Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Среда
26.04.2017
05:01
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Гильдии и организации

Рыцари Летучей Охоты
Рыцари Летучей Охоты (Knights of the Flying Hunt)

Немногие события более легендарны или захватывающи, чем возможность оказаться свидетелем одной из знаменитых летучих охот Нимбрала. Многие слышали рассказы о едущих на пегасах воинах в стеклянный доспехах, сверкающих в лучах солнца, нападающих с неба, чтобы отбросить жестоких тварей или уничтожить пиратские корабли. Намного меньше фактически наблюдали это великолепие, и те, кто видели это, считают себя самыми удачливыми - или неудачливыми, если они были целью Рыцарей Летучей Охоты.
Происходя с таинственного островного царства Нимбрал в Великом Море к юго-западу от Чалта, Рыцари служат защитниками этой земли, оберегая ее народ от драконов, лесных тварей и пиратов и работорговцев с дальних берегов. Они живут в причудливых замках внутри острова и отвечают перед таинственными Лордами Нимбрала, затворническими правителями, проводящими свои дни скрытыми подальше от глаз других. Рыцари редко появляются вдали от Нимбрала, но когда это происходит, никто не в силах забыть увиденное.

История
Земля Нимбрала всегда была окутана тайной, и о лесистом царстве вновь и вновь рассказывают больше небылиц, чем правды. Некоторые ученые собрали некую фактическую информацию, но история Нимбрала все еще остается в лучшем случае отрывочной. Лунные эльфы первоначально колонизировали остров и позже пригласили людей из Халруаа, ушедших из этой управляемой волшебниками земли из-за их почитания Лейры. Две расы переженились, пока не осталось чистых эльфов, и их потомки жили на острове в гармонии много лет.
В некоторой точке своей истории жители Нимбрала обнаружили большую потребность в защите от опасных тварей, живущих в лесах острова, а также от набегов пиратов и работорговцев с окружающих морей. Таким образом были рождены Рыцари Летучей Охоты, хотя сомнительно, что они существовали с ранних дней этой земли. Волшебники земли, долго порабощаемые для прихотей духовенства Лейры, разработали внушительное множество инструментов - типа великолепных стеклянных доспехов, магических тяжелых копий и обученных пегасов - которые ныне используют Рыцари.

Рыцари сегодня
У Рыцарей Нимбрала три ранга: Командир, Рыцарь и новичок. Командиры возглавляют патрули и охоты на основании своего опыта, но они владеют силой скорее как "первые среди равных", чем неоспоримые фигуры у власти. Зрители могут немедленно распознать новичков по их несветящимся "доспехам практикантов", но Командиры не носят никаких особых знаков или идентификации.
Рыцари патрулируют небеса и прибрежные воды царства группами от трех до шести наездников на пегасах (как правило, включая одного-двух новичков). Патрульные смены сменяются за день трижды: утро, после полудня и ночь. Большинство Рыцарей собирается в заставе на вершине горы каждые семь дней, чтобы участвовать в большей охоте, вовлекающей где-то от десяти до сорока членов, что включает патрулирование всех областей царства. Включая новичков, полное количество Рыцарей примерно равно семидесяти пяти.
Когда Рыцарь призывает к общему сбору сигнальным рогом, объявляя об угрозе царству, большая охота собирается на определенных вершинах гор. Рыцари редко подают общий клич: чаще можно услышать призывы к собранию, сигнализирующие отдельным Рыцарям о необходимости подкрепления для решения отдельной проблемы. В своих патрулях Рыцари нападают на хищных тварей и монстров, отражают захватчиков и налетчиков (типа пиратов и работорговцев), наблюдают за местонахождением и делами жителей Нимбрала и посетителей и предписывают законы Нимбрала и посетителям, и гражданам.
Владыками Рыцарей являются таинственные Лорды Нимбрала, о которых известно немногое. Они отвечают непосредственно перед этими Лордами, и говорят, что Лорд иногда выезжает с Рыцарями, чтобы он мог прочитать вариант массового телепорта, который срывает всю Летучую Охоту с небес над Нимбралом и посылает ее на материк или на изолированные острова, разбросанные в море. Правда это или нет, но магические изделия, используемые Рыцарями Летучей Охоты (доспехи, оружие, скакуны и рога) сделаны для них и даны им этими Лордами.
Рыцарей обеспечивают полными пластинчатыми доспехами, сделанными из стеклянной стали. Только Лорды (и еще некоторые волшебники Халруаа) знают, как делать такие доспехи, столь же твердые и долговечные, как и изготовленные из самой прекрасной боевой стали. Все новички начинают обучение с практикантским доспехом уныло-серого цвета, известным как доспех летучей охоты. Когда новичок становится Рыцарем, Лорды дарят ему то, что известно среди нимбрезов как штормовой доспех: легендарный пылающий стеклянный доспех. (Его оттенки и образы не имеют никакого отношения к рангу или пробужденной магии, но они сияют и изменяют уровень свечения по желанию носящего - повышая яркость с яростью или увеличением волнения и тускнея, когда сознание или физическая живучесть терпит неудачу). Преданная служба и выдающиеся дела Рыцаря могут заслужить для него больше зачарований. Доспехи старших Рыцарей могут иметь многочисленные силы.
Рыцари Нимбрала бьются мечами, кинжалами, метательными дубинами и тяжелыми копьями. Лорды иногда зачаровывают тяжелые копья некоторых старших Рыцарей, чтобы те могли активизировать их в качестве жезлов.
Рыцари, богатейшие и самые мирские из нимбрезов (за исключением таинственных Лордов), живут в причудливых замках - каменных структурах, построенных изящными, охватывающими линиями, демонстрирующих высокие, стройные башни, балконы и красивую каменную кладку. "Домашние фермы" окружают замки большинства Рыцарей, и на этой земле живут маленькие группы семейств-арендаторов, выращивающих специализированные злаки для продажи вокруг острова. Рыцари следуют сложному кодексу галантности (разработанному столетия назад, чтобы предотвратить их от совершения набегов на владения и семейства друг друга или от междоусобной войны) и строгому кодексу лояльности Лордам, постоянно помня о силе, которой владеют эти таинственные фигуры.

Противники Рыцарей
Поскольку Рыцари Летучей Охоты столь редко предпринимают что-либо за пределами границ своего царства, немногие могут действительно назвать их противниками. Однако, жестокие существа, которые бродят по лесам Нимбрала, имей они достаточный интеллекта, чтобы понять это, будут полагать, что Рыцари - их смертельные враги. Рыцари не охотятся на этих тварей безжалостно, предпочитая оставлять их в одиночестве, пока они не ставят под угрозу простой народ Нимбрала, но всякий раз, когда возникают неприятности, они отвечают быстро и решительно.
За пределами берегов Нимбрала единственный народ, который может действительно назвать Рыцарей противниками - мореплаватели, зарабатывающие пиратством и работорговлей. Многие работорговцы из калишитских портов называют членов Летучей Охоты безжалостными налетчиками и бандитами, обвиняя их во многих странных исчезновениях и неудачах, демонстрирующих длинную историю раздоров между нимбрезами и любым, кто совершает набеги за рабами в пределах досягаемости Рыцарей.
Помимо этих двух видов врагов у Рыцарей нет никаких споров с любым другим народом, прибывающим на их берега, пока соблюдаются законы Нимбрала. История Рыцарей пестрит случайными рассказами о конкуренции между членами, обычно в форме жестокого соревнования между их демеснами и видами выращиваемых злаков, проданных ремесел и т.д.

Союзники Рыцарей
У Рыцарей Летучей Охоты нет никаких истинных союзников. Будучи столь изолированным царством, Нимбрал и сам не имеет никаких формальных отношений с любыми другими землями Фаэруна - хотя недавно небесные корабли из земли волшебников Халруаа путешествовали на Нимбрал в ответ на особенно известный набег Рыцарей на Острова Нелантера для уничтожения группы пиратских кораблей. Что происходило между нимбрезами и халруанцами - предмет предположений, но по окончании беседы небесные корабли вернулись к себе домой, и в общем предполагается, что отношения сторон дружественны.

Членство в Рыцарях
Немногие не-нимбрезы становятся Рыцарями Летучей Охоты, хотя такое и не неслыханно. Конечно, прежде чем такое может случиться, посетитель должен стать местным жителем, поселившись на острове и назвав его своим домом, и продемонстрировать несомненную лояльность и земле, и ее народу. Гораздо чаще коренные нимбрезы поднимается в ряды новичков после секретного путешествия на материк в юности, чтобы испытать то, что может предложить остальная часть Фаэруна. Многие из самой беспокойной молодежи-нимбрезов не могут ждать, "предпринятая тура", поскольку эта практика блужданий и приключений известна - и если они не ввязываются за границей в злоключения или не влюбляются по уши в кого-либо, привязанного к материку, они в конечном счете возвращаются на Нимбрал и готовятся присоединиться к Летучей Охоте.
Только те, кто храбры, имеют навыки с оружием и близость к пегасам, могут надеяться стать Рыцарями Летучей Охоты. Большинство новичков - склонные к военному делу персонажи, как правило - бойцы и рейнджеры. Паладины весьма редки, и из клериков также редко получаются подходящие члены, поскольку народ Нимбрал не допускает организованной веры в пределах своего царства. Волшебники, жулики и другие невоенные персонажи редко демонстрируют таланты для эффективной службы.

Рыцари Летучей Охоты (стандартный правительство): AL: LG; 500. 000 gp предел ресурсов; Членство 75;
изолированное (люди 68, полуэльфы 7); Жалованье 100 gp уровень месяц.
Фигуры у власти: Лорды Нимбрала, Геральды Нимбрала.
Важные персонажи: Чергон Холвик (LG, мужчина, нимбралский человек, боец 8/рыцарь Летучей Охоты 10; старший, дольше всего служащий Рыцарь-Командир, до сих пор несущий активную службу), Балтир Мериволст (LG, мужчина, нимбралский человек, боец 7/рыцарь Летучей Охоты 8; лидер карательных экспедиций против пиратов на Островах Нелантер), Солиант Драминсла (женщина, лунный полуэльф, рейнджер 9 / рыцарь Летучей Охоты 4; ответственная за обучение новичков после их поступления).
Связанные классы: Боец, рейнджер.
Связанные навыки: Приручение Животного, Поездка.
Требования: Чтобы стать членом Рыцарей Летучей Охоты, персонаж должен сначала приобрести квалификацию и взять уровень в престиж-классе Рыцарь Летучей Охоты, после чего он считается новичком. Как только он присоединился к рядам Рыцарей, он должен участвовать в регулярных патрулях и защищать островное царство Нимбрал, чтобы считаться активным и зарабатывать свое жалованье. При случае Рыцарей вместо их стандартных обязанностей могут направить в путешествие к отдаленным местам от имени Лордов Нимбрала. Это все же рассматривается как активная военная служба.
Рыцарь, как ожидается, начнет строительство демесна сразу после становления членом группы. Хотя для новичка это может быть весьма скромно - типа поместья с одной-двумя фермами, по мере того, как Рыцарь поднимается в уровнях, его престиж повышается. Таким образом, на высоких уровнях считается приемлемым только истинный укрепленный замок.
Обратите внимание: Если у Вас есть "Руководство Строителя Цитаделей". Вы можете использовать оттуда
систему размеров цитаделей, чтобы измерить адекватный размер вашего поместья или твердыни. Примите, что общий размер вашего демесна должен быть равен утроенному вашему уровень престиж-класса для пространства цитадели, и что по крайней мере половина этого должна быть отдана главной твердыне, а остаток – надворным постройкам, фермам и т.д. Таким образом, демесн Рыцаря-Командира 10-го уровня класса будет в размере не менее 30, 15 из которых являются главной твердыней. Так как ни один персонаж не захочет на каждом уровне перестраивать свой замок, большинство распределения поначалу обязательно пойдет на укрепление, а больше надворных построек и ферм можно добавлять по мере необходимости.
Выгоды одобрения в гильдии: Рыцарь Летучей Охоты должен иметь умение Одобренный в Гильдии, чтобы приобрести квалификацию для членства в организации, и должен взять 1-й уровень престиж-класса. Таким образом, он автоматически получает специальные выгоды принадлежности к этой группе. Он зарабатывает жалованье Рыцаря Летучей Охоты - 100 gp в месяц, пока активно исполняет свои обязанностях или находится на специальном задании. Он получает любые необходимые лечебные и укрепляющие заклинания для лечения раны и других болезней, полученных в битве. А еще он получает легендарный доспех летучей охоты Рыцарей в подарок от Лордов Нимбрала.

Перевод: LE_Ranger

Категория: Гильдии и организации | Добавил: Oranj (23.09.2007)
Просмотров: 2590

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2873

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz