Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Пятница
26.05.2017
21:59
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Гильдии и организации

Монахи темной луны
Монахи темной луны (Monks of the Dark Moon)

Монахи Темной Луны - секта колдунов-монахов, посвятивших свое тело, разум и душу Шар, Леди Потерь. Монахи - ее убийцы, ее штурмовики и темные агенты. Их обучение разнообразно, как и их навыки, и их преданность своей Леди абсолютна. Лидеры организации имеют прямой контакт со своей богиней, и они не подчиняются власти ил и воле ее духовенства. Монахи - полностью независимая организация, дающая Шар невероятный диапазон талантов, к которым можно обратиться при потребности.
Эта секта шарранцев относительно нова для Фаэруна. Шар выбрала самого доверенного из своих смертных служителей, Алоргота Несущего Погибель, чтобы он принял на себя эту работу и обучил первую волну монахов, которая вышла из своего секретного логовища около трех лет назад. Обучение с тех пор находится под присмотром группы шарранцев, представляющих почти все аспекты поклонения — три священника обычно занимаются духовным развитием монахов, четыре монаха и убийца наблюдают за их военным обучением, и мощный колдун, мастерство которого с Теневым Плетением вне конкуренции, инструктирует новичков по самому опасному из даров Шар. Эта группа только что закончила обучать свой второй класс монахов и теперь расширяется по континенту, чтобы принимать на службу темные сердца.
Большинство фаэрунцев блаженно не осведомлено о существовании этой группы, но враги Шар слишком хорошо знают о ее увеличивающихся досягаемости и силе. Поскольку первая волна студентов достигла кульминации своего обучения. Шар использует их со зверской эффективностью и невзирая на их жизни. Монахи Темной Луны снесли храм Чонти в Пурскуле, убили ведущего священника Ловиатар в Кормире и обратили святое место Селун в безобразный узел злой тайной энергии. Тот факт, что Монахи Темной Луны держат свое существование, местонахождение и личности в секрете - единственное, из-за чего они не стали одной из самых устрашающих организаций на Фаэруне.

Области влияния
Монахи Темной Луны начали свое существование во внушительном каменном монолите в городе Пурскул - первой святыне, посвященная исключительно новой ударной силе Шар. Существование святыни известно всем, но что происходит внутри ее стен - один из самых охраняемых секретов ордена. Те, кто входит в святыню обучаться, или становятся преданными служителями Леди Потерь, или заканчивают как живые манекены для обучения других. Даже большинство клериков Шар отказывается входить в святыню, поскольку ее смертельная репутация весьма известна в их рядах.
Монахи с тех пор распространились по Фаэруну, основывая другие святыни и безопасные укрытия везде, где проходили. Святыня под северо-западными предгорьями Гор Меча служит местом встреч и территорией для обучения членов ордена, работающих на северном Побережье Меча. Оскверненная святыня Селун на южном краю Кормантора теперь работает как злой узел и укрытие для монахов Темной Луны в Корманторе и на Лунном Море. Сембийских и кормирских новичков принимают на горной базе на вершине одного из Громовых Пиков: горное убежище охраняется кланом мантикор, посвященных побуждениям темной богини. Все же это не самые отдаленные места для обучения, которые основали монахи. Глубоко в Пустыне Калим, где бушуют жесточайшие магические штормы, есть захороненный ряд туннелей, снующих под песчаными холмами этой измученной земли. Самые стоические и отважные из Монахов Темной Луны приходят из этого монастыря, достигая необычного телосложения и силы воли.

Регионы
Следующие регионы - главные места вербовки для Монахов Темной Луны: даже при том, что многие из них накладываются на множество шарранских религиозных ячеек, действия этих двух групп почти полностью независимы.
Амн: Монахи Темной Луны начинали в Пурскуле, так что город все еще является домом самого святого из монастырей группы. Амн и окружающие его области продолжают быть территориями вербовок и Монахов Темной Луны, и их товарищей-шарран.
Калимшан: Хотя элита великого города Калимпорт слишком ленива и избалованна, чтобы подвергнуться обрядам Монахов Темной Луны, низшие классы города ненавидят горячее солнце и другие зверские условия своей родной земли. Однако они познали достаточно путей быть ревнивыми и мстительными, что ведет их прямо в руки Шар.
Кормантор и Лунное Море: Монахи Темной Луны сравнительно новы в этом регионе, но, учитывая присутствие здесь темных эльфов и хаос, созданный отсутствием Лолс, Шар надеется, что сможет нанять себе на службу часть дроу.
Сембия: Сембийские монахи работают с духовенством региона теснее, чем любые другие, и шарранское проникновение в сембийские благородные дома - великая помощь в вербовке новых монахов.
Побережье Меча: Здешние монахи насаждают волю Шар вдоль побережья от Уотердипа до Лускана. Они не
путешествуют слишком далеко на Север или в Серебряные Марши, потому что влияние Селун исходит из Сильверимуна слишком настоятельно, чтобы быть им здесь эффективными.

Приоединение к Монахам Темной Луны
Монахи Темной Луны берут новичков в каждом из монастырей каждые четырнадцать месяцев. Претенденты выбираются из числа тех, кто уже ознакомлен с тайнами Шар, но даже тогда только тех, кто выказывает невероятную преданность признанным идеалам. Строгое обучение и мерзкие действия, которые должны исполнить все новички, выпалывают большинство врагов ордена: преданные Шара охраняют свои секреты лучше, чем кто-либо еще на Фаэруне.
Первый принцип – то, что любой новичок должен быть молодым взрослым. Дети не рассматриваются, потому что их способность понять зло, которому они посвящают свои жизни, еще не полностью развилась. Тех, кто имеет колдовские таланты, могут наблюдать и вести с раннего возраста, но окончательно их не вербуют до достижения ими зрелости. Новички должны быть среди сильнейших в своей вере, но ни в коем случае не могут принимать присягу духовенства. Шар приказывает, чтобы ее священники и монахи были разделены и могли выполнять ее волю без осложнений. Наконец, новички должны продемонстрировать потенциал развития колдовских способностей. Это - самое строгое требование, переданное Шар Алорготу, и многие из новичков попали под жертвенный нож за ложь о таком потенциале.
Монахи Темной Луны не принимают членов, которые не подверглись их обучению. Тем не менее, обучение продолжительностью в год не всегда производит мощных членов, и некоторые выпускники еще не имеют достаточного мастерства своих военных или тайных способностей, чтобы использовать их на каком-либо уровне. Персонаж, который был уже монахом или колдуном, может быть приглашен присоединиться, если он выполнил эти три принципа, и его обучение сосредоточится на том аспекте обучения, в котором он испытывает недостаток. Аналогично, зеленые кандидаты часто показывают способность одного или другого класса, но не обоих, и выходят из монастыря лишь с элементарными навыками монаха или колдуна. Конечно же, обучение может быть предпринято прежде, чем персонаж получит свой первый уровень класса.

Цена и выгоды членства
Чтобы присоединяться к Монахам Темной Луны, претендент должен полностью посвятить себя Шар в каждом аспекте своей жизни. Требуется четырнадцать месяцев жизни, просто чтобы подвергнуться испытаниям и обучению в соответствии с орденом, и после этого всю жизнь посвятить службе ему. Члены ордена не обучаются охотиться за сокровищами, но любое сокровище, на которое они наталкиваются, рассматривается скорее как часть организации, чем собственность индивидуума. Это говорит о том, что лидеры ордена не несправедливы в распределении щедрот, и они полагают, что большую пользу найденное принесет именно нашедшему.
Члены получают защиту Шар и ее прихожане везде, где проходят. С монахом Темной Луны, открывшимся шарранской ячейке, будут обращаться очень любезно, хотя бы потому, что ни один из последователей Леди Потерь не рискнет препятствовать тому, кто может исполнять персональную миссию от богини.
Орден также учит всех членов заклинаниям «меньшего теневого щупальца» и «великого теневого щупальца», когда они достигают соответствующего уровня заклинателя. Эти заклинания - дар Шар, и они не занимают нормальных ячеек заклинаний персонажа. Монахов Темной Луны учат биться рядом с их братьями и сестрами, так что в любое время, когда двое их бьется рядом, каждый получает -1 бонус обстоятельств на Класс Доспеха и броски атаки. Эти бонусы исчезают, если один из них перемешается в квадрат, не смежный с Темным Братом или Темной Сестрой, как монахи называют друг друга.

Действия с Монахами Темной луны
Иногда работа слишком велика, чтобы ее мог завершить один агент, типа сноса храма Чонти в Пурскуле и убийства всех его священников. Шар не смущается назначить для работы верное количество индивидуумов, даже если это означает объединение силы ее клериков с таковой ее монахов. Она показала эту мудрость в недавнем объединении высшего Монаха Темной Луны Алона со священником Дамианом Крэйлом в Западном Сердцеземье. Обученный шарранской монах может стать превосходной поддержкой для группы, состоящей из священников, воинов и жуликов, посвященных Леди Потерь.

Действия за пределами Монахов Темной Луны
Монаху Темной Луны тяжело действовать в группе, не составленной из его собратьев по ордену или по крайней мере из таковых шарранской веры. Он может маскироваться и скрывать свои истинные мотивы, чтобы путешествовать менее заметно, или он может даже присоединиться к группе тех, за кем он следит, выжидая удобного момента для удара. Монах Темной Луны может нуждаться в чем-либо, что есть у группы PC — возможно, ключ к подземелью, в котором он сможет найти святую реликвию или некую другую цель, которую ему велено уничтожить.

Перевод: LE_Ranger

Категория: Гильдии и организации | Добавил: Oranj (21.09.2007)
Просмотров: 4407

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2874

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz