Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Воскресенье
23.04.2017
11:05
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » География

География Рашемена (часть 1)
География Рашемен (Rashemen) часть 1

Иностранцы видят в Рашемене таинственную, магическую землю с резкими зимами, управляемую ведьмами под масками и населенную берсерками. Далекая от южного климата и теплых океанов, это - пустошь промерзших равнин и заснеженных гор, где человек может внезапно замерзнуть до смерти даже в середине лета. Такие разговоры - преувеличение, хотя и основывающиеся на правде. Многие на Фаэруне обязаны своей безопасностью Рашемену, поскольку эта маленькая нация сдержала множество армий и вновь и вновь принимала на себя магию Тэя (Thay), спасая других соседей Тэя от внимания Красных Волшебников.

Краткий географический обзор

Рашемен примерно такого же размера, как Кормир (Cormyr), простираясь приблизительно на 330 миль от своей южной границы на Озере Мулсантир (Mulsantir) до северных пределов в Горах Ледяного Края (Icerim Mountains), и 270 миль от Озера Ашейн (Asane), его западной границы, до изгибающейся восточной границы, заканчивающейся в юго-восточных отрогах Ледяного Края. Горы Восхода (Sunrise Mountains) и два маленьких, но густых леса отделяют нижнюю треть Рашемена от остальной части страны, и большинство его граждан населяет эту меньшую часть. Хотя их размеры сопоставимы, резкий климат Рашемена и его отдаленное местоположение подразумевает, что его население - менее чем половина такового Кормира.
Нижняя треть Рашемена – прохладная, холмистая земля сосновых лесов и поросших вереском низин. Земля поднимается на восток, быстро становясь весьма бурной с приближением к Горам Восхода. Самые северные пределы гряды Восхода ниже и более снежные, чем южная часть, ограничивающая Тэй, и с этих влажных пиков неисчислимые реки и потоки текут на запад, к Озеру Ашейн. Эпохи назад эту землю травмировали ледники, высекая глубокие U-образные каньоны в горах и заманивая за собой в ловушку сотни крошечных озер.
Северная Страна, верхние две трети Рашемена, является главным образом холодной, продуваемой ветрами равниной с растительностью лишь из выносливой травы и кустов. Более южные пределы этой области состоят из заостренных скалистых хребтов с крутыми ущельями, покрытыми густыми сосновыми лесами, но пейзаж сглаживается с движением на север шагов, становясь обширной холодной степью, нарушаемой лишь через сотню миль предгорьями Ледяного Края, возвышающимися над равниной. Северная Страна лежит на 3.000 футов выше уровня моря, так что эта высота вносит свой вклад в резкие зимы Рашемена.
На западной стороне Рашемена - истинное внутреннее море. Великие Озера Ашейн и Мулсантир. При протяжении на 500 миль в длину и ширине более восьмидесяти миль в их самой широкой точке, эти озера занимают глубокие долины трещины между высокими плато Ашаната, Тэя и Северной Страны (North Country). Реки с окружающих возвышений стекают в эти озера, не имеющие никакого поверхностного выхода. Однако они пресноводны, а не солены, что говорит о том, что одно или оба они связаны с морями или подземными реками Подземья (Underdark).
Магия ваяла географию Рашемена так же, как ветер и погода. Давно пойманный между враждующими нациями Нарфелл и Роматар, Рашемен - место древнего колдовства и мощных духов, называемых телторами (Telthor), привязанных к особенностям земли. Духи охраняют леса, горы и водные пути от осквернителей — в некоторых местах каждый камень и молодое дерево имеет своего собственного стража. Местный народ уважает духов и заботится о том, чтобы не оскорбить их, ведь они, как считают, наказывают тех, кто черствы к ним, и годами несут свое недовольство общинами.

Телтор

В дополнение к своим родным духам, Рашемен имеет много старых мест сражений между мертвыми враждующими нациями, и время от времени бездействующие заклинания пробуждаются, раскачивая землю землетрясениями, странными штормами и диковинными монстрами. К счастью, большинство этих полей битвы находится в северных, менее населенных пределах страны. Ледяные озера и реки, формирующие западную границу Рашемена, достаточны для сдерживания случайных агрессоров, и ярость его родных сыновей и дочерей отбрасывает всех нападающих, кроме самых целеустремленных. Народ Рашемена любит свой дом, несмотря на его опасности, и предпочитает держать его незапятнанным следами неосведомленных посетителей.

Главные географические особенности
Озеро Ашейн - самая длинная естественная черта, определяющая границы Рашемена. Холодное, как лед, и населенный водными духами и водными монстрами, оно - основа жизни множества рыбацких деревень. Паромы пересекают его в Мулсантире, где Золотой Путь упирается в озеро, Ашейн покрывается льдом каждую зиму, особенно в более узких частях, и караваны тогда пересекают его по льду.
Озеро Мулсантир - бурное водное тело, формирующее часть границы с Тэем. В прошлые годы Красные Волшебники выпускали в озеро враждебных магических полукровок, но для таких штучек столь же вероятно обратиться на юг против своих создателей, как и на север, так что эта практика прекратилась. Тем не менее, некоторые из этих хитрых существ выжили, и их обвиняют всякий раз, когда на этом озере исчезают лодки. Мулсантир соединяется с Озером Ашейн широким проходом, упоминаемым как Река Мулсантир.

Морозный червь

Южная граница Рашемена продолжается на восток от Озера Мулсантир по Ущелью Горос (Gorge of Gauros) до Гор Восхода. Злые гуманоиды и естественные хищники делают жизнь здесь опасной для путешественников и разведчиков. Граница бежит на север мимо руин Цитадели Рашемар (Citadel Rashemar), населенных падшими существами и управляемых мошной колдуном-ведьмой, затем на север и северо-восток по краю Бескрайней Пустоши, пока не достигает Гор Ледяного Края. Морозные гиганты (Frost giants), морозные черви (Frost worm), таэры и белые драконы (Wite dragon) живут на Ледяном Краю, но эти существа ненавидят сравнительную теплоту равнин и редко могут быть замечены там. Южный край Ледяного Края формирует северную границу страны до Порогов Эреч (Falls of Erech), стекающих в Озеро Ашейн.

Таэр

Самые интересные из особенностей Рашемена ограничены его южной частью. Восточная сторона Озера Ашейн - колыбель Эшенвуда (Ashenwood), дикого леса, населенного голодными монстрами. К востоку от Эшенвуда - Бегущие Скалы (Running Rocks), подножие Гор Восхода, которые, как предполагают, имеют мистические силы и связь с Подземьем. Урлингвуд (Urlingwood) на севере управляется Ведьмами и запретен для всех остальных под страхом смерти. В середине южных равнин лежит Озеро Тирулаг (Lake Tirulag), питаемое реками, текущими из лесов, и населенное "ледяным драконом".

Эшенвуд
Этот древний лес - прежде всего эш, осина, ель и сосна. Могущественные духи живут в камнях и деревьях, способные передать великую мудрости слушателям или ужасно отомстить тем, кто нарушает границы. По древней традиции Эшенвуд остается безлюдным - и как предосторожность против гнева духов, и как обещание сохранить его как самую священную и древнюю часть Рашемена.
Хотя никакие рашеми не живут здесь постоянно, некоторые приходят сюда на короткое время, чтобы охотиться или выполнить некое задание. Эти посещения всегда начинаются молитвой и маленькими подарками для духов, чтобы гарантировать их покровительство. Типичное подношение - фляга чистой воды, горстка плодородной земли из сада или фермы, и пища, состоящая из нескольких видов продовольствия, применимого для существ леса. Пища сжигается на дымном огне в середине круга камней, чтобы запах ее достиг духов.
Предметы охоты - обычно некий образцовый вид животного (типа оленя), хотя опасные ужасные животные - также обычная добыча. Всякий раз, когда охота успешна, охотники делают подношения так, чтобы дух существа стал телтором или по крайней мере не стал искать мести против охотников.

Совиный медведь

В дополнение к мирским существам и духам, лес населяют жестокие монстры, типа ведьм-аннис, эттеркапов (Ettecap), совиных медведей (Owlbear), стирджей и троллей (Troll). Некоторые из этих существ очень стары и хитры и выросли до необычных размеров. Легенда рашеми рассказывает о Рогокогте Сером, совином медведе размером больше, чем большинство гигантов, и более чем столетнего возраста, и Дар-Гуране, падшем тролле, который может за один раз откусить человеку голову.

Эттеркап

Не все необычные жители Эшенвуда настолько опасны. Щетннобород, пробужденный ужасный боров с заплатками ярко-красных волос, слушает телторов и наблюдает за рашеми, потерявшимися в лесу. Штормовой Ветер (KG треант 20 HD) - огромный и древний треант, спящий десятилетиями, но пробуждающийся, чтобы говорить с Ведьмами, когда они нуждаются в его совете. Штормовой Ветер настолько велик, что его путают с Древесным Человеком, легендарным воплощением мощи леса, как говорят, защищавшим Рашемен от захватчиков.

Ашанат (Ashanath)
За исключением торгового города Кронт (Kront) в своем северном конце, эта равнина полностью необитаема гуманоидами. Травянистая, с богатой темной почвой и несколькими маленькими стадами диких волов и пони, бродящих по всей ее длине. Ашанат - нетронутая житница. Ресурсы в этой области настолько обильны, что они легко могут поддерживать большой город-государство, типа таковых по Лунному Морю, но народ не селится здесь из-за частых торнадо, разрывающих землю на мили. Независимо от сезона или окружающих погодных условий, эта территория испытывает дюжины торнадо в год — иногда раз в десятидневку. Красные Волшебники Тэя используют магию, чтобы гарантировать хорошую погоду своим зерновым культурам, возделываемым рабами, и многие полагают, что странные штормы в Ашанате - побочный эффект этой искусственной погоды или попытки природы сбалансировать магически вынужденное спокойствие в Тэе. В любом случае, рашеми избегают этой области и не рассматривают ее частью своей территории. Единственное, когда они пересекают Реку Мулсантир и идут через Ашанат - когда путешествуют в Теску. Тескские друиды наполнили большие валуны на равнине заклинаниями, обнаруживающими бурную погоду, так что они имеют некоторое понимание того, когда активизируются штормы. К счастью, торнадо редко достигают Золотого Пути или пересекают Озеро Ашейн.
Приблизительно в двадцать милях к северу от Кронта, на берегах озера, лежат руины великого города. Известный в местном масштабе как Город Плачущих Привидений, это место было некогда Шандоларом, столицей небольшого царства наров Ашанат. Нентиарх древнего Тароса разрушил Шандолар две тысячи лет назад, сделав заключительный шаг в объединении древнего Нарфелла. Место заполонено множеством опасной нежити, включая по крайней мере одну ночную тень.

Лес Эреч (Erech Forest)
Этот отдаленный лес находится вне области Рашемена, но его темные и пронзительные деревья - дом злых духов, враждебных растений и злых фей. Секретное сообщество дуртан, агрессивных коллег хатран, используют Лес Эреч в качестве своего частного убежища, также, как хатран используют Урлингвуд. Дуртаны незримо путешествуют в и из Эреча, чтобы встретиться со своими сестрами, обучают тварей-стражей и исследуют темную магию. Лозы-убнйиы, ночные охотники, совиные медведи, волочащиеся насыпи и по крайней мере один серый рендер охраняют лес, в дополнение к злым телторам. Самые опасные - сами дуртан, убивающие любых вторгшихся. Немногие подозревают существование дуртан, и еще меньше знает об их базе в Эрече, так что он обезопасен от совместного исследования. Дуртан в настоящее время строят себе крепость, повторяющую Цитадель Тралкарн.

Пороги Эреч
Эти пороги отмечают северо-западный край Рашемена. Перед тем, как воды Реки Эреч потекут в Озеро Ашейн, они падают более чем на сто футов захватывающим дух ревущим белым каскадом. Молодежь рашеми, собирающаяся покинуть страну на путешествие взрослой жизни устраивают здесь лагеря по крайней мере на одну ночь и бросают в водопады подношения духам и божествам. Пороги, как считают, обладают магией, наказывающей воров и вознаграждающей тех, кто выказывает надлежащее почтение, хорошим благосостоянием и долгой жизнью. Большинство рашеми приписывает любой успех в жизни соответствующему подношению.
Более чем за столетия множество драгоценных камней, монет, оружия, доспехов и незначительных магических изделий накопилось на дне потока. Однако только глупец может пытаться украсть это богатство. Вода ледяная, почти замерзающая, и постоянно разбивается о камни внизу. Также местный дух охраняет эти подношения и убивает любых потенциальных воров. Сами рашеми захватывают и казнят любых грабителей, сумевших ускользнуть от духа.
За пределами порогов есть несколько гуманоидных племен, но они редко бывают храбры достаточно, чтобы привлечь гнев рашеми, вместо этого беспокоя маленькие конные племена наров на западе.

Высокая Страна
Эта самая северная часть Гор Восхода - место темных холмов, древних монолитов, дикой магии и странных возникновений. Немногие ходят туда, и рашеми, живущие в этом месте - осторожный и подозрительный народ.
Высокая Страна - цепь высоких пиков, окруженных рассеянными повсюду холмами. Рваные и запретные, склоны скрывают сотни маленьких ущелий и долин, многие из которых заполнены снегом в течение месяцев. Они ежегодно забирают множество жизней глупцов, ошибочно пошедших по гладкому белому склону в горах, чтобы обнаружить, что это - лишь тонкая корка снега и льда над стофутовым распадком.
Некоторые из монолитов отмечают старые роматарские участки, но другие - магические ловушки, созданные роматарскими волшебниками, чтобы заключать демонов наров. Если они будут разрушены, эти каменные тюрьмы выпустят всех пойманных извергов, так что Ведьмы Рашемена проверяют известные монолиты каждый год на предмет их износа и урона. Другие структуры предшествуют войне Роматара и Нарфелла и могут быть путевыми постами, оставленный Имаскарцами или даже более старшими расами. Естественные животные избегают магических камней.
Мрачные охотники, предпочитающие одиночество, редко населяют горы. Большинство здравомыслящих рашеми задаются вопросом - как этот народ умудряется выживать. Охотники подозрительны ко всем незнакомцам, даже к другим рашеми, и считают, что нерашеми-волшебники собираются красть души или порабощать невинных. Они очень суеверны и носят обереги и амулеты (некоторые магические, некоторые нет), чтобы отразить враждебных духов. Они боятся монолитов и избегают их любой ценой.
Гоблины и кобольды живут в ущельях и вырыли там множество лабиринтов, совершая набега на поселения шахтеров и, при хорошей погоде, даже на низменности. Самая большая колония гоблинов управляется Королем Нанрааком Свирепым (LE мужчина гоблин боец 7), поджарым и воинственным вождем с более чем сотней гоблинов-бойцов под своим командованием. Текун Военачальник (NE белый полудракон кобольд рейнджер Аурил 6) - величайший .лидер кобольдов в горах и может иметь в своих силах две сотни или более воинов-кобольдов.
Снежные тигры, волки и зимние волки - обычные хищники в горах. Нормальные животные угрожают людям, только когда не могут найти другой добычи, но зимние волки злонамеренно разыскивают интеллектуальную добычу, иногда работая совместно с племенами гоблинов. Один из мощнейших известен по имени - Хуррахеш (ХЕ мужчина зимний волк варвар 5), легко узнаваемый по своим необычным зеленым глазам. Зимние волки иногда работают с маленькими племенами троллей, но, поскольку они конкурируют за продовольствие и территорию, это случается нечасто - лишь в изобильные времена.

Зимний волк

Взрослого белого дракона Киссеткашаана видели в горах, но он скрывается всякий раз заметив людей. Среди местных племен кобольдов есть много полудраконов и очень молодых белых драконов, предположительно, дракон, называемый рашеми Кашааном, создал себе миньонов. Он избегает конфликтов, предпочитая аннексировать большинство Высокой Страны через своих отпрысков.

Белый дракон

Недавно люди шахтеры сообщили о патрулях серых дварфов по ночам к востоку от Озера Мулсантнр. Очевидно, дуэргары имеют туннели на поверхность и изучают область. Являются ли их намерения враждебными или коммерческими - неизвестно, но напряженность среди горного народа повысилась, и лидеры Рашемена проводят расследование.
Телторы и привидения убитых налетчиков-туйган скрываются в горах. Телторы обычно желают передать сообщения своим семействам или отпугнуть врагов, но привидения туйган могут быть мстительными. Путешественников предупреждают избегать чего-либо иллюзорного, даже будучи в хороших отношениях с местными духами. То, что кажется духом-стражем Рашемена, может оказаться давным-давно мертвым налетчиком с Бескрайней Пустоши, пытающимся отомстить за неудачу Орды.

Читать часть 2

Перевод: LE_Ranger

Категория: География | Добавил: Oranj (14.04.2007) | Автор: Oranj
Просмотров: 2366

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2873

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz