказательств нет.
- На Амаэля,как утверждал Арамир,напал отряд рыцарей под предводительством Рыцаря Смерти.И тот специально оставил его в живых,нанеся шрам на лицо Арамира.Я думаю ты видел этот шрам.
- Да видел. Может у Арамира был какой-то защитный артефакт, который и отпугнул рыцаря?
- Сомневаюсь,он тогда еще оруженосцем был.Давно это было,лет тридцать назад.Мне рассказал эту историю один знакомый клирик Торма.В конце концов обвинения сняли,и вскоре он стал рыцарем. С тех пор его карьера пошла в гору.Он уже давно дослужился до магистра.У них выбирают Великого Магистра из Внутреннего Круга,состоящего из 12 магистров.Так вот... но он до сих пор еще комтур.
- Вы находите в этом подозрения?
- Нет,но он кажется мне странным.И у него весьма широкие полномочия.Я не хочу,чтобы он здесь что-нибудь разнюхивал.Нам не нужны неприятности с Церковью Триады.Ты же знаешь у нас и так трудное время.
- Я понимаю. Вы советуете мне с ним в открытую переговорить или же стараться больше не приводить его сюда?
- Решай сам.Я думаю он хороший,добрый человек и отважный рыцарь.Но он ВПРАВЕ требовать от нас поддержки!А у нас и так мало людей.Мы ближайший Орден в округе,а его Орден в Тантрасе.Поэтому он,возможно,захочет использовать нас.
- Его полномочия тоже не безграничны. Но ведь он вызвался мне помочь, а значит и мы должны ему помочь в случае необходимости. В любом случае,я присмотрюсь к нему получше.
- Они не безграничны,но они соответствуют чину магистра ордена.А это значит,что нам будет трудно с ним справиться в случае необходимости.Хотя я думаю все будет в порядке. Что ж,ступай,брат.Да укажет Тир тебе путь.
- Благодарю Вас, брат Аксариус.

SheddahДата: Суббота, 02.02.2008, 04:07 | Сообщение # 455
Ворвар
Три паладина. Цитадель правосудия. Глубокая ночь

Когда Арамир и Тиреил почти дошли до зала к ним подошел стражник. Они с Тиреилом о чем-то поговорили, и оба удалились. Арамир вошел в зал. Сэр Сэмюэль уже сидел за столом, опершись подбородком на кулак и задумчиво глядя на пламя свечей. При виде Арамира он поднял голову:
- Все в порядке, брат Арамир? Вы выяснили то, что хотели?
- Да, Сэм. Но все вышло совсем иначе, чем я ожидал, - Арамир сел напротив Сэма и скрестил руки на столе.
- Сейчас принесут ужин, - ободряюще улыбнулся полурослик, - Иначе - это хуже или лучше? И где брат Тиреил?
- Иначе - это намного хуже. Брат Тиреил куда-то удалился, видимо неотложные дела. А вот ужин это хорошо. Я проголодался из-за всех этих проблем, - Рыцарь положил шлем на стол. Туда же он положил и перчатки.

Вскоре им принесли ужин. Ужин был простой и скромный - мед, орехи, сливки, каравай хлеба, ваза с виноградом и яблоками, круг сыра и добрый кусок вяленого мяса. Вошедший следом послушник поставил перед рыцарями кувшин и две кружки. Когда юноша хотел наполнить кубок Сэмюэля, полурослик решительно остановил его:
- Будь добр, принеси мне воды, юноша, - виновато посмотрев на Арамира, халфлинг развел руками, - Обет. Если бы не это, с удовольствием выпил бы с вами за победу.
- Но это не вино, сэр, - заметил послушник, - Это всего лишь квас. Мы здесь вообще не пьем алкоголя.
- Ну, раз так, я с удовольствием выпью, - облегченно вздохнул Сэмюэль и весело подмигнул Арамиру, - Повезло, одним искушением меньше.
- Предлагаю поужинать сначала, чтобы не разговаривать с набитым ртом, - Арамир улыбнулся и сложил руки, готовясь к молитве.

Сэмюэль согласно кивнул и последовал примеру брата по вере. После молитвы оба паладина воздали должное поданному ужину, от мяса сэр Сэмюэль отказался категорически, хоть и было видно, с каким трудом ему дался этот отказ, и заметно повеселели.
- Так что же за секретная миссия у вас, брат Арамир? - улыбнулся халфлинг, с заметным удовольствием откинувшись на спинку простого деревянного стула и с сочным хрустом откусив яблоко, - Вы обронили это пару раз, и я, признаться, подумал, что если вы не скрыли от меня сам факт, я могу набраться смелости и спросить о подробностях...
- Да, в общем-то, в ней нет никакого секрета. Ты что-нибудь слышал про мага Гальвазио?
- Если честно, очень мало. Говорят, могущественный. Живет замкнуто. Говорят, из учеников его ни один не вернулся. Но мало ли болтают про магов!
- На его счет я верю этим слухам. Так вот - мы собираемся схватить его. В этом и состоит наша миссия.
Полурослик присвистнул и тут же опасливо оглянулся, не слышал ли кто этого. Убедившись, что все в порядке, он продолжал:
- И вы направляетесь туда вдвоем? Как мне известно, опять же по слухам, Гальвазио очень могущественный маг. И... зачем же его хватать, если все это только слухи?
- Церковь Тира выдала ордер на его арест. Мы не можем остаться в стороне. Да к тому же по его душу отправилась одна разношерстная компания. Мы должны помочь им, и к тому же предотвратить попадание темных артефактов в их руки.
- О, вы абсолютно правы! Но, все-таки, надеюсь, у них есть достаточно веские основания для такого серьезного шага, - Сэмюэль вздохнул, видимо вспомнив что-то, - И что вы теперь намерены делать?
- Атаковать его башню. Точнее отвлечь его, а самим пробраться внутрь. А вообще я даже не знаю, как все пойдет. Что ты об этом думаешь? Есть соображения?

Дверь трапезной отворилась, и туда вошел Тиреил. Он кивком поприветствовал обоих у тоже сел к столу.
Т: - Прошу прощение за задержку. Нужно было обсудить вопросы с начальством. Позвольте поинтересоваться, что вы обсуждаете?
А: -Я рассказывал брату Сэмюэлю про нашу миссию.
Т: - Это замечательно. Позвольте спросить у Вас, братья, как вам в нашей цитадели? - В это время молодая девушка в серебрянном балахоне с капюшоном, скрывающим лицо, подносит ужин и ставит его на стол. - Благодарю, Риса. И что вы, брат Сэмюэль, думаете про наш замысел?
С: - Я думаю, - улыбнулся Сэм, - не легче ли, вместо того, чтобы брать башню штурмом, выманить оттуда самого Гальвазио? Кстати, брат Тиреил, почему такое внимание этому чародею со стороны вашего ордена?
А: - Думаю нам не удастся выманить его.
С: - Моя миссия была узнать источник большого зла в этих землях. И я в таверне Френдли Арм узнал, что некий темный маг и демонолог Гальвазио и является тем самым источником зла. Поэтому мне и поручили провести зачистку.
А: - Я же согласился помочь брату Тиреилу.
С: - Ну, что ж, если вас интересует мое мнение, братья, то я сначала собрал бы как можно больше информации. Какой информацией вы располагаете, кроме той, что уже поведали нам, брат Тиреил? - во время беседы полурослик не забывал о яблоке. Вот и на этот раз он с хрустом откусил его - наверно, это помогало ему думать.
Т: - Маг довольно опасен. Могуществен. Связан с демонами. В прошлом убил приемного отца этой самой Трины. Сейчас захватил парня и неизвестно что с ним сделает
С: - А как насчет его пристрастий, привычек, слабых мест, направленности магии? Есть ли у него друзья? Или враги? Мне кажется, брат Тиреил, вы что-то скрываете от нас, - покачал головой Сэм.
Арамир внимательно посмотрел на Тиреила.
Т: - Друзей нет. Есть только "выгодные существа" Врагов куча. Та же Трина. Халмабад - некромант, которого этот Гальвазио чуть не пришил. И скрывать мне нечего. Отмечу то, что попытку Халмабада напрямую проникнуть в башню Гальвазио пресек цунами.
С: - Вы называете кучу имен, в которых я уже начал путаться, - улыбнулся полурослик, - Кто такая эта Трина? А Халмабад? Брат Арамир упомянул, что воевать с Гальвазио уже отправилась какая-то разношерстная компания. Как они намерены это делать?
С: - Тогда позвольте я расскажу все от начала до конца, - и Тиреил рассказывает все что произошло с ним в таверне.
А: - Это у них надо спросить, - Арамир подозрительно улыбнулся.
Слушая рассказ Тиреила, халфлинг беспокоился все больше и больше. Когда паладин закончил, Сэмюэль стремительно придвинулся к столу:
- Где эта башня, брат Тиреил? Как вы собираетесь штурмовать ее?
А: - К сожалению, мы не знаем её точного местонахождения...
Т: - Вся проблема в моей неосмотрительности. Я не знаю где эта башня. И это знает только 2 человека - Трина и Халмабад. Последний обещал пойти со мной, и мы даже договорились с ним вербовать людей. Но в последний момент он отправился с другой партией, ничего не сказав мне. Я предлагаю: завтра, как только выедем, на полной скорости доехать в френдли Арм. Там нас ждет Лиа - тифлинг, которая согласилась мне помочь. Она обладает некоторыми навыками следопыта и поможет найти нам ту партию. Скорость у нас выше их - они на повозке. Единственное что будет замедлять наш ход, это разобранное требуше. Но все равно движемся мы быстрее. Я хочу сообщить одну вещь - у меня есть одно слабое место, надеюсь, я могу вам довериться и сказать его. Вернее, слабых мест у меня не одно. Но то, что самое существенное сейчас - у меня сильная зависимость от сна. Я не могу не спать менее 6 часов в день. А желательно все 8 - тогда я буду свеж и бодр. И поэтому я должен буду хорошенько выспаться. Если вы более устойчивы ко сну - то езжайте со всем снаряжением и людьми впереди меня. Я вас догоню либо в таверне либо на дороге, так как буду мчаться каръером на свежей лошади, полон сил.
С: - Тифлинг? - полурослик осенил себя знамением, - Но, брат Тиреил, тифлинг - это исчадие ада, враг рода человеческого! Если станет известно о том, что вы пользуетесь помощью демона, может случиться непоправимое! - взволнованно произнес халфлинг, - Да и насчет требуше у меня больше сомнения...
Грозно посмотрев на халфлинга, Арамир произнес:
- Запомните, брат, происхождение еще не обо всем говорит. Она спасла нам жизни в бою. Дети за родителей не отвечают. Важно то, что она решила встать на путь добра. И все светлые боги ей в помощь. Аминь!
А: - Предлагаю подвести итоги, братья. Сколько у нас человек в распоряжении?
Сэмюэль со вздохом покачал головой:
- Я-то это все понимаю, братья... Но поймет ли это наша церковь? У нас ведь очень строгие правила, и к демонам определенное отношение…. И как бы нам всем не оказаться разжалованными. А насчет требуше - оно очень замедлит наше передвижение... - Понимая, что его никто не слушает, полурослик пожал плечами и замолчал.
А: - Я верю ей и готов отстаивать её невиновность на любом суде.
Т: - А она виновата в том что родилась такой? Может, она хотела родиться доброй и прекрасной женщиной, но Ао распорядился по-иному. И хвала Тиру, что она восстала против своей природы. Что касается требуше то мой план таков: башня у Гальвазио обладает магическими свойствами. Кроме того он следит за каждым кто подходит к ней. А значит, просто так незамеченными не подойти. Но! Если мы установим требуше, поставим рядом с ним мага и священника для смягчения магических атак. Требуше будет вести огонь освященными бомбами которые нанесут существенный урон башне и если у него есть защитная магия - то нейтрализуют его. Но главное - маг отвлечется на требуше. А мы в это время проберемся незаметно!
А: - И ты веришь, что все будет так просто?!? Сомневаюсь...
С: - Но для этого нам потребуется много народу! Да и требуше само по себе - штука громоздкая, как его туда доставить? Во-первых, это медленно, а во-вторых, привлечет внимание Гальвазио раньше, чем хотелось бы! И... так мы никогда их не нагоним, - горестно вздохнул Сэмюэль, машинально отправляя в рот огрызок.

Паладин покосился на Сэма, когда тот сунул огрызок в рот. "Хафлинги! Ну до чего же странный народец. Сколько их встречал, а до сих пор удивляюсь"

Т: - Сэм, требуше разобрано. Оно представляет из себя кучку деревяшек. Огненные бомбы мы раздадим каждому в рюкзаки а на месте соберем в единые снаряды. Но ведь Гальвазио и будет стараться покончить с требуше! Оно то может разнести его башню! А мы в это время сможем пробраться! это как обход с фланга! Мы так много раз поступали на войне, чтобы обратить врага в бегство! Вы думаете, Гальвазио не будет атаковать требуше?
А: - Как известно маги слабы в ближнем бою. Он может кого-нибудь послать, тех же скелетов. Много!
С: - Эх, рисковый ты парень, Тиреил! - вдруг рассмеялся хафлинг, - Неужели ты думаешь, что такому магу, как наш Гальвазио, будет сложно отследить два отряда? Как бы мы ни старались замаскироваться, а я не последний по этой части, опасность велика! Но я с тобой!
А: - У нас в Тантрасе говорят: "Семи смертям не бывать, одной не миновать".
С: - А у нас в Калимшане говорят: не думай, что ты упадешь - и ты не упадешь.
Т: - Если вам, братья, не нравится мой план, я готов выслушать ваши предложения
А: - Мне он нравится, но думаю обстоятельства сильно подкорректируют его...
С: - А я бы отложил этот поход до тех пор, пока не собрал бы достаточно информации, - халфлинг тяжело вздохнул, - Нам известно ничтожно мало. Но, боюсь, времени у нас нет.
А: - Вот то-то и оно. Эти авантюристы уже на пути к башне. Надо спасать их горячие головы.
Т: - Сэм, пойми, у него сейчас находится парень, Зид, и нам надо поторопиться, пока он ещё жив. Кроме того, Гальвазио обладает темными артефактами а эта самая Трина не хочет их уничтожать. Вы понимаете, в кого она может превратиться если они возьмут верх над её разумом. Поэтому ещё одна моя цель - пресечь попытку завладеть темными артефактами и уничтожить их.
С: - Или рубить... - мрачно заметил Сэмюэль, глядя в столешницу, - Значит, отбываем завтра на рассвете?
А: - Это ещё одна причина торопиться.
А: - Да, брат. Кстати, я собираюсь в кузницу и оружейную. Вам нужно что-нибудь подправить?
С: - Пожалуй, нет, брат. Я все проверил - мое оружие в полной боевой готовности. Единственное, что мне нужно сейчас - выспаться. Денек выдался не из легких.
А: - Не из легких это точно! Я не могу отправиться спать прежде чем закончу все дела. Но вы-то можете.
С: - Я думаю, тебе может потребоваться моя помощь, Арамир. Вместе мы управимся быстрее, - Сэмюэль решительно встал, - И я готов тебе в полной мере ее оказать.
Т: - Хм... мое вооружение и доспехи пострадали в бою и нуждаются в ремонте. Кстати я не поел ещё... думаю, перед паладинами я могу снять шлем... - Тиреил отпускает заклепки и медленно снимает с себя шлем. Сэм и Арамир видят необычно бледное лицо, довольно красивое, с серыми глазами, На голове у Тиреила черные волосы средней длины. - Многие думают, что я скрываю лицо потому, что уродлив или потому, что орк. На самом деле все проще. Это один из обетов нашего ордена. Он появился из-за одной истории... будет время - я вам расскажу. Только одна просьба - никому из посторонних никогда не описывайте мое лицо. Если у вас есть ещё вопросы по поводу завтрашней миссии, задавайте сейчас.
А: - Я так и подумал, брат. Я встречался с подобными обетами. Даже у нас в Ордене есть один такой человек.
С: - А я так и не сомневался, что это именно обет, брат. Хотя, признаюсь, в шлеме вы выглядите мрачно, даже устрашающе... Что ж, у меня обратный обет - я дерусь с открытым лицом, - улыбнулся Сэмюэль, - Так что в какой-то степени мы уравновешиваем друг друга.
А: Рыцарь засмеялся: - Тогда я - золотая середина между вами!
Т: - Я думаю пойдут 4 инженера маг и священник для создания магозащиты. Если мы берем с собой требуше. Если нет - то мы одни.
С: - Решать вам, братья. Я могу лишь обещать, что окажу всю помощь, какую только смогу.
А: - Не густо. Лучше взять требуше, всяко надежней. Что ж, братья, думаю, все ясно. Позвольте откланяться. И спокойных вам снов. Ах, да...Сэм ты тоже хотел пойти. Ведь так? Тогда поспешим.

Оба паладина направились было к дверям, но тут Сэм сказал:
- Извини, Арамир, я совсем забыл... Сейчас я присоединюсь к вам.
Халфлинг подошел к Тиреилу и открыл было рот, чтобы что-то спросить, а Арамир услышал в коридоре глубокий ледяной голос:
- Вы изъявляли желание поговорить со мной?

В этом мире я - гость непрошеный... (С)

Сообщение отредактировал Sheddah - Суббота, 02.02.2008, 04:57

VizorДата: Суббота, 02.02.2008, 12:25 | Сообщение # 456
Медленно поднявшись из-за стола, Ютар зашагал к хозяину заведения и заказал себе комнату. "Ненавижу лестницы, чтоб их.." Сделав восхождение на второй этаж, он с настоящим злодейским видом прошел по всему коридору. Как ни странно, но в коридоре ошивалась только парочка девиц. "Наверно проститутки. Что за молодежь пошла, никаких принципов." Выбрав для себя подходящую дверь, чернокнижник ввалился в комнату. "Даже насекомых не видно. Нет, здесь определенно что то не так." Прикрыв дверь, спать он все равно не собирался, Ютар принялся наносить яд на свой меч. Меч уже просто был пропитан ядом, но традиция есть традиция. "Надо походить по округе, вдруг здесь есть достойные ученики, пусть они даже не смогут направлять энергии главное, чтобы были."

Маркон_ФениксДата: Суббота, 02.02.2008, 12:59 | Сообщение # 457
Хранитель баланса
Спускаясь по лестнице, Маркон заметил новго субьекта удаляющегося вглубь, к комнатам. Зевнув, он спустился в главный зал. Подойдя к Тому, он хотел заказать себе завтрак, но уперся в обалделое выражение лица.
"Ах да.... крылья..."
-Том, очнитесь! Помоему это несколько некультурно, так таращиться...
-Ох, извините, просто..
-Я понимаю, это странно, но я ведь аазимар. Такое иногда случается.
Он положил несколько монет на стойку, и заказал себе завтрак и немного припасов.
-Хм, а вы не видели Виэрашали?- Посмотрев на непонимающее лицо, он добавил - ну, дроу, девушка. Симпотичная. Ну?
-Ммм... нет, сегодня нет. Только ночью, когда...эээ
-Понятно. Ну ладно. Кстати, вы не будете против если я закурю в этом зале.
Дождавшись утвердительного кивка, варлок устроился за "своим" столиком в темном углу.
Раскуриваю трубку он обдумывал сегодняшние действия. А когда принесли еду и эль - устроил себе праздник желудка.

Сообщение отредактировал Маркон_Феникс - Суббота, 02.02.2008, 13:00

KyonaДата: Воскресенье, 03.02.2008, 01:54 | Сообщение # 458
Феаран
Таверна, второй этаж, комната тифы; время: около трех ночи
"Нда.. подзатянулся вечерок, ничего не скажешь, - хмыкнула тифа, закрывая дверь комнаты. - Спать, спать и еще раз спать.."
Отыскав на небе туманный лик Селунэ, девушка поблагодарила богиню за удачно завершившийся день (жива ведь? уже хорошо!), попросила приглядеть за всеми, кто этой ночью в дороге без недобрых намерений, и даровать сил пережить следующий день.
После этого, толком не раздеваясь, скинув только сапоги и завернувшись поплотнее в плащ, тифа провалилась в глубокий сон без сновидений.

Там же, рассвет
"Что б тебе снестись, горлопан проклятый!"
Под жизнерадостные вопли не в меру ретивого петуха Лиа нехотя сползла с кровати. Зевая и потягиваясь, добралась до тазика для умывания и кувшина с водой, поплескалась пару минут, стряхивая остатки сна и поплелась приводить себя в порядок. Натягивая сапоги и настраиваясь на то, что вот прямо сейчас придется куда-то тащиться, да не на прогулку, а по делам, тифа от души помянула и Гальвазио, и некромантов-демонологов, и их хитромудрых покровителей. Получилось витиевато и довольно красочно.
Представив себе озвученное генеалогическое древо в картинках, тифа неожиданно развеселилась, и сразу взбодрившись, направилась вниз, на поиски пищевых припасов.

Таверна, первый этаж, зал; время: начало шестого
Лиа и заспанный и помятый Том появились в зале примерно одновременно.
- Мастер Том! - довольно жизнерадостно приветствовала тифа вздрогнувшего тавернщика. - Как у нас насчет завтрака? Такого, чтобы с собой можно было прихватить?
Том несколько секунд смотрел на девушку так, словно подумывал: а не пришибить ли ее чем-нибудь тяжелым и корявым? Потом лицо его приняло обычное дежурно-приветливое выражение.
- Точно есть ветчина, сыр и лепешки, - прикинув, что вчера уцелело после "развлечения" в зале, тавернщик впросительно поглядел на тифу. - Ах, да! Еще молоко и яйца! - спохватился он, - свежайшие. "Курятник с коровником, хвала Тиморе, избежали внимания вашей компании.." - тихо пробурчал он себе под нос, и уже вслух поинтересовался:
- Что подать?
Лиа задумчиво почесала нос:
- Точно давайте сыр, ветчину и лепешки, - она чуть улыбнулась, - это с собой. А на позавтракать - молоко и яиц. Думаю, нам с Сарном этого хватит. На данный момент.
- Хорошо, леди. Сию минуту, - Том кивнул и отправился давать распоряжения начавшей опасливо подтягиваться на работу прислуге. Тифа уселась за ближайший к стойке столик, размышляя, что еще нужно приобрести.
- Думаю, наши бравые паладины в плане еды сами о себе позаботятся, а, Сарн? - девушка задумчиво оглядывала пустой пока еще зал. - А у нас с тобой вроде все нужное есть.
Перед тем как спуститься в зал, Лиа, воспользовавшись тем, что умотанная вчерашними событиями прислуга еще спит, навестила пару комнат. И теперь в ее сумке, вместе с разными полезными в путешествии мелочами, укрылась и пара тщательно запечатанных пузырьков с лоскутками от простыней: один из комнаты Халмабада, другой - полуэльфийки и ее подруги. Может, нюх у них с Сарном и не собачий, но - кто его знает, что может пригодится? Не сейчас, так потом..
- В общем.. можно поесть, и - в путь..

Спустя примерно четверть часа тифа расспросила стражу на воротах, расплатилась с Томом и, оставив записку Тиреилу, в сопровождении верного Сарна покинула гостеприимные стены Френдли Арм.

Записка для Тиреила:
Милорд рыцарь!
Рискну не дожидаться Вас в таверне, а отправиться следом за покинувшей нас ночью компанией. Полагаю, верхом Вы нагоните меня довольно скоро. По словам стражи, повозка направилась на юго-запад.
Если Вам известен способ достичь Башни другим путем - что ж. Отправьте нарочного с запасной лошадью, чтобы нам с Сарном было на чем спешно вернуться.
Лиа..

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно.. (с) F-R

ScoRpion-TemplarДата: Воскресенье, 03.02.2008, 04:26 | Сообщение # 459
Цитадель Правосудия.
Малый Зал.
Сэмюэль и Тиреил.

Тиреил
- Осталось неразрешенными пара вопросов, брат Сэмюэль. Во-первых, паломники пока будут жить здесь или они собираются завтра отъехать?
Сэмюэль
- Они отъедут на рассвете, брат Тиреил. Мы спешили на большой праздник, и еще надеемся успеть на него.
Тиреил
- Но вы планируете ведь ехать с нами? Или нет?
Сэмюэль
- Брат Арамир сказал, что моя помощь может вам понадобиться. И я склонен ехать с вами. Во-первых, нельзя игнорировать предложение собрата по вере. Во-вторых, брат Арамир имеет более высокую степень посвящения, а просьба старшего для меня равносильна приказу.
Тиреил
- Понятно... тогда получается что паломники отправятся без защиты?
Сэмюэль
- Я, наверно, неправильно вас понял, брат Тиреил. Разве Цитадель не собирается предоставить им охрану? Если нет, то мой долг - сопровождать их до Уотердипа.
Тиреил
- Охрана... понимаете, сейчас большая часть из воинов нашей цитадели занята другими делами... если бы все были свободны, то я бы взял на зачистку штурмовой отряд из 40 человек с несколькими баллистами и катапультами. У нас сейчас возникло непонимание с одним лордом. Мы подозреваем его в использовании темных сил. Сейчас идут переговоры в его городе, который далеко отсюда, но для сопровождения наших глав туда стянуты многие войска. Поэтому то мы так и бережемся людьми... конечно, я могу написать ходатайство и пойти к Аксариусу, чтобы он выделил 2 людей, но разве этого хватит? А больше он не выдаст - я и так слишком многих запросил - эти 6 человек снимаются с гарнизона... есть так же вероятность, что они не вернуться... как и мы...
Сэмюэль
- То есть, охраны нам не дадут? Ну, что ж, тогда я буду исполнять свой долг до конца, брат Тиреил. Я не могу бросить на полпути тех, кого защищаю. Надеюсь, брат Арамир поймет меня.
Тиреил
- Хм... вы не можете их бросать это понятно... но срочно ли им надо выезжать? Они не смогут подождать несколько дней, когда мы вернемся, в случае успеха, конечно?
Сэмюэль
- Я бы с удовольствием оставил их здесь, чтобы они переждали в безопасности. Но мы едем на большой религиозный праздник, брат Тиреил. И если мы опоздаем туда, наше паломничество потеряет смысл.
Тиреил
- Понятно... чтож, есть, конечно, ещё один вариант - я не беру с собой требуше, четырех инженеров, мага и священника, тогда мне разрешат приставить один из серебряных отрядов к паломникам вместе с магом и священником. А инженеры останутся на охране вместо серебряного отряда... тогда мы остаемся без требуше и нам придется изменить план... причем чем быстрее, тем лучше
Сэмюэль
- Я благодарен вам, брат Тиреил, ведь мне действительно хочется участвовать в вашем походе! Но не лучше ли в данном случае позаботиться прежде всего о вашем походе? - развел руками полурослик и виновато улыбнулся, - Я ведь не очень сильная боевая единица и не смогу заменить священника, мага да еще и требуше!
Тиреил
- Маг и священник слабоваты и способны лишь для смягчения магических атак. Требуше - конечно... хотя в принципе, я тут подумал, что можно ограничиться и баллистой. Для её обслуги хватит и троих. А разбирать и собирать её куда проще чем требуше. И куда проще транспортировать. Да и мне кажется, что паладин хоть и не сравниться по мощи с осадным орудием, но ума, силы воли и веры в свет у него куда больше. Поэтому если выбор для похода будет между вами и требуше, я выберу вашу помощь. Да и с баллистой мы спокойно сможем двигаться на галопе, если разделим её части между всеми
Сэмюэль
- Если так, брат Тиреил, - польщенной улыбнулся Сэмюэль, - то я с удовольствием отправлюсь с вами и вверю паломников вашему Серебряному отряду.
Тиреил
Отлично. Тогда с одним вопросом решено. Вопрос второй - как мы выезжаем? Я должен проспать не менее 8 часов. Если вы собираетесь спать меньше, то лучше будет выехать вам с Арамиром пораньше. А я вас догоню. Или вы дождетесь меня
Сэмюэль
- Я бы предложил отправиться завтра всем вместе. Думаю, нам необходим хороший отдых, всем троим. Если же мы с братом Арамиром отправимся раньше, вам придется гнать коня и догонять. В этом случае ваша лошадь быстрее устанет.
Тиреил
Хорошо... тогда нам предстоит выспаться и завтра отправимся в путь... Кстати, вот возьмите. - Тиреил протянул какой-то флакон Сэмюэлю - Священные масла. Как будете вечером принимать ванну, натритесь ими хорошенько. Это придаст вам дополнительную защиту от сил тьмы на 3 дня при условии, что вы не будете падать в воду
Сэмюэль
- Благодарю вас, брат, - халфлинг бережно взял флакон и спрятал его, - Я обязательно воспользуюсь ими. Мы все решили или вы хотите спросить меня еще о чем-то?
Тиреил
-Хм... Вопросов у меня пока нет... ну кроме того, вы обладаете какими-нибудь навыками в сборке и обслуге Осадных орудий?
Сэмюэль
- Боюсь, что нет. Но я быстро учусь.
Тиреил
Хорошо... тогда я возьму с собой несколько схем сборок и мы соберем орудие на месте. Тогда у меня вопросов больше нет. Если они есть у вас задавайте... Если нет, то вы можите идти отдыхать, а я отдам приказания по подготовке
Сэмюэль
- Нет, брат Тиреил, у меня нет никаких вопросов. С вашего позволения, я вас оставлю. - с этими словами Сэмюэль поспешил за Арамиром, который отправился в оружейную.

В то же время в коридоре келий.
Арамир и Вакориг

Арамир
- Да,сэр .Меня зовут Арамир ,я -паладин Торма и наместник Ордена Триады в этой области. Мне необходимо в кузницу. Идемте со мной.
Арамир видит человека, среднего роста, одетого в белую кольчужную рубаху, белые кольчужные штаны, черные сапоги, кожаные перчатки, покрытые железом, большую черную шляпу с длинными прямыми полями и серой маской, скрывающей лицо.
Вакориг
- Что ж, пройдемте, только у меня не так много времени. По приказу коннетабля Аксариуса я должен побыстрее добраться до Френдли Арма
Арамир
- Именно об этом я и хотел с вами поговорить.

Добавлено (03.02.2008, 04:26)
---------------------------------------------
Кузница
Арамир и Вакориг

Когда инквизитор и рыцарь добрались до кузницы, там их уже ждали герольд и мастер-оружейник. Арамир разоблачился, отдал доспехи оружейнику и объяснил герольду начертание родового герба(голова белого тигра). Также он попросил мастера сделать ему щит, как можно более прочный. Затем он вернулся к Вакоригу.
Арамир
- Теперь я полностью в вашем распоряжении.
Вакориг
- Что за вопросы вас интересуют?
Арамир
- Какие действия вы намерены предпринять по прибытии?
Вакориг
- Я еду туда для того, чтобы принести покой и защитить обитателей таверны, при этом найдя и покарав виновных в совершении погрома. Действовать буду по обстаятельствам
Рыцарь нахмурился.
Арамир
- Высокие слова оставьте для прихожан .Предупреждаю вас, мастер Бентли, хозяин Френдли Арм, не потерпит бесчинств в своем заведении. Оно славится своей терпимостью. И у него весьма могущественные друзья.
Вакориг
- Я прекрасно знаю, кто главный в таверне. И еду туда чтобы покончить с бесчинствами а не учинять их. Насчет терпимости - она уже довела таверну до полуразрушенного состояния. При этих словах человек улыбнулся.
Арамир
- Терпимость всегда лучше фанатизма,- нетерпения в голосе прибавилось.- Кем бы ни были постояльцы, до тех пор пока они открыто не преступят закон или у вас не будет неоспоримых доказательств их вины,вы не должны никого задерживать или арестовывать. Френдли Арм имеет покровительство церкви в Балдурус Гейте. Нам не нужны скандалы. Видите себя как можно тише.
Вакориг
Терпимость признак слабости. А фанатизм бывает разный. Тишина? Я привык работать только в тишине, ибо не терплю шум. Кроме того, разве вы полагаете, что я не буду обсуждать мои действия с Бентли? И сжигать невиновных нет никакого смысла
Арамир:
- Терпимость-признак Силы. Фанатизм же - путь в бездну!- глаза рыцаря пылали яростью.- Впрочем согласование ваших действий с Бентли - разумный шаг,- сказал паладин, успокоившись.
- Главное помните: любое неосторожное действие может привести к кровопролитию, в котором могут пострадать невинные, что скомпрометирует Орден Тира, а значит и Орден Триады.
Вакориг
- Я всегда помню про осторожность... сэр Арамир... что касается фанатизма и терпимости - вы выбрали не совсем подходящее место - здесь терпимость не в ходу и еретикам мало кто дает шанса на исправление. Если вы понимаете под терпимостью - беспристрастность по отношению к расам - это я, как и каждый из живущих тут, всегда соблюдал. Что касается терпимости к злодея, - Инквизитор улыбнулся, - то её быть не может. Вы думаете, я приеду и сразу начну казни всех подряд? Успокою вас - этого не будет. Но... я постараюсь сделать так... чтобы каждый злодей-еретик, который причастен хоть малость к бесчинствам в таверне, окончил свою жизнь на костре. Конечно только после суда с доказательствами его вины. Пусть для этого мне потребуется десятки костров, я не отступлюсь. Мне дали приказ покончить с бесчинствами и ересью, мне дали приказ принести покой жителям Френдли Арма - и я исполню этот приказ. Любой ценой. Даже своей жизни.
Рыцарь посмотрел на Вакорига испепеляющим взглядом.
Арамир
Вы ловко орудуете словами, сэр инквизитор. Ну это не поможет вам в случае неудачи. Видимо ваша спесь еще ни разу не оборачивалась против вас. И я лично вам гарантирую, что если пострадает хоть один невиновный человек, то на костер отправитесь вы! Вам это ясно?!?
Иквизитор улыбнулся ехидной умылкой и произнес:
Вакориг
- И кто ж обладает таки полномочиями, мне интересно, чтобы за одну судебную ошибку назначит мне аутодафе, которое назначают только еретикам, даже не убийцам и изменникам? Получается это убийство? А убийство наказуемое деяние, - легко рассмеялся инквизитор. - Кстати брат, Арамир... вы мне задали кое-какие вопросы, теперь моя очередь, позвольте и мне спросить у вас одну вещь.
Арамир
- Вам нужно было стать защитником в суде или обвинителем. Ваша изворотливая натура там бы очень помогла. А превышение полномочий, повлекшее за собой смерть невиновных, является одним из тягчайших преступлений. И Орден Триады может намного больше, чем вы себе представляете. Задавайте свой вопрос.
Инквизитор высоко поднял голову и Арамир увидел его черные глаза, смотрящие прямо в глаза паладину:
Вакориг
-Почему вы выжили при нападении на ваш отряд рыцарей, отделавшись всего лишь шрамом, когда все ваши собратья погибли?
- Это по меньшей мере странно... выжить в ситуации, когда погиб такой знаменитый воин, как Амаэль...
Глаза рыцаря налились кровью:
Арамир
- Да как ты... Хотя я отвечу тебе. Как ответил когда-то таким же как ты фанатикам, которые погубили множество невиновных только из-за того, что они принадлежали к семьям еретиков!
Шрам Арамира начал кровоточить.
Инквизитор оставался абсолютно спокоен и пристально смотрел в глаза Арамиру.
Арамир
- Тот Рыцарь Смерти хотел узнать величайшую тайну моего рода. Амаэль не выдал её. Я же тогда ещё не был в нее посвящен.Он оставил мне жизнь в насмешку, а шрам- на память. И он обещал вернуться, когда придет время...
Вакориг:
- Хм... все это очень интересно... не могли бы вы повторить эти слова ещё раз... постойте, один момент.
Вакориг поднял правую руку и в Арамира полетел небольшой поток белой энергии. Арамир не почувствовал никакого вреда (Это заклинание «Распознать Ложь», которая лежит на его перчатка)
- Повторите ещё раз ваши слова.
Арамир
- Ты переходишь границы, мразь! Не забывайся! Даю тебе шанс извиниться или ты смоешь оскорбление кровью!!!

Входит Сэмюэль

После разговора с Тиреилом позевывающий Сэмюэль отправился прямиком в кузницу, собираясь помочь Арамиру, как и обещал. Но когда шел в кельи по внешнему двору, услышал голос Арамира из кузницы:
- Ты переходишь границы, мразь! Не забывайся! Даю тебе шанс извиниться или ты смоешь оскорбление кровью!!!
Отворив дверь, полурослик увидел, что его собрат по вере занять совсем не правкой оружия.

Вакориг
Ого… позвольте мне немного подумать… Чувства ваши взяли верх над разумом – не по паладински сие - это раз. Оскорбление должностного лица – уже мелкое преступление – это два. В его же цитадели гостем– это три. В ответ на законное деяние – это четыре. Угроза жизни и здоровью – это пять. Ох как не хорошо получается сэр Арамир. А самое то страшное, что вы отказываетесь повторить свои слова при заклинании «Распознать ложь». И это наводит на ой какие нехорошие подозрения. Был бы я вашим начальником, за это поступок немедленно лишил бы вас и сана, и званий. Был бы я вашим следователем, немедленно бы приступил к допросу. Возможно и с применением пыток – дело нешуточное… Но вам повезло – у меня нет ни тех, ни других полномочий. У меня иная миссия. Так давай каждый из нас будет исполнять свою миссию и не будет учить других и лезть не в свои дела? Как вы только что могли заметить – это не всегда приятно.
Увидев Сэмюэля, Инквизитор произнес: - Приветствую Вас, сэр Сэмюэль. У нас тут с Арамиром зашел разговор, ну и он чуть чуть погорячился...
Сэмюэль
- По-моему, вы тоже чуть-чуть погорячились, - ледяным тоном произнес сэр Сэмюэль. У вас нет полномочий следователя, брат Арамир здесь не подсудимый, и ордера на его арест у вас на руках нет.
Вакориг
Я это и произнес. Просто он спросил у меня и я спросил у него. Вопрос в ответ на вопрос, ничего личного, брат.
Сэмюэль
- Инквизиция - не истина в последней инстанции. Кто позволил вам обвинять всех подряд?
Арамир
- Я уже был признан невиновным на суде. Усомнившись в этом ты оскорбил вышестоящего, мой Орден, Орден Триады и меня лично...
Вакориг
- Насчет истины позвольте поспорить - я всего лишь выполняю свою работу. Потом, я произносил слова: "Я обвиняю вас в ереси"? Нет. Я всего лишь спросил. Мне ответили, но я ненавижу когда мне лгут, поэтому то и решил произнести заклинание "распознать ложь" Кто ж знал что сэр Арамир так отреагирует? И вообще, у каждого паладина разум должен быть выше чувств и эмоций.
Арамир
- Насчет эмоций ты прав,но не когда это касается дел чести!!! У тебя нет власти надо мной. И ты не вправе судить меня, ничтожество. Даю тебе последний шанс...
Сэмюэль
- Ваша работа - поехать с нами и защитить таверну, брат Вакориг. А не подозревать всех и каждого, в том числе и тех, с кем вы туда поедете. - Или же вы просто стремитесь сделать карьеру, пытаясь унизить и запугать всех, кого встретите на пути?
Вакориг
- Опять оскорбление... - инквизитор оставался по-прежнему холодным. - Никто вас не собирается судить. По крайней мере пока... и разве я оскорбления в адрес вашего ордена? Нет? Тогда о чем идет речь? Подозрения? Работа у меня такая - подозревать. И я имею полное на это право. Другой вопрос, что все эти подозрпения могут так и остаться подозрениями.
Брат Сэмюэль, скажите, вам приходилось искать в своих рядах изменников?

Сэмюэль
- Слава Торму, нет. В своих - никогда.
- Вы оскорбляете подозрениями моего друга. Вы видите его в первый раз. Ваши подозрения совершенно беспочвенны.
Арамир
- Ты усомнился в решении святой церкви, а это почти ересь. Тебе не уйти от расплаты. Твое слово, Вакориг!
Ты задал вопрос, я - ответил. Ты не был вправе испытывать меня!

Вакориг
Тогда почему вы беретесь критиковать мои методы? Только подозрениями можно отыскать изменника. Подозрениями всех. Простой опрос ещё не навредил ни одному нормальному существу.
Иквизитор ещё раз посмотрел в глаза Арамиру.
Вакориг
И что ж вы собираетесь делать? Убить меня мечем, прям тут? Тогда вы не только лишитесь сана, но вас схватят, доставят в ваш орден со всеми доказательствами, где вас за убийство на территории союзнического ордена их брата ждет казнь. Или вы собираетесь подкараулить меня за пределами цитадели? Тогда это убийство брата-союзника, да ещё и при исполнении своего долга - ещё более тяжкое преступление.
Сэмюэль
- Наш инквизитор еще и уверен в своей безнаказанности? Интересно... Если подозревать всех, это может привести к ложным обвинениям и осуждению невиновных. Вы считаете любое свое суждение истинным, а подозрение - верным?
Вакориг
Сэмюэль. Есть предмет "А". Все думают что он обладает свойствами "1" Но я в этом сомневаюсь и без вреда к нему хочу это проверить. Разве это преступление? Сэр Арамир, извиниться? Вы так и не объяснили мне за что? Это скорее вы должны извиниться за неоднократные оскорбления и угрозы.
Арамир
- Не вешай на меня ярлыков, словоблуд. Торм свидетель, я дал тебе возможность извиниться. Сэр Вакориг, я-Арамир Тираэль Роадкилл Де Ломион, принц Дома Ночных Ангелов, вызываю вас на дуэль! Да будет сэр Сэмюэль нам свидетелем. Здесь и сейчас. Выбирайте оружие.
Сэмюэль
- А я, Сэмюэль Бамблхарт, рыцарь Триады и паладин Торма, готов быть секундантом.
Вакориг
При словах "Я вызываю Вас на дуэль" Вакориг рассмеялся. - Вам по моему объясняли правила... этим самыми словами вы нарушили внутренний устав цитадели правосудия. Никаких дулей, и рукоприкладств, кроме как самообороны и исполнения своего долга. Этот случай не является ни первым, ни вторым. И если для вас такое понятие как честь превыше закона, то вы не по адресу - для меня выше закон.
Арамир
- Честь есть внутренний закон человека. Бери меч, трус! И идем за врата, если нельзя здесь.
Сэмюэль
- СЭР Сэмюэль, если вас не затруднит. У вас нет ни полномочий устраивать допрос, ни соответствующих документов. Вы перестарались, брат Вакориг. Имейте мужество признать это.
Вакориг
ЭТо не был допрос. Если вы, СЭР Сэмюэль, рассказываете байки у костра а я усомнился в их правдоподобности и решил наложить на вас заклинание "распознать ложь" для того, чтобы проверить эти сведения - по вашему это
Преступление?
Сэмюэль
- Что ж, если поединки в стенах цитадели запрещены, можно организовать поединок и за стенами...
Вакориг
- Ради вашей прихоти я не собираюсь вылететь из Ордена. Понятно? Я вступил в него для того чтобы честно и беспристрастно построить свою карьеру и избавить мир от злодеев и не намерен реагировать на ваши провокации. Если про дуэль узнает начальство - меня выгонят с позором.
Арамир
- Идем добровольно или я выволоку тебя отсюда, как безродную дворнягу!!!
Сэмюэль
- Вы ищете злодеев не там, где следует, брат Вакориг. Или вы подозреваете всех в Цитадели только потому, что в ее стенах безопаснее? А как насчет настоящих врагов?
Вакориг
Попытка силой выволочить меня отсюда закончиться для вас печально... стражи не дремлют и быстро установят порядок... В общем, я все сказал. И больше я разговаривать не собираюсь. Кстати, чтобы вы не считали меня трусом.
Инквизитор достал рапиру и указал на подсвечник с 5 свечами. Он нанес серию быстрых ударов по ним, но свечи продолжили стоять. Тогда Вакориг дунул, и они рассыпались на много мелких кусочков.
Вакориг
- Все видели? Драться я умею, поверьте.
Арамир
- Этим?А удержишь ли ты меч?
Вакориг
И не собираюсь. Ибо дуэли запрещены законом. А теперь меня ждет моя миссия... и предупреждаю: ещё одна подобная выходка с вашей стороны, сэр Арамир, три документа с жалобой появятся на столах Тиреила, Главы этой цитадели и вашего Верховного Магистра. Все, мне пора! И да хранят Вас все боги Триады!
Вакориг развернулся и молча вышел из кузницы.
Арамир
- Боги свидетели- он отказался от поединка, а значит он- ТРУС! Он не достоин своего сана и Ордена Тира.
Сэмюэль
- Несмоненно, сэр Арамир. Тот, кто первым затевает ссору, а потом убегает, да еще и обещает настрочить кляузы - трус и ничего более.
Арамир
- Сэм,как только мои доспехи будут готовы,я собираюсь покинуть это место.Ты со мной?
Сэмюэль
- Да, Арамир. Я с тобой. Признаться, сначала я был лучшего мнения о здешних обитателях.

Пусть нету сил, но сила есть.
Ты здесь один и небо здесь,
И стонут молнии в крови.
Яви же свет живой стеной -
Зло онемеет пред тобой,
Распятьем душу оживи.
Арда

VizorДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:34 | Сообщение # 460
Время шло, а желанный сон не хотел приходить. Только после 7 нанесения яда на меч, Ютар понял, что бессоница никуда не ушла. "Уже вроде солнце встало, жаль здесь не такая жара как в пустыне. Скоро внизу соберутся люди, надо туда сходить." Спустившись в главный зал и вдоволь напроклинав лестницу, чернокнижник увидел, что народу почти нет, только какой то крылатик вовсю уминал еду. "Мдаа, веселая у него мамаша",- Ютар просто послал в него слабенький лучик, который и мухи не убьет, зато определит есть энергия или нет.-"Ого, да его мамаша просто жизнерадостностная". Опять трактирщик начал прятаться под стойку и пытаться звать охрану.
- Не надо охраны, зачем убивать этих детей? Налей мне вина и прекрати постоянно исследовать внутренности стойки. Тебя в списке ЕЩЕ нет.
Кое как добившись кубка вина, Ютар сел за уже свой столик , опять капнул пару капель в вино. "Хм, интересно, а какие свойства у крови этого крылатого? Может его поймать и начать эксперементировать? Ладно, не будем торопить события, если я правильно понял этого труса, то тут и меднолобые фанатики могут ошиваться. Поэтому сидим, пьем вино и ждем удобного момента." Чем чернокнижник и занялся...

Маркон_ФениксДата: Воскресенье, 03.02.2008, 13:49 | Сообщение # 461
Хранитель баланса
Реакция сработала быстрее сознания. Лучик энергии, слишком слабый для чего угодно, угодил в щит и отразился в потолок. Определив пославшего его, Маркон скривился в отвращении.
"Это еще что за гоблин?"
Услышав его обращение к Тому, он догадался о скорой смерти этого уродца. Особенно если подобные эксперименты будут и дальше.
"И где Гоголо, хотелось бы мне знать? Кстати..." - Внезапная идея пришла ему в голову.
Встав из-за стола, он направился к двери ведущей в подвал.
"А как этот урод меня так быстро разгледел то? Если я в темном углу то сидел? Надо будет им заняться, но позже."
Зайдя в подвал он стал невидимым. Повторив уже известный путь, он пришел к тому месту, где в последний раз видел Гоголо и это существо, Ктулкху... Вот только там никого не было. Создав шар света, он огляделся. Увидев то что искал, он поднял это. Отряхнув от пыли нагрудник, он еще раз осмотрел его. Удовлетворившись, он еще раз оглядевшись, пошел к выходу.
Снова став невидимым перед тем как выйти из подвала, он направился во двор. Найдя кузницу, а она уже начала работать, он приблизился к ней. Сбросив невидимость он зашел внутрь. Увидев очен крепко сбитого дворфа, Маркон направился к нему.
-Доброе утро, мастер!
-И тебе коль не шутишь.
Дворф осмотрел посетителя, задержал взгляд на крыльях и хмыкнул.
- Эту железяку по крылья приспособить?
- Так точно. За сколько сможете сделать?
-Ну, дай подумать... К вечеру подходи. Будет готово.
- Хм... ну ладно... А цена?...
-Судя по размеру вон того кошелька, справа от пряжки, думаю его хватит.
Кузнец хитро улыбнулся. Подсчитав в уме деньги, варлок согласился, и отстегнув кошель, передал его в мозолистые руки.
Зайдя в гостиницу, он опять увидел того урода. Создав искру, Маркон направил ее на лысину наглеца, а сам набросив невидимость, пошел искать Виэршали.

Сообщение отредактировал Маркон_Феникс - Воскресенье, 03.02.2008, 14:15

VizorДата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:24 | Сообщение # 462
"Слишком импульсивный и обидчивый. Вычеркиваем из списка",- подумал чернокнижник, следя как этот крылатик то искры в него бросает, то, как ребенок, становится невидимым. Правда, зачем он до этого железку вытянул из подвала, Ютар не знал. "Плохое воспитание- это дикое упущение со стороны родителей." Вино пока не думало кончаться, поэтому распитие продолжалось.

Добавлено (03.02.2008, 14:24)
"Хм, а про что это я? Какая железка? Тю на вас, охрану путаю с железками. Хотя все правильно они в железе, блин ну почему мне крылатик показался? Это всё старость, надо уже прекращать вместо своего зрения использовать чужое. Но и своё не исправишь. Эх, тяжка жизнь в старости",- вино уже показывало дно, но Ютар не собирался уходить. "Терпение и только терпение".

ТираэльДата: Вторник, 05.02.2008, 02:19 | Сообщение # 463
Рыцарь Добра
Выезд из цитадели-дорога-Френдли Арм.Время прибытия в ФА прибл. 8 утра.
Когда доспехи и щит были готовы,Арамир поблагодарил всех за работу и оставил каждому по несколько золотых. Поначалу брать не хотели,но рыцарь настоял. Облачившись,он подошел к Сэму,и они направились в конюшню.
Войдя в конюшню, Сэмюэль ласково похлопал по шее своего конька:
- Эх, Лютик, не удастся тебе сейчас отдохнуть. Ну, потерпи немного. Скоро что-нибудь придумаем.
Балгородное животное ткнулось бархатной мордой в плечо хозяина, тот взърошил ему челку и, тяжело вздохнув, принялся седлать.
Арамир не дошел несколько шагов до Мортуса,когда тот недовольно всхрапнул:- Что случилось,Морти?- конь повторил действие.- А,это...Да снова кровоточил. Рыцарь достал платок и вытер кровь с лица.
Вскоре паладины оседлали коней и выехали из цитадели. Они неспешно ехали по дороге в Френли Арм.
Какое-то время Сэм ехал молча, но вскоре любопытная душа халфлинга не выдержала:
- Простите мое любопытство, но могу я узнать, где ты получил этот шрам, Арамир? Он ведь давний... Почему не заживает?
- Он магический,потому не заживает.Где получил? Я расскажу тебе,но давай не здесь,а уже в таверне.Врят ли я смогу собраться с силами без кружки эля.
- Лучше расскажи,как тебя угораздило стать паладином.
Сэмюэль пожал плечами и улыбнулся:
- Когда я был маленьким, моя семья часто голодала. Как, впрочем, и тысячи остальных. Обычно такие дети добывают себе пропитание воровством, а кто-то даже делает на этом карьеру. Но, когда воруешь, допустим, еду, получается, что что ты отнимаешь у другого еду для себя. А я хотел, чтобы совсем никто не голодал. Когда я решил стать паладином, я верил, что паладины смогут с этим справиться. И теперь верю.
- И ты прав,брат.Я из знатного рода и никогда не знал нужды,но повидал много людского горя на своем веку. И я тоже верю в то,что мы сможем изменить мир к лучшему.
Несмотря на то,что и среди нас есть такие,как Вакориг.
- Вакориг - просто несчастный карьерист. Но талантливый и достаточно опасный, потому что далеко пойдет. Думаю, на его счету будет еще много невинных жертв.
- Вот поэтому я приложу все усилия,чтобы его карьера закончилась,как можно скорее.Не люблю применять власть,но иногда приходится.Они зря меня недооценили...
- Я помогу тебе в этом. Я ведь был свидетелем всего безобразия.
- Спасибо,брат.Нужно будет как-то связаться с Орденом Триады и Орденом Торма.Кстати,ты состоишь в каком-нибудь из наших Орденов?
- Я паладин Торма, брат, и член Ордена. Хоть и странствующий.
- Я как видишь тоже странствую,и по делу,и из любви к странствиям.А у нашего бога много Орденов.Мой находится в Тантрасе,а твой?
- Мой в Калимпорте. Там моя родина...
- Да,я бывал в ваших краях.Если честно,мне не понравилось.Да и жарко...
- Почему же не понравилось, брат? У нас прекрасные дворцы, фонтаны, народ гостеприимный... А что жарко - так это точно, - рассмеялся халфлинг.
- Вот именно,что прекрасные дворцы соседствуют с нищетой,а гостеприимный народ соседствует с ворами и убийцами.И эта разница бросается в глаза.У нас такого нет.Извини,если что.Я вовсе не хотел тебя обидеть.
- Да не на что здесь обижаться. Все, что ты говоришь, чистая правда, и от этого еще более горько, - вздохнул Сэмюэль, опять будто что-то вспомнив, - Я никогда не бывал не бывал в Тантрасе. Неужели там не так?
- Нет,мой маленький друг.В нашем городе Торм победил Бэйна.Там не работает магия,но порядок царит везде.Наш Орден помогает нуждающимся,стоит школы и больницы. Очень многие связаны с Церковью Торма.Даже знатные рода.Мой род посвятил себя служению Торму.
- Достойное занятие для благородного человека. Но если твой рад издавна идет этим путем, за что на тебя ополчился инквизитор?
- Это касается истории со шрамом,- вздохнул Арамир.
- Прости, я не буду больше тебя расспрашивать. Но ты недавно сказал, что раньше плохо думал о нас, луирен. Может, об этом расскажешь? - подмигнул волурослик.- Не удивлюсь, если какие-нибудь ловкие ребята обокрали тебя в Каллимшане!
Рыцарь рассмеялся в голос: - Слава Торму,нет.Я не сказал, что был плохого мнения о луирен,а сказал,что был иного.
- Иного?
- Просто до тебя мне не приходилось видеть столь отважных полуросликов.Мне всегда казалось,что вы крестьяне,ремесленники,иногда даже воры,не все конечно.
Но чтобы ПАЛАДИНЫ!
Сэмюэль улыбнулся:
- Да, Арамир, это многим странно. Но разве может раса мешать следовать зову сердца?
- Ни коим образом брат,и ты тому живое свидетельство!
Халфлинг польщенно улыбнулся:
- Благодарю, брат.
- Не за что,мой друг.Это правда.
- Ты, наверно, во многих приключениях и сражениях участвовал, брат Арамир?
- С учетом того,что в этом году мне 50-юбилей,- Арамир улыбнулся- то,конечно,много пришлось повидать...
- У нас в Калимпорте парни моего происхождения редко доживают до сорока, - присвистнул Сэмюэль, - А мне уже 28. Получается, я глубокий старик.
- А сколько вообще живут хоббиты?- спросил Арамир с видом ученого.
- Да так же, как и люди, лет до 80 или до 90. Говорят, что кто-то доживает и до 120, но я таких не видел.
- Полуэльфы живут где-то до 150,иногда до 200,но это редкость.По нашим меркам я еще молод.
Халфлинг снова присвистнул как уличный мальчишка и опять смутился:
- Долго... Не наскучивает потом?
- Да нет,стареем-то мы гораздо медленнее!А сама жизнь заскучать не дает...
- Тогда повезло вам, вот что я вам скажу! За такой срок можно очень многое успеть. А если не секрет, вы эльф по отцу или по матушке?
- По отцу.Мой отец,Ломион Де Вирт,был из лунных эльфов. Дело в том,что у нас,в Тантрасе,терпимость к иным расам достаточно сильна.Несколько высоких Домов,фактически, состоят из людей и эльфов.Поэтому рождается много полукровок,таких,как я.Корманторский лес рядом.Связи настолько глубоки,что полуэльфы вполне привычное дело.
Уже не одно поколение смешалось.Главное условие нашего города-вера в богов Добра.
- Прямо какое-то райское место - ваш Тантрас, брат Арамир! Если будем живы после похода - обязательно там побываю. И эльфы, наверное, у вас другие совсем...
- Лунные эльфы- самые терпимые,поверь брат.Но это вовсе не райское место!И рашеменцы,пожалуй,самые лучшие соседи...по сравнению с дроу,- при произнесении имени темных эльфов зубы Арамира заскрипели, а кулаки сжались. -Которые сейчас всё настойчивее лезут на поверхность.Неужели они всё ещё не потеряны для Света?!? Я слышал о Элистри и её адептах,но мне не приходилось встречать добрых дроу!Может ты знаешь что-нибудь о них?
В ответ на слова Арамира Сэмюэль весело рассмеялся:
- А ты посмотри на меня, брат! Если перед тобой паладин-луирен, то почему бы не быть и добрым дроу! Надеюсь только, они не так редки...
- Говорят они в наше время не редкость.Вот бы встретить хоть одного!
- Я видел жриц Элистри... - задумчиво улыбнулся халфлинг, - Они очень милые. И замечательно танцуют. Живут на поверхности. Их собраться из Подземья презирают их и гонят.
- Скорей,найдя, убивают или приносят в жертву Ллос...
- Я не так много дроу видел на своем веку, брат. Неужели они действительно так жестоки и безжалостны? Хотя... Если уж и светлые эльфы порой поступают подло, что уж о темных говорить!
- Эльфы вообще достаточно загадочны,мой друг.
- Что-то мы заболтались.Смотри,вон и Френдли Арм вдалеке виднеется.Скажи,как мне поступить:я не могу так просто оставить это дело с Вакоригом.Следовало бы,как минимум, отправить рапорт о произошедшем...
- Я думаю, что не стоит оставлять такое безнаказанным, брат. Вакориг превысил свои полномочия, да и и чисто по человечески - плохо с тобой поступил. Думаю, тебе обязательно стоит подать рапорт. Если нужны мои свидетельские показания, я готов их дать.
- Спасибо за поддержку!
- В этом споре правда на твоей стороне, брат!
- Тогда нам следует первым делом отправиться к мастеру Бентли Мирроршейду и предупредить его о грядущих событиях.Заодно может нам удастся попросить его связаться с моим Орденом.
- Я согласен. Пусть он решает, впускать инквизитора в город или нет.
- Так он же хозяин крепости,кому как не ему решать!
- Тогда поспешим! Кто знает, что еще может случиться!
Друзья улыбнулись друг другу,и кони перешли на рысь. Вскоре они въехали в ворота Френдли Арм.
- Предлагаю сначала расположиться и закинуть вещи,а уж потом направиться к Бентли.
- Отлично. наконец-то наши кони смогут отдохнуть! - Сэм улыбнулся, - А нам самим, по-моему, поспать не скоро удастся.

Добавлено (05.02.2008, 02:19)
Арамир был рад возвращению в таверну.Он совершенно не ожидал событий в цитадели,и теперь находился в состоянии небольшой растерянности.С одной стороны ему хотелось простить Вакорига,но тогда тот точно совершит что-нибудь непоправимое;с другой- хотелось разорвать падонка на мелкие кусочки или подвергнуть его пыткам,которым он подвергал других,но и этот случай не привёл бы ни к чему хорошему. Тиреанцы были бы в ярости.
"О праведный Торм,направь мой разум на истинный путь.Помоги мне в моём деле.Рассей мои сомнения и укрепи волю мою.Да воздастся каждому должное по делам его.Укрепи веру мою,господин мой.Да пребудет с нами твоё благословение".
Из раздумий рыцаря вывел крик,раздавшийся из таверны,когда Сэм и Арамир спешились у самых дверей. Паладины обнажили мечи и бросились внутрь.Вбежав они увидели "картину" и тут же опустили мечи и с облегчением выдохнули.
- Киса,бедная,прости меня,пожалуйста,- приговаривала служанка,гладя кошку - Как же ты меня напугала... Что же ты под ногами-то вертишься,а?Ну прости,прости...
- Слава Торму,ложная тревога,-сказал Арамир Сэму и обратился к девушке- А как вы нас своим криком напугали,вы просто не представляете.
Служанка удивленно посмотрела на паладина,а потом ещё удивленней на хафлинга.
Полурослик,а вид грозный.Чего только здесь не бывает,пора перестать удивляться- подумала девушка.

ElvinnaДата: Среда, 06.02.2008, 02:04 | Сообщение # 464
Ночь. Еще когда была Лиа рядом.

Виэршали выслушав, что сказала Лиа, лишь устало улыбнулась. Про дворфа она конечно не в серьез, и впрямь зачем он ей на ночь нужен то был. Но ответ тифлинга поднял ей настроение, правда смеяться уже не было сил. И так никак не привыкнув принимать помощь от других, дроу лишь ответила:
- Спасибо.
Эльфийка даже не думала говорить, что у нее нет номера, да и спать кроме как на улице негде. Впрочем, у нее была идея как выкрутиться. И, не обращая внимания на пса, направилась куда-то вглубь коридора, но явно не к лестнице.

Ночь. Уже без Лиа.

Странно, но с каждым шагом становилось все хуже. По голове будто ударили топором, но это сказывалось не только действие книги, а еще и усталость. Но девушка не шаталась, а шла так словно ничего и не было. Дойдя точно, по рассчетам дроу, до пустой комнаты, она достала из сумки зелье. Выпила его и исчезла. Не осталось ни следа, что кто-то здесь был. Конечно, только если какой-нибудь идиот не вздумает пнуть случайное невидимое препятствие или войти в комнату, то сон должен был оказаться спокойным, хоть и не удобным. Впрочем, Виэршали умудрилась устроиться как-то по-удобному на полу и заснула. Казалось все погрузилось во тьму. Пустота. И ничего.

Утро. Приблизительно, когда Маркон вернулся в таверну.

Открыв глаза, темная эльфийка обнаружила себя еще на том месте где засыпала и уже видимой. "Отлично. Значит здесь еще не проходил никто. На сегодня мне повезло, но неизвестно еще сколько будет так продолжаться. Надо что-то делать. Умудрилась же я сюда, почти без денег придти. В таверну. Глупость." Девушка чувствовала себя уже лучше и вообщем, была готова к бою. Оставалось найти Маркона, в мыслях это не должно было составлять проблем, очень легко внизу в зале найти аасимара с крыльями. Присев, и немного приведя себя в порядок, все же сон на полу как-то давал о себе знать, Виэршали встала и направилась вниз. Спину и шею немного ломило, но что ж, это лишь малая часть того, чем можно было поплатиться сном на полу. По пути вниз дроу осинило: "Главное бы я успела и он еще не ушел!" Прибавив шагу, она быстро спустилась по лестнице и оказалась в главном зале. По пути дроу еще успела снять перчатки и скинуть капюшон, не зная правда зачем. Не спеша осмотрев весь зал, на лице Виэршали промелькнуло удивление. Она села за самый темный столик. В голове лишь промелькнула мысль: "Неужели ушел. Что-то его не видно." Подумав, дроу все же решила пересесть за столик, который находится в немного более освещенном месте с надеждой, что может быть Маркон еще не ушел и смог быстрее ее найти. Сложив руки на коленях, она осматривала зал. "Вроде бы я пришла не поздно."

BOGUSДата: Четверг, 07.02.2008, 05:24 | Сообщение # 465
Старый Секир
Бъёрл Барро

- Бардак! По всему Побережью бардак! Довели Фаэрун Балоор знает до чего!! - хриплый и громовой голос дварфа был слышен со двора гостиницы Френдли Арм. Голос усиливался, ясно давая понять, что дварф приближается и приближается быстро. - Да чтоб я в гноллиху влюбился! Чтоб мне лютней драться, а на секире играть!

Полуорк Увалень, несколько секунд простоявший в оцепенении, как под заклятьем паралича, вдруг отшвырнул в сторону поднос с двумя кружками эля и бросился в свою комнатёнку.

Дверь таверны распахнулась с такой силой, что чуть не слетела с петель. Солнечный утренний свет бил в спину дварфа и поэтому взгляду дроу предстал только чёрный кряжистый силуэт, в длинной хламиде, со щитом и клевецом в руке.

- Где моя вывеска!! - заорал дварф и тавернщик, схватившись за сердце, медленно сполз в обморок под стойку. В этот момент из своей комнаты выскочил орк, успевший привязать к темечку конский хвост, с такой широченной, клыкастой улыбкой, что в ней отразилось всё солнце Абер-Торила.

- Моя носить! - гордо заявил орк, подошёл к дварфу, выпетил грудь и помотал головой, чтоб подрастрепать хвост кобылы. Появление счастливого орка сбило с дварфа воинственный настрой, и теперь он моргал глазами, глядя на клыкастого избранника богов, но не видя его, а думаю о совершенно другом. Думал дварф о том, что те ужасы, о колдунах, ведьмах, заговорах, о которых ему два месяца без передыху говорили в Кендлкипе, с лёгкостью переживёт идиот полуорк, потому что даже не поймёт, что мир был на краю гибели.

- Ты молодец, умница - сказал дварф и резко раскрыл полуорку свои объятия, руку со щитом отведя в сторону будто крыло. Орк не успел понять, что жест дварфа дружественный, поэтому отскочил назад, споткнулся о табурет, падая схватился за стол, и, в результате оказался валяющемся на полу, под сломанным табуретом, накрытый расколовшейся столешницей.

Дварф направился к стойке, краем глаза следя за тёмным углом таверны, где сидела красивая дроу, прислонил к табурету свой щит, перегнулся через эту массивную дубовую стойку и глядя на уже пришедшего в себя, но не желающего подниматься с пола тавернщика, спросил:
- Ну и? С меня, небось, не меньше двухсот золотых за погром, да? Ну тогда и этот бочонок приплюсуй.

Дварф взял бочонок под мышку и загребая полами своего сине-голубого Кендлкипского халата, отправился в свой любимый угол - под лестницей. Из кухни слышались два мужских голоса и кокетливый смех служанки. Кошка вальяжно подошла к открытой двери, увидела солнечную фею и стала кувыркаться по полу пытаясь поймать немного света мягкими лапами.

From Candlekeep Inn to Friendly Arm. Tavern for Dwarf also is a field off battle!

Сообщение отредактировал BOGUS - Четверг, 07.02.2008, 09:35

Поиск:

Copyright Oranj © 2024 Сайт управляется системой uCoz