(Бронгар, Анатувиэль) Яростно выскочив на улицу, Брон рычал, жадно заглатывая воздух.
- Не ходи за мной! Не смей! Я не понимаю, почему ты защищаешь его! Почему?- Брон кричал, как будь-то, медведь ревет, отпугивая своего врага.
- А-а-а-а…!- Взмахивая, мечем, кричал Бронгар!- А-а-а-...!
- Не ходить за тобой? Хорошо, я не буду. Я просто не понимаю, почему ты не отличаешь врагов от друзей, - вздохнула Анатувиэль и развернулась, собираясь вернуться в таверну
- Постой... Не уходи...- Брон воткнул меч в землю и сел рядом с ним,- не уходи...
Он понемногу стал успокаиваться, Брон начинал понимать, что он и есть причина его бешенства.
- Не надо, не уходи, если ты уйдешь... Я... Я е знаю...- Тихо, приклонив голову, говорил он.
Эльфийка подошла к Брону и обняла могучего гиганта за плечи:
- Если ты не хочешь, я никуда не уйду, - сказала она, - И если ты скажешь, я не буду больше тебе мешать. Я вижу как тебе тяжело...
- Понимаешь, у меня не было, и я думаю, не будет друзей. Потому что стоит меня разозлить, я не могу себя остановить, я не вижу, кто передо мной стоит, я вижу только красные тени и в таких ситуациях я почти не соображаю, я не способен думать, что будет потом, когда все кончиться. Понимаешь?- С огорчением говори Брон.
Только варвар успокоился, вдруг неподалёку раздался крик о помощи. Девушка еле, еле бежала к Бронгару и Анатувиэль. Вскочив на ноги, Брон подлетел к ней и спросил:
- Что? Что? Что случилось? Не медли, говори же!?- Только успокоившийся варвар, озлобленно спрашивал.
- Я буду твоим другом, Бронгар, - сказала Анатувиэль, - и даже...
Не договорив "больше", она вместе с варваром бросилась к девушке:
- Что произошло?
- Там, там мой отец, они убьют его, помогите! Пожалуйста, я прошу вас, они убьют его... Там на дороге, мы ехали в Фредли Арм, везли мебель для Тома... Но на нас напали... Это по дороге дальше недалеко от сюда.- Обессиленная девушка, еле выговаривая свои слова, упала в обморок.
- Вот! То, что надо! Я успею, нет, мы успеем!- Радостно говорил и в это время думал Бронгар, "Неужели, хоть одна радостная новость, за последнее время, вот я позабавлюсь. Хех... Надо спешить, "- Анатувиэль ты идешь? Надо спешить! Идём...- Вернувшись за мечём, выкрикивал Бронгар.
- Конечно, иду! - воскликнула Анатувиэль, выхватив кинжал, - Я с тобой, Брон!
Они побежали по дороге, но Бронгар резко останавливается,- надо через лес идти! Идём!- запрыгивая в чащу леса, кричал варвар.
Девушка устремилась за Бронгаром в чащу леса.
Немного пробежав по леску, не отдаляясь сильно от дороги, они услышали шум, раздававшийся неподалёку, Брон и эльфийка сбавили шаг, и медленно стали приближаться к источнику шума. Подобравшись совсем близко к дороге, они присели за ближайшим деревом и стали оценивать ситуацию, видно было троих, один с одноручным топором, другой с ятаганом, а третий с шипованной булавой, они, что то выкрикивали, смеялись, крутили оружием друг перед другом. На земле лежало несколько тел вояк.
- Слушай Нат, я сейчас выскакиваю и принимаю всех на себя, а ты постарайся промелькнуть и спаси отца девочки, если он мертв, то постарайся остаться в целости. И еще если все будет как надо, то и про меня не забывай.- Тихо говорил Брон.- Надо торопиться...
- береги себя, ладно, - быстро сказала эльфийка и приготовила заклинание. Через несколько секунд Бронгар был уже в гуще схватки. Его меч рубил направо и налево, первый из разбойников сразу же упал с раскроенным черепом.
Брон весь в ярости взмахивал, мечём, он видел как перед ним, прыгают красные очертания, меч свистел, словно туча стрел летевших к цели. Крики раздавались с поля битвы, в полном замешательстве варвар, начинает, хаотично размахивать мечем, давая хороший шанс ятаганщику нанести удар, наблюдая, как очертание стремительно набирает скорость, он попытался уклониться, но ловкий разбойник дотянулся до плеча своим лезвием.
- А-а-а-а...! Черти да спасет вас...! А-а-а-а...- Безумно кричал Брон, взмахивая на отмажь, мечём, он режет острием своего лезвия ему спину. Неожиданно раздается крик Анатувиэль, перед ней встал полу-орк, двуручным красивым мечём.
- Гр..! Хра...! Спасители?! Ха- ха- ха...! Глупцы...- С насмешкой говорил полу- орк.
Услышав крик Анатувиэль, Жажда крови берёт верх над ним он был полон ярости, взяв направление в сторону крика, он помчался спотыкаясь, об тела охранников...
Пока варвар неистово размахивал мечом, молниеносно нанося удары, эльфийка не спеша, выбирала свои жертвы и бросала в них боевые заклинания. Вот один разбойник, ослепленный страхом, сам бросился на меч Бронгара, другой упал бездыханным под действием стрелы-молнии, третий с воем катался по поляне, пытаясь сбить с себя огонь - в него попал Удар пламени.
Анатувиэль действовала хладнокровно, пока не увидела, что Воин с ятаганом за спиной ее друга готовится нанести ему смертельный удар.
- Брон! - от волнения эльфийка на мгновение потеряла самообладание, во вражеского воина полетел веер цветных брызг, ослепляя, сбивая с толку. Поразить гиганта насмерть враг не смог - он только легко ранил его в плечо.
Анатувиэль нараспев произнесла заклинание лечения легких ран, направив его действие на Брона, и на секунду перестала следить за происходящим. Когда рана была исцелена, девушка вдруг увидела перед собой громадного полуорка с тяжелым двуручным мечом. "Брон не успеет!" - пронеслось в голове у эльфийки, Анатувиэль вытащила кинжал:
- Ну, иди сюда, - милое лицо эльфийки исказил дикий оскал, - иди, если хочешь неприятностей.
Из-за телеги вылетает Бронгар, в ярости пошатываясь и не понимая, где кто находится. Полу-орк быстро поварачивается к Бронгару и взмахивает, мечём, варвар, вовремя увидев очертание врага отбивает атаку, и после этого получит еще пару ударов, пытаясь парировать он пару шагов сдал назад, Орк делает еще серию ударов, Бронгар только и успевал парировать их, выждав момент, варвар начинает стремительно наносить удары, смещая его назад, удары были сильными, и быстрыми, " вот получи, сволочь, держи меч сильнее, чтобы не уронить его. Ха вот удалой попался враг!"- думал Бронгар, нанося удар за ударом, звон мечей, раздавался по всему лесу.
- Анатувиэль, делай!- Безумно еле выкрикнул Бронгар. Разбойник растерялся, "если повернусь отразить атаку, эльфийки, то меня поразит меч бугая, если проигнорирую, то умру от девки. Ах... говорили мне что подстава! Зачем пошел?"- думал полу- орк, от безвыходности. Анатуэль не долго думая, наносит удар в спину. Почувствовал острую больв, боку разбойник попытался провести последнюю атаку, но кинжал впился ему в другой бок. Брон понимая что разбойник уже безопасен сделал шаг к нему и получает предсмертный удар полу- орка по ноге, раздался ужасный крик варвара, Брон упал на колено взмахивая мечём разнёс в клочья голову полу- орка. разрез был очень глубок.
- Сволочь, попал таки. Ах, молодец. Ты отца девочки нашла? А я пойду добью того, горящего!- Еле вставая говорил Брон.
- Не понадобится, - холодно бросила Анатувиэль, послав в вопящего от дикой боли разбойника Кислотную стрелу Мелфа. Бандит пару раз дернулся и затих. Эльфийка повернулась к своему другу:
- Ты ранен. Давай-ка я перевяжу тебя. Вот так. Сейчас кровь остановится и тебе станет легче, - в глазах девушки стояли слезы, - Посиди пока здесь, а я поищу отца девушки. Я слышала его крики, судя по всему, он привязан к дереву где-то там.
Анатувиэль быстро пошла к краю поляны.
- Есть здесь кто? - спросила она, - Отзовитесь, мы здесь, чтобы помочь.
В ответ послышался стон. Отправившись на звук, эльфийка обнаружила плотного мужчину средних лет, привязанного к дереву. Рот его был заткнут тряпкой. Девушка вытащила ее:
- Моя дочь, у них моя дочь!! - отчаянно закричал торговец, - Ради всех богов, спасите ее!!
- Если будете так орать, любезный, - произнесла она, - я заткну эту тряпку обратно. И заклинание тишины наложу на всякий случай. - Увидев, что торговец успокоился, Анатувиэль принялась деловито разрезать веревки и продолжала, - Ваша дочь в безопасности. Она недалеко отсюда, в трактире Френдли-Арм Инн. Том о ней позаботится. Вы можете идти?
Торговец кивнул.
- Тогда идите к телеге. Там мой... Мой друг Бронгар, он ранен. Я сейчас к вам присоединюсь.
Проводив взглядом поспешно ковыляющего торговца, эльфийка быстро опустошила карманы жертв. Когда их содержимое перекочевало к Анатувиэль (это заняло считанные минуты), она подошла к телеге и нежно наклонилась над варваром:
- Как ты, Брон?
- Жить буду... Надо оружие собрать, зря мы всех убили надо было оставить, кого нибудь чтобы спросить где их логово...Ах, не подумали... Да ладно я выздоровею я найду их логово даже если мне придется все леса обчистить...- С непонятным огорчением для Анатувиэль говорил Брон.
- Вот теперь я понимаю... Я впадал в ярость, весь день, и ни жалел сил, по пустякам, а когда пришло время показать себя, я сдох... Я устал... - Прости Нат...- Брон, опираясь на свой меч, встал и принялся собирать оружье...
- Что я должна простить! - улыбнулась эльфийка, помогая другу собрать оружие, - То, что ты спас мне жизнь? Если бы не ты, он убил бы меня.
- Как же... Если бы не я, то вообще напрягаться не понадобилось бы...-Тихо говорил Бронгар....
- Поехали в Трактир... Брон взял меч и закинул его на плечо,- я пойду пешком, а ты поезжай на телеге с торговцем... Я подойду...- В голове Брона творилось, что то не понятное он не мог простить себе такой оплошности, он думал, что Анатувиэль в нём разочаровалась...
- Я приду... Езжайте...
- Ну, уж нет, - возразила Анатувиэль, - Ты поедешь с нами. Ей хотелось сказать: "Ты же ранен! Как я могу тебя бросить!" Но сказала она другое: - Брон, возможно, кто-то из разбойников еще остался в лесу. Если на нас нападут, а тебя не будет рядом, мы не справимся
- Нет, не нападут... Я вернусь и со мной ничего не случиться... Просто мне надо очень много всего обдумать.- Прихрамывая за телегой говорил Брон.
- Хорошо. Тогда мы будем ехать медленно. Потому что одна я все-таки боюсь
- Ах... Ладно... Поехали, так и быть иду с вами...- Улыбчиво сказал Брон.
Возвращались они медленно. Эльфийка то и дело оборачивалась, чтобы посмотреть, все ли в порядке с варваром. "Почему он так резко изменился? Не сел рядом со мной, не хочет разговаривать? Наверно, это из-за того, что я убила этого полу- орка предательски, в спину"
Брон молча шел опустив голову в низ, он не поднимал ее все дорогу аж до Френдли Арм, его переполняли мысли, "Почему именно тогда я ослаб, почему? Вот черт тьфу... Надо меньше злиться на всяких, и по пустякам впадать в ярость, чтобы в следующий раз действительно показать себя."
Телега торговца заехала в крепость Френдли, за ней медленно хромал варвар. Подъехав совсем близко к трактиру, торговец бросил телегу и помчался в трактир искать дочку.
- Ну что, идём внутрь трактира...
У входа в таверну Анатувиэль преградила Брону дорогу:
- Послушай, - сказала она, - Если у тебя есть что мне сказать, скажи сейчас…