Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Понедельник
24.04.2017
12:28
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Гильдии и организации

Жентарим
Жентарим (Zhentarim)

Жентарим - сеть торговцев, шпионов и убийц, поддерживаемая большой армией и возглавляемая Избранным Бэйна по имени Фзоул Чембрил. Также известная как Черная Сеть, группа использует запугивание, предательство и грубую силу, чтобы утвердиться в качестве передовой коммерческой силы в каждой из областей, где имеет существенное присутствие. Хотя его тактика сомнительна, Жентарим утвердился как неотъемлемая часть экономики во многих из регионов Лунного Моря. Влияние жентов, однако, на этом не останавливается: они основали сильные базы в и вокруг пустыни Анаурок и Озера Пара. Они также имеют агентов по всему Северу и Недоступному Востоку, неустанно работающих, чтобы превратить эти регионы в бастионы влияния Жентарима.
Женты - нормальная часть жизни на Лунном Море, столь же принимаемая там, как любая другая коммерческая группа в другой области Фазруна. Конечно, их методы и тактика известны, но они - также справедливые торговцы, приносящие много иностранного золота и товаров в этот регион тем, кто может позволить себе это. По Побережью Меча Жентарим считают видимым издалека врагом, использующим шантаж, вымогательство и запугивание, чтобы добиться своих целей. Те, кто придет под знаменем Жента в Уотердип или Врата Балдура, вероятно, встретят кое-где пожатие плеч или закрытые двери, но немногие из граждан этих городов чувствуют явную угрозу со стороны Черной Сети. Союз Лордов Севера и торговые принцы Амна, однако, знают их лучше, и эти группы делают все, что могут, чтобы остановить расширение силы Жентарима и его интересов везде и всегда, когда могут.

Области влияния
Из-за недавних переворотов в организации, а также появления новых угроз типа шедоваров, женты перефокусировали свои усилия при доминировании в регионе Лунного Моря. Они собирают свои силы и в Жентил Кипе, и в Цитадели Ворона, что очень возбуждает Хиллсфар и Мелвонт. Хотя ни одна из крепостей не выказывает признаков агрессии, каждый в регионе начинает чувствовать тяжесть взгляда Фзоула.
Город Минтар на северо-западном берегу Озера Пара - наиболее вероятное место такого расширения, так как он управляется армией Бэйнитов под управлением союзника Фзоула, Телдорна Черная Надежда. Этот регион, с его многочисленными независимыми городами и безжалостными тиранами, некоторые называют Лунным Морем Юга, и скоро Черная Сеть может еще более укрепить это прозвище.
Теск - еще одна область, готовая для расширения Жентарима, благодаря немалой оркской армии, оставленной жентами в регионе после войны против Орды Туйган. Однако, орки стали частью тескского пейзажа, и их лояльность Черной Сети снизилась. Фзоул послал эмиссаров, чтобы попытаться восстановить контроль над орками, но пока что преуспел лишь в достижении незначительных соглашений, которые быстро разваливаются. Расходятся слухи, что Фзоул доставил в Манксан бехолдера для помощи в вербовке орков, и некоторых из самых доверенных убийц и штурмовиков Фзоула также движутся на восток.

Регионы
Следующие регионы имеют существенное присутствие Жентарима или привлекли внимание агентов и вербовшиков-жентов для расширения влияния группы:
Анаурок: Пока над песками пустыни не появился вновь Город Шейд, женты были самой влиятельной группой в пустыне. Они все еще управляют торговлей через середину пустыни вдоль Черной Дороги, и Жентарим может быть найден по всему этому вьющемуся пути.
Озеро Пара: Бэйнитская цитадель Минтар весьма дружественна по отношению к Черной Сети, которая начала продвигать своих представителей по иерархии церкви, управляющей городом. Женты медленно становятся частью минтарского пейзажа, и все чаще в настоящее время можно увидеть солдат, несущих знамена Жентарима, рядом с таковыми армии Бэйна, занимающей город.
Лунное Море: Этот регион - домашняя база жентов, и здесь их количество и влияние намного больше, чем в любой другой части Фаэруна. Местное население ценит торговлю и военную мощь, которую владыки Жентил Кипа обеспечивают региону. Рост армий Жентарима удивляет простой народ и, возможно, скоро армии пойдут на Мелвонт иди Хиддсфар в попытке укрепить свой контродь над обдастью.
Север и Серебряные Марши: Проникновение жентов в эти области, помимо очевидного занятия ими Лорка, было коварнее, чем в других местах. Отставные солдаты Жентарима обосновались в регионе, заявляя, что они порвали с Черной Сетью и теперь желают прожить остаток жизни подальше от нее. Однако, Союз Лордов и народ региона сомневаются в этом.
Теск: Черная Сеть только что начала получать здесь опорную точку, но тескицы все еще рассматривают орков и их владык из Жентарима с серьезным недоверием и страхом.

Присоединение к Жентариму
Жентарим в недавние месяцы замедлил свои усилия по вербовке, чтобы сосредоточиться на переобъединении своих сил в области Лунного Моря. Женты все еще работают из-за сцены, чтобы восстановить лояльность оркской орды в Теске, и они хотят расширить свою торговую сеть на регион Озера Пара, чтобы получить преимущество невероятных возможностей Калимшана и Амна.
Группа всегда находится в поисках ценных новичков. В тех областях, где его солдаты и караваны обычны — Лунное Море. Анаурок и часть Севера — Жентарим открыто принимает на службу новых солдат из местного населения. Женты предпочитают тех, у кого есть некоторый опыт, но молодые новички часто используются для трудных путешествий через пустыню от Ллорка до Кинжальных Порогов и обратно.
Присоединиться к Черной Сети несложно — просто надо найти заставу или силы Жентарима и заявить о своем намерении. Затем персонаж направляется к местному лейтенанту, который задает предполагаемому новичку вопросы, чтобы измерить его лояльность, таланты и пригодность. Подходящие служат простыми солдатами, размещаемые или где придется, или посылаемые в подразделения, требующие усиления. Тех, кто выказывает более специализированные таланты, рассматривают более тщательно. Маги и клерики - одни из самых ценных и опасных новичков, которых принимает Черная Сеть - часто посылаются в Жентил Кип, чтобы священники Бэйна далее исследовали их лояльность. Жуликам, друидам и рейнджерам чаще всего позволяется независимо действовать в интересах организации, так как их таланты и склонности не особо хорошо вписываются в структурированный характер военных сил Жентарима.
Если персонаж желает присоединиться к организации, но уже занят каким-то своим заданием, его могут принять к рассмотрению. Жентарим использует таких рекрутов-авантюристов в стороне от информации и без готового доступа к организации через ее торговую сеть и местные контакты. Правда таится за легендами, и новости о деятельности в руинах и других покинутых местах и местоположения магических артефактов и залежей природных ресурсов - ценные частицы информации, которую может использовать Черная Сеть. Те, кто сообщают о таких результатах лидерам, могут ожидать вознаграждения, в то время как те, кто скрывает подобную информацию, могут ожидать строгого наказания, если будут раскрыты.

Цена и выгоды членства
Жентарим требует активной службы от всех своих членов и уважения власти тех, кто стоит выше в командной цепи. Это не говорит о том, что персонажей низкого уровня, желающих присоединиться к Жентариму, обязательно заставят служить в караванах или на других подобных мирских делах. Пока они продолжают обеспечивать Черную Сеть информацией о регионе, в котором они действуют, новые члены свободны исследовать и предпринимать приключения для своих собственных целей (если они не пересекаются с целями организации). Нет никакой реальной предпосылки для объединения, помимо готовности следовать приказам —что обычно влечет за собой совершение злых действий.
Членство в организация имеет много выгод. Жент автоматически находится под защитой всей сети и может призвать помощи, если атакован или если опасность угрожает интересам группы. Предательство в рядах редко, потому что лояльность - ключевой компонент философии Жентарима. PC из Жентарима может нанимать союзнических прихвостней и наемников со скидкой 10% от стандартной нормы (включая плату за опасность), и персонаж получает +4 бонус по проверкам Дипломатии, сделанным, чтобы влиять на отношение наемника. Персонаж с умением Лидерства получает +2 бонус на свой показатель Лидерства с целью вербовки когорт и последователей, если он берет их исключительно из сил Жентарима или верноподданных.
PC из Жентарима может также реквизировать оснащение по обесцененным нормам, если находится в пределах они контролируемой жентами территория или взаимодействует с присоединенными торговцами или караванами. В таком случае мирское оснащение, обеспеченное Черной Сетью, несет стандартную скидку 5%. и проверки Дипломатии, сделанные персонажем-жентом для снижения цены магических изделий или специального оснащения, получают +2 бонус.

Действия с Жентаримом
Группа авантюристов может быть собрана Жентаримом для решения задач организации нетрадиционными способами. Группе могут поручить искоренение священников Цирика в области Лунного Моря, или отбить у Арфистов обросший слухами артефакт или портал. Такие группы хорошо поддерживаются золотом, магическими изделиями и дружественными контактами в области, в которой они работают. Индивидуум из Жентарима может объединиться с соответствующими членами партии, формируя независимую приключенческую банду, или группа авантюристов целиком может соблазниться обещаниями сокровищ и власти.

Действия за пределами Жентарима
Членство в Жентариме не делает персонажа недопустимым в приключенческой партии — фактически более легкий доступ члена к высококачественному оружию, магическим изделиям и специальному оснащению может считаться немалой выгодой. Хотя партия целиком не может злоупотреблять привилегиями Жентарима, он может все же приносить изделия в группу, которой обычно они были бы недоступны. В Лунном Море и по Черной Дороге жентов рассматривают как часть каждодневной жизни, и, таким образом, независимый агент Черной Сети может даже встретиться с партией, не состоящей только из злых персонажей.

Перевод: LE_Ranger

Категория: Гильдии и организации | Добавил: Oranj (21.09.2007)
Просмотров: 3355

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2873

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz