Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Суббота
25.11.2017
03:09
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Вопросы и ответы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маркон_Феникс, Malkavian 
Форум » Поляна Ролевиков » Мир Тьмы (World of Darkness) » Вопросы и ответы (Вампирское F.A.Q.)
Вопросы и ответы
halmabadДата: Вторник, 25.12.2007, 03:46 | Сообщение # 1
"Я часть той силы..."
Группа: Dungeon Master
Сообщений: 335
Статус: Offline
Отличное руководство для тех, кто хочет разобраться в вампирах Мира Тьмы, но не знает, с чего начать (и не хочет читать длинные и пространные статьи о Мире Тьмы в другом разделе smile ). Спасибо Маркону Фениксу за столь информативный и в тоже время простой гайд.

У каждого человека, начинающего играть в Мире Тьмы, возникает большое количество вопросов о мире, в котором предстоит жить их персонажам.

Кто такие вампиры?

Едва ли есть существа, о которых сказано больше, чем о вампирах. Часть из этого правда, однако, большинство так и остается мифами.
Вампиры – это клинически мертвые люди, они не дышат, у них не бьются сердца, кожа их не теплее окружающего воздуха. Они не стареют и не изменяются. Но при этом они двигаются, мыслят, говорятся и охотятся. Вампиры бессмертны – они никогда не умрут от старости, болезни или других естественных причин, и хотя их можно убить, задача это не из легких.
Однако существование вампира противоестественно – мертвец, в конце концов, и остается мертвецом – поэтому немертвые вынуждены питаться человеческой кровью, чтобы продлить свое послесмертие.

Зачем вампиры пьют кровь?

Каждый хищник – а вампиры, безусловно, являются хищниками, одними из лучших – чем-то питается. Вампиры питаются кровью. Для этого у них развиваются удлиняющиеся клыки, острые и опасные. Помимо этого, вампиры могут в буквальном смысле зализать раны от своих (и только своих) клыков, не оставляя следов от трапезы, которую они романтично именуют Поцелуй.

Но вампиры пьют кровь не только потому, что это их пища. Не только потому, что она позволяет им продлевать свое существование. Кровь дает вампирам силу. Кровь позволяет исцелять раны, становиться сильнее и развивать сверхъестественные способности, и даже на время притворяться живыми.
Вампирам не нужна пища, не нужен воздух. Кровь их единственная страсть, единственный наркотик.

Мифы о вампирах – правда и вымысел.

Какуже упоминалось выше, о вампирах существует бесчиссленное количество мифов. В каждой культуре, в каждом этносе, будь это румыны Карпат, славяне Восточной европы, египтяне, индусы, японцы или индейцы Северной америки – в каждой из этих культур так или иначе присутствует питающаяся кровью нежить. В каждой из этих культур вампирам приписываются различные свойства и качества, подобно мясу, нарощенные на неизменный скелет. Что-то из этого правда, а что-то лишь вымысел.
Так что же может остановить или даже убить вампира?
Чеснок? Проточная вода? Распятие? Осиновый кол? Все это не убьет вампира. Более того, все вышеперечисленное, за исключением колов – не обязательно осиновых – опасно для вампира настолько же, насколько и для обычного человека. Кол, вбитый в сердце немертвого, парализует тело, но оставляет душу нетронутой.
Вампирам не нужно спать в гробу – хотя некоторые хм... «эстеты» могут избрать этот вид ложа. Вампирам не нужно разрешение, чтобы войти в чужой дом, а стены и двери для них не преграда.
Лишь одна вещь опасна для вампиров – Солнце, и лишь одна субстанция жизненно важна – кровь.

Почему Солнечный свет?

Из всех легенд о вампирах, эта легенда одна из немногих верна. Солнечный свет опасен для вампиров, не просто опасен, а губителен. Вскользь коснувшийся вампира солнечный луч оставляет на его теле страшнейшие ожоги, лишь немногие из немертвых могут выстоять под Солнцем, да и то, крайне недолго.
Причины этого остаются загадкой, хотя «официальная» или основная версия утверждает, что Каин, прародитель всех вампиров, был проклят «вечно скитаться во тьме», и с тех пор ни он, ни его потомки не могут появиться перед ликом Солнца, олицетворяющем Бога. В пользу этой теории говорит и то, что ультрафиолет, отдельно от звезды, не наносит вампирам никакого вреда. Так что Блейд был не прав.

Пожалуй, настолько же страшным, как свет Солнца, для вампиров является огонь. Отражение Солнца на земле, прирученный свет Солнца – огонь оставляет на теле немертвых созданий такие же страшные ожоги, как и солнечные лучи.

Почему вампиры спят днем?

Потому что вампиры – ночные существа. Нормальный цикл бодрствования вампира приходится на ночь. Конечно, он может попытаться не спать и днем – при условии, что надежно защищен от Солнца, но по ощущением это равносильно бодрствованию ночью после тяжело дня.
К тому же, во время дневного сна с вампиром происходит ряд метаморфоз – в частности, его тело восстанавливается до исходного состояния (на момент Обращения). Это восстановление стирает татуировки, отращивает волосы и щетину, но НЕ лечит повреждения.

Как лечатся вампиры?

С помощью крови, и только с помощью нее. Мертвое тело не восстанавливается. С другой стороны, вампиры могут вылечить практически любые повреждения, даже оторванные конечности.

Как вампир может сойти за человека?

Во-первых, если у вампира высокая Человечность, он более похож на смертного, нежели его низкочеловечные сородичи.
Во-вторых, с помощью крови вампир может «включить» любую функцию живого огранизма – он может дышать, есть, пить, заниматься сексом. Все что угодно.
Стоит отметить, что смертная пища не усваивается организмом вампира, и в конце сцены выходит из организма тем же путем, которым в него попала.

Откуда взялись вампиры?

Легенда гласит, что род вампиров берет свое начало от библейского Каина – того самого, который убил своего брата Авеля. За свое преступление он был проклят, и эти проклятья превратили его в первого вампира. В своих странствиях по мифической земле Нод Каин встретил Лилит, которая обучила его Дисциплинам – способности использовать кровь для достижения силы, равной богам.

Со временем Каин оставил Лилит и набрел на одно из немногих людских поселений, которое впоследствии станет Энохом, легендарным Первым городом.
Именно в Энохе Каин оздал первых вампиров, своих первых потомков, а те в свою очередь создали своих детей...
После падения Эноха дети, внуки и правнуки Каина постепенно расселились по всей Земле.

Как человек становится вампиром?

Вопреки распространенному мнению, что любой, кого укусил вампир, сам станет вампиром, возродиться в качестве немертвого не так просто. Согласитесь, если бы дело было за одним укусом, то весь мир давно бы кишел вампирами.

Чтобы человек стал вампиром, другой немертвый не только должен выпить его полностью, но после этого дать ему выпить хотя бы несколько капель своей крови...

Этот процесс, именуемый Обращением, превращает человека в вампира. В тот самый миг, когда кровь вампира проникает в организм человека, он необратимо меняется, навсегда превращая человека в другое существо. Человек изменяется, превращаясь в нечто другое – изменяет он сам, изменяется его восприятия мира.
«Мир изменился, и в то же время остался прежним...» Так Луи описал первые минуты своего существования в качестве вампира («Интервью с Вампиром», Анна Райс).

В течение двух недель организм новообращенного полностью изменяется и преображается, заканчивая процесс становления вампира.

Чем различаются вампиры? Что такое клан?

Хотя все вампиры схожи в своей физиологии, каждый из них несет особенности, характерные для его семьи – свойства, которые присущи ему и его прародителям, вплоть до основателя «семьи». Это родство называется Линия крови – совокупность вампиров, объединенных общими признаками, в часности Дисциплинами.
У каждой Линии крови есть свой основатель. Как правило, это вампир самого низкого Поколения. У некоторых Линий крови основатель принадлежит легендарному Третьему Поколению, так называемый Антедилувиан, вампир, рожденный до Потопа. Считается, что эти вампиры являются прямыми внуками Каина. Потомки этих вампиров объединены в Кланы. Иными словами, Клан – это Линия крови, основатель которой принадлежит Третьему Поколению.

До нынешних ночей дошли 13 общепризнанных кланов – Ассамиты, Бруха, Вентру, Гангрел, Джованни, Тзимици, Ласомбра, Малкавиан, Носферату, Последователи Сета, Равнос, Тореадор, Тремер. Остальные вампиры принадлежат Линиям крови, хотя их настолько мало, что их порой не берут в расчет.

Однако, технически лишь 10 Линий Крови являются Кланами. Патриархи трех кланов – Тзимици, Ласомбра и Равнос – по тем или иным причинам погибли, и фактичеки их кланы теперь являются Линиями крови, однако их сила и влияние настолько велико, что они все равно остаются приравненными к кланам.

Какие еще есть «классификации» вампиров?

Вампиры изменяются с возрастом. Чем старше вампир, тем сильнее он становится.

Новорожденный вампир, которому еще нет и нескольких недель, называется Птенцом. Во многом, эти вампиры полностью оправдывают свое название – они слабы, не умеют использовать силу крови и нуждаются в защите.

Освоих необходимые азы жизни вампира, птенец становится Неофитом, самостоятельным вампиром, которому только предстоит завоевать себе место под Луной.

Проживший значительное количество лет и достигший определенного влияния неофит становится Анциллой – уже весомой фигурой на поле.

Достигшие примерно трехсотлетнего возраста вампиры становятся Старейшинами. Это наиболее активные участники интриг, и самые могущественные из видимых игроков. Их влияние сильно различается.

Вампиры, разменявшие второе тысячелетие, помнящие зарю христианства, эти существа носят название Старцев, и сила их огромна.

Антедилувиане. Патриархи. Легендарные вампиры Третьего поколения. Кто, или что, это такие точно не знает никто.

Враждуют ли вампиры между собой?

Как это ни прискорбно, да.
Некоторые вампиры предпочитают сторониться себе подобных и охотятся в уединенном отшельничестве, но большинство немертвых тянется друг к другу в поисках общества равных.
Не всегда это общение мирное.
Многовековая вражда старейшин, бесконечная шахматная партия, тянущаяся с незапамятных времен, называемая Джихад, втягивает в себя все больше и больше вампиров, которые интригуют и плетут сети заговоров, с целью уничтожить противника. Так или иначе, в эту вражду втянуты все активные представители вампирских сект, которые составляют большинство вампиров земного шара, так что, можно сказать, вражда между вампирами есть, и полыхает она с каждым годом все ярче.

Что случается с убитым вампиром?

Тело убитого вампира нагоняет свой биологический возраст.
Таким образом, двухнедельный вампир станет гниющим трупом, а трехсотлетний старейшина горсткой праха.
С первыми лучами Солнца тело превратится в пепел.

Кстати, то же самое происходит с упырями, которые перестают пить кровь вампиров.

Что такое Геенна?

Апокалипсис. Страшный Суд. Конец света.
Это то время, когда Патриархи пробудятся ото сна и начнуть уничтожать свое потомство в решающейсхватке друг с другом.

С каждым годом появляется все больше и больше знамений, говорящих о том, что Геенна грядет и, похоже, она неотвратима.

Что такое секты?

Секты – весьма условное название. Точнее, называние это абсолютно верное, но лишь в своем оригинальном значении – сообщество индивидуумом с одинаковой идеалогией.
Секты вампиров ни в коем случае не религиозные культы. Это социальное и политическое объединение, призванное достичь определенной цели.

На сегодняшнюю ночь существует две Секты немертвых: Камарилья и Шабаш.

Камарилья была сформирована в середине XV века и своей основной задачей она поставила выживание вампиров как вида, считая, что те должны тайно сосуществовать с людьми, не вступая с ними в открытый контакт. В Камарилью входят шесть кланов: Бруха, Вентру, Малкавиан, Носферату, Тореадор и Тремер.

Шабаш был рожден несколькими десятилетиями позже, как основной и непримиримый враг Камарильи. В основу их идеологии была положена идея, что вампиры должны править людьми, как те правят скотом. Помимо этого, Шабаш ведет Крестовый поход против Антедилувиан, 13 Патриархов, которые, согласно легендам, должны пробудиться и пожрать своих детей.
В этой благой цели Шабаш достиг мало успехов, «освободив» всего лишь два клана – Тзимици и Ласомбра, которые составляют скелет Шабаша.

Что такое Элизиум?

Элизиум – нейтральная территория в городе, где вампиры могут встретится и спокойно обсудить все интересующие их дела. В Элизиумах запрещено применение оружия, вампирских сил, в первую очередь, Дисциплин, питаться.
За порядком в Элизиуме следит его Хранитель, которого назначает Князь.

Есть ли у общества вампиров организация?

Чтобы эффективно существовать, любое общество должно создавать законы и порядки. Вампиры не являются исключением.

В сообществе вампиров существует всего шесть законов – Традиций Каина – которые чтутся и бесприкословно исполняются, за их нарушение карают смертью.
Главной Традицией является Маскарад – необходимость вампиров скрываться от людей и запрет открывать смертным свою истинную сущность. Именно благодаря Маскараду вампиры превратились в миф для людей, их больше никто не принимает всерьез.

В каждом городе существует Князь – правитель и глава земли, чье слово закон. В этом нелегком деле Князю помогает совет старейшин кланов – Примоген и Шериф, занимающийся поддержанием Традиций и вопросами безопасности города.
Остальные жители города должны подчиняться этим вампирам, иначе они могут быть объявлены вне закона и стать целью охоты.

Почему так мало сказано о Шабаше?

О нем итак уже сказано больше, чем достаточно.
Изначально Шабаш создавался в качестве антагониста игрокам-Камарильцам, поэтому расписывался лишь вполне определенный аспект деятельности секты – военный и агрессивный. В результате, Шабаш получился сборищем воинствующих ублюдков, ни в грош ни ценящих человеческую жизнь, попирающих маскарад и заслуживающих смерти просто из сострадания.

Позднее секта была подробно описана в трех книгах, однако, тяжелый отпечаток антагонизма лежит на ней по сей день – попытка объяснить, как эта структура еще существует, привела к тому, что Шабаш стал представлять из себя ту же Камарилью, вид с боку.

Поэтому отдельно и подробно говорить о Шабаше здесь смысла не имеет.

Кто такие упыри?

Упырь – это человек, который пьет кровь вампира. Он не становится вампиром, а находится где-то посередине. Оставаясь смертным, он получает силы и способности вампира – в том числе и Дисциплины, хоть и в ограниченномразмере.

Бывают ли не Христианские вампиры?

Основная легенда о происхождении вампиров касается Каина и Авеля, Бога Яхве и ангелов. Значит ли это, что вампиры принадлежат исключительно христианскому миру?
Во-первых, христианский мир – это огромное пространство. Европа, Северная Америка.
Во-вторых, ислам и христианство очень тесно переплетены друг с другом. У мусульман даже есть отдельный круг Ада для «людей Евангелия», а основоположники обеих религий, согласно легендам, приходятся друг другу родственниками. Так что Ближний восток тоже можно отнести к христианскому миру.
Все это пространство населено так называемыми Западными вампирами, потомками Каина.

Однако, в Азии и, в особенности, на Дальнем Востоке существуют, Восточные вампиры. Эти существа сильно отличаютсмя от европейских, в частности тем, что испытывают к Каинитам непремиримую вражду.

Почему вампиры создают потомство?

Может показаться, что создавать новых вампиров – создавать будущих врагов. Особенно, если учитывать, что согласно одному из проклятий Каина «дети его никогда не будут жить в мире».

Так зачем создавать себе неприятности?

Ответ прост, как все гениальное. Одиночество. Когда ты бессмертен, хочется, чтобы кто-то был рядом все это время. Кто-то, кто понимает тебя, кто может разделить с тобой бремя вампиризма. Люди недолговечны и недалеки. Им не понять.
Родительский инстинк присущ любому существу, пусть даже немертвому. Вампирам тоже хочется – на инстинктивном уровне – иметь детей, смотеть, как они растут, становятся умнее, сильнее.
В конце концов, потомок гораздо компетентнее смертного или упыря, а порой от компетентности помощника зависит твоя жизнь.

Насколько Земля заселена вампирами?

Вампиры – городские хищники. С давних времен они облюбовали города, где население максимально велико, оставив леса своим природным врагам – оборотням.
Исходя из этой простой логики следует, что максимальная плотность вампиров зафиксирована в Европе, США, Северной Африке, Ближнем Востоке.

Считается, что на сто тысяч смертных приходится один вампир, хотя эта цифра имет тенденцию варьироваться от 1:50 000 до 1:200 000 – некоторые регионы могут «вместить» большее количество вампиров, другие же вовсе малопривлекательны для немертвых.

Таким образом, общая численность вампиров составляет около 60 000 вампиров, двадцать тысяч из которых – Восточные вампиры. Однако, эти цифры стремительно растут в последние годы.

Следует также отметить, что большинство этих вампиров принадлежат кланам, и лишь малый процент линиям крови, вымирающим кланам и прочим странностям – таких вампиров, дай бог, 2000 или чуть больше. В городе вряд ли будет больше одного-двух представителей Линии крови, если вообще будет хоть один – встретиться с ними большая редкость.

Возможно ли Обращение не только людей?

Теоритически, да. По крайней мере, можно попытаться. Но в большинстве случаев получится либо обычный вампир, либо труп.

Что будет, если Обратить беременную женщину?

Это другой вопрос. Есть два возможных исхода.
Первый, наиболее распространенный – моментальный аборт, на какой бы стадии беременности не находилась женщина.

Второй вариант гораздо страшнее... Иногда ребенок тоже становится вампиром. В этом случае он представляет из себя кровожадный зародышь – ведь у него еще нет разума, чтобы сдерживать Зверя.
В этом случае, зародыш начинает покидать утробу матери кратчайшим путем. Как правило, с летальным исходом для роженицы.

Однако, ходят слухи, что у вампиры со слабой кровью способны зачать и выносить ребенка естественным путем. Доказательств никто не предоставлял, но, как известно, нет дыма без огня...

Каковы статистики Каина? Кто победит в Джихаде? Наступит ли Геенна? Где спят Патриархи? Кто виноват? Что делать?

Не скажу. Большинство этих вопросов остаются на усмотрение Рассказчика, и ответы на них я для себя решил.

Но Маскарад – это игра персонального ужаса, мистических интриг и тайн. Большая часть очарования игры исчезает, когда появляются однозначные ответы на подобные вопросы.

Так что я не отвечу.

Думайте сами. Делайте предположения. Стройте теории. Обсуждайте их. Дискутируйте на эту тему. Делайте это в игре.
Играть от этого станет только нтереснее.


Друг поможет тебе подняться, но только настоящий друг поможет поднять и дотащить труп (С) World of Darkness
 
Форум » Поляна Ролевиков » Мир Тьмы (World of Darkness) » Вопросы и ответы (Вампирское F.A.Q.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz