Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Четверг
20.07.2017
21:33
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Гильдии и организации

Шарранские ячейки
Шарранские ячейки (Sharran cells)

Поклонение Шар - одно из самых быстрых разрастаний зла на Фаэруне, и ее духовенство и прихожане угрожают стабильности многих областей, в которых они удерживаются. Церковь Шар состоит из ячеек, которые действуют независимо друг от друга, часто не зная о других ячейках. Фактически же скрытный характер этих ячеек часто означает, что личности членов ячейки известны только лидеру этой ячейки. Первичная цель каждой из ячеек - привести так много фаэрунцев к поклонению Шар, сколько возможно, чтобы в конечном счете их темная хозяйка смогла выиграть свою вечную войну против своей сестры Селун. Для этого прихожане Шар распространяются по всем населенным областям континента, ища слабые умы, в которые они могут посеять мысли о бессмысленности и мести.
Влияние Шар чувствуется в каждом из регионов Фаэруна, от городских ячеек, играющих на страхе и ревности богачей, до сельских групп, блуждающих Монахов Темной Луны, несущих боль всем, кто выступает против них. Простые граждане немногое знают о ячейках в их области, часто даже не понимая, что Леди Потерь находится поблизости. Церковь входит в контакт только с теми, это желает развращения, или с теми, кто думает, что может быть как-то полезен. Шарранцы предпочитают держать свои темные дела в секрете - чем меньше вмешательства, тем лучше. Если бы местные жители узнали, что ячейки практикуют ритуальные жертвы, распространение убийств и месть и учреждение культов, подрывающих местные религии — они недолго дума ли бы, прежде чем позвать на помощь авантюристов, чтобы они защитили их от этой церкви.

Области влияния
Из-за скрытного характера церкви Шар ее прихожане не имеют никакой централизованной базы действий. Храм Старой Ночи, самый большой храм Шар на Фаэруне, можно найти в Калимпорте. Этот храм в пустыне - самое сплачивающее, что имеет духовенство Шар, и сотни паломников ежегодно идут сюда, чтобы получить указания своей Леди. Храм также является удобным местом для нахождения полезных контактов, распространения информации для духовенства в целом, и "охлаждения пяток" при неприятностях в пределах специфической ячейки или после поражения от рук противников.
Западное Сердцеземье в последнее время увидело кое-какую деятельность шарран, из-за чего многие подозревают, что Хозяйка Ночи имеет в этом регионе какие-то планы. Ходят слухи о великом новом храме, построенном в секретном месте, хотя все усилия найти это место закончились неудачей. Кроме нескольких лакомых кусочков, сообщенных авантюристами и шпионами, представляющими духовенство Селун, информация о намерениях шарран редка. По правде говоря, сильный священник стал силой, объединившей духовенство региона, поддержанный кланом монахов, не присоединившихся к секте Темной Луны. Все ячейки региона попали под его влияние, хотя они в целом еще не объединены. Селун направляет своих последователей из Врат Балдура и Уотердипа идти в Западное Сердцеземье и определить характер новой угрозы Шар.
Сембия всегда была приютом духовенства Шар, считающего интриги и жадность города плодородной землей для искушений богини. Недавний хаос в Кормире привлек внимание части этого духовенства, пославшего с во их подчиненных в этот регион, чтобы основать опорные точки среди препирающихся благородных семейств. Это лишь усилило раздор в регионе, и по крайней мере одно из благородных семейств полностью попало под влияние Шар, так что его поместья теперь имеют темные подземелья, в которых несколько раз в месяц приносятся кровавые жертвы.

Регионы
Шарранские ячейки активны по всему Фаэруну, но для следующих регионов характерна повышенная их деятельность (или - это бастионы силы Темной Богини).
Калимшан: Размешал самый большой храм Шар в Царствах. Калимпорт долго был предпочтимым местом назначения паломников, преданных Леди Потерь. Даже больше, чем в Сембии, интриги и тонкий социальный уклад Калимшана хорошо подставляются развращающему влиянию Шар. Ее священники сеют недоверие между имеющими равный социальный статус, а пренебрежение чем-либо способно привести в бешенство самых уважаемых торговцев и знать.
Кормир и Сембия: Сеть духовенства Шар распространяется в этих двух регионах повсюду, играя на жадности и ревности их благородных семейств. Известно, что шарранцы держат лапу на интригах торговцев Сембии, но пока что их действия в Кормире остаются вне поля зрения.
Великая Трещина: Коварные посланники Шар пустили корни в маловероятном месте — туннелях под Великой Трещиной. Хозяйка Ночи считает пещеры и Подземье частью своей сферы с тех пор, как она убила Ибрандала в течение Времени Неприятностей, и хотя она не известна как покровитель дварфов, она захватила умы и дух одной неудовлетворенной группы золотых дварфов региона. Их лидер, Даргер Айронмут - изгнанный принц, поклявшийся отомстить своему семейству. При отсутствии сильных военных последователей он обратился к учению Шар, чтобы найти способ навредить тем, кто отверг его.
Шейд: Шар вновь заинтересовалась расой рабов, известной как кринты, и послала одного из своих самых доверенных священников просочиться в Город Шейд. Пока его успех в деле нахождения желающих выслушать обещания Шар невелик, но он тайно помогает росту подпольного движения кринтов города.
Западное Сердцеземье: Слухи о странных случаях, связанных с духовенством Шар, приходят в последние несколько месяцев из Даггердейла и Ирайбора. Все исследования этих слухов оказались безуспешными, но все же истории о секретном храме и шарранском заговоре продолжают распространяться. Появился сильный лидер, влияя на действия всех ячеек регионе ради общей цели, но что это за цель - остается лишь гадать.

Присоединение к шарранской ячейке
Духовенство Шар всегда ищет новичков, не только чтобы пополнить ряды духовенства, но также чтобы они действовали как последователи, контактные липа и шпионы. Вербовка - постоянный процесс везде, где работает ячейка. Из-за характера поклонения Шар открытая вербовка невозможна в большинстве мест Фаэруна. Большинство работы проводится лицом к лицу, индивидуумом с идивидуумом. Иногда привлечение нового члена - долгий, медленный процесс: в другой раз это происходит быстро - через обещание запретных знаний и силы над другим и, что для новичка слишком соблазнительно, чтобы проигнорировать. Этот тип быстрой вербовки имеет дополнительное преимущество в поддержании тайны о ячейке. Так как индивидуум, вероятно, никогда не получит доступ более чем к одному члену ячейки, прежде чем будет введен в группу, никакие усилия по вербовке не ставят всю группу в опасность.
Становление членом церкви совсем не легко — Шар требует от своих последователей многого, и каждый, как ожидается, исполнит мерзкие действия со дня своего введения, пока не встретит свой конец. Тайна церкви Шар в большинстве областей означает, что тем, кто заинтересовался ее учением, обычно трудно найти члена духовенства. Чаще всего с предполагаемым членом входят в контакт после того, как церковь уже знает, что индивидуум готов к диалогу. Те, кем недавно пренебрегли, для кого убийственно раскрытие секрта или чьи темные сердца легко склонить к воле Шара, окажутся целями ее служителей.
Обучение Шар обращено к народам всех рас, профессий и социального положения. Ревность и секреты преобладают повсюду и везде, так что Шар имеет большую основу потенциальных последователей. Она предпочитает тех, кто достаточно силен, чтобы позаботиться о себе, но с физической или психологической слабостью, которая тянет их чтобы искать комфорт у других. Пользователи Теневого Плетения считаются особенно привлекательными новичками - как воины, показавшие свое равнодушие после совершения отвратительных злодеяний.
Нетренированные последователи вербуются при возможности того, что они могут стать полезными для ячейки - или развивая военные или магические способности, становясь набожными священниками, или обеспечивая полезные контакты в городе или в области.

Цена и выгоды членства
Шар отчаянно пытается заполучить последователей, настолько, что она желает принять любого, кто может доказать свою связь с ее злыми принципами. Те, кто желает просто поклоняться Шар, должны просто объявить о своем присоединение, как и для любого другого бога. Для тех, кто желает работать с местной ячейкой или, возможно, даже стать священником, цена намного выше. Как только с индивидуумом вошли в контакт, совратили его и приготовили к присоединению, он должен совершить акт великого зла во имя Шар. Этот акт почти всегда вовлекает в себя насилие против близких друзей или семейства просителя. Намного легче убедить нового члена к исполнительности, когда он завербован на раскрытии неверного возлюбленного или ударе в спину члена семейства.
Самая непосредственная выгода присоединения к шарранской ячейке - защита против действий ячейки. Становление простым прихожанином не гарантирует индивидууму более-менее полной зашиты, но такой индивидуум вряд ли станет целью похищения или убийства во имя Шар. Становление шарранским приверженцем открывает множество направлений для личного роста тем, кто амбициозен. Во-первых, секреты Теневого Плетения благополучно изучают лишь лояльные Шар. За отступниками, использующими Теневое Плетение, наблюдают или охотятся священники Шар, чтобы не нести ее несвятой дар в мир. Во-вторых, персона, работающая в рядах шарранского духовенства или ставшая особенно полезной для ячейки или самой богини, получает доступ к самым неизвестным из секретов. Пока ячейка работает независимо, такая персона имеет немалую свободу для преследования своих собственных целей использования для этого ресурсов и членов ячейки.

Действия с шарранской ячейкой
Приключенческая партия, посвященная Шар, почти всегда возглавляется харизматичным священником, интерпретирующим волю Леди и направляющим группу соответственно. Миссии, которые такая группа может предпринимать, варьируются от убийства важного священника-селунита и его окружения до возвращения артефакта, проводящего силу Теневого Плетения. Такая группа может работать с ячейкой, быть независимой (это часто имеет место, если один или более ее членов - монахи секты Темной Луны) или быть самой по себе ячейкой.

Действия за пределами шарранской ячейки
Если один из членов партии приключенцев шарранский ячейки приверженец, его компаньоны могут не знать об этом — даже если они годам ходили с ним на приключения или знают его всю жизнь. Так как преданные Шар процветают в секретах, они не будут обнародовать свою истинную личину и побуждения. Персонаж должен быть харизматичным, но не лидером, тонко смещая цели и движение партии для пользы своей ячейки. Он может предложить не совсем обычное место назначения, когда подходит время пополнять припасы, чтобы иметь возможность вступить в контакт с другим членом ячейки или спокойно истребить местного приверженца Селун. Если партия близка к обнаружению шарранской ячейки или узла Теневого Плетения, персонаж может изобрести некий способ повернуть их в другом направлении. Безотносительно его побуждений, шарран в партии не-сторонников живет жизнью лжи, уловок и обмана.

Перевод: LE_Ranger

Категория: Гильдии и организации | Добавил: Oranj (21.09.2007)
Просмотров: 2114

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2875

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz