Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Среда
26.04.2017
05:06
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Расы и монстры

Огненные дженази
Огненные дженази

Огненные дженази вспыльчивы и быстры к возмущению, горды и незапуганны. Они чаще всего нейтральны. Они выглядят в общем как люди, с одной-двумя необычными чертами, отражающими их квазиэлементную природу, типа кожи цвета сгоревших углей, красных волос, колышущихся подобно огню, или глазам, которые пылают, когда дженази сердит. Они предпочитают одеваться просто и изящно, хотя их моды могут быть более ярки, чем самая возмутительная из тенденций.

Регионы: огненные дженази наиболее обычны в Калимшане, многое из этой земли давно правилось ифритами. Они также бывают в Чалте, Озере Пара и Унтере, которые являются странами вулканов.
Расовые способности: огненный дженази имеет следующие расовые черты:
• +2 Интеллект, -2 Харизма: огненные дженази имеют яркие умы, но нетерпеливы и быстры на возмущение.
• Средний размер.
• Базовая скорость огненных дженази - 50 футов.
• +1 расовый бонус при спасбросках против заклинаний и эффектов огня. Этот бонус увеличивается на +1 каждые пять уровней дженази.
• Nемновидение до 60 футов.
• Контроль пламени (Sp): огненные дженази могут заставлять немагический огонь в пределах 10 футов от них уменьшаться до уровня углей или вспыхивать до яркости дневного света и удваивать нормальный радиус своего освещения. Эта способность не изменяет выпуск жара или потребление топлива источником огня, продолжается 5 минут и может быть сделана однажды в день. Они используют эту способность как колдуны 5 -го уровня.
• Клерический фокус: огненный дженази-клерик должен выбрать божество, предоставляющее доступ к домену Огня, и выбирать Огонь как одна из своих двух Доменов.
• Аутсайдер: огненные дженази - аутсайдеры.
Автоматические языки: Общий, домашний регион.
Бонусные языки: Любой (кроме секретных языков, типа друидского).
Одобренный класс: боец.
Корректировка уровня +1: Огненные дженази немного мощнее, и их уровень растет медленнее, чем у большинства других обычных рас Фаэруна.

Огненные дженази (fire genasi)

Регионы: Калимшан, Чалт, Озеро Пара, Унтер.
Расовые умения: Элементная Родословная, Лечаший Огонь.
Регулировка уровня: +1.

Об огненных дженази думают как о вспыльчивых и быстрых на возмущение, и они заработали эту репутацию. Подвижные, гордые и часто бесстрашные, они не могут сидеть и наблюдать, как мир идет мимо них. Огненные дженази имеют очевидные физические черты, которые отмечают их отличие от людей, и они часто оказываются целью недоверия и преследования. Некоторые огненные дженази способны использовать свой быстрый ум, чтобы повернуть это на своих мучителей, в то время как другие находят, что их колючие слова только делают противников более сердитыми. Много огненных дженази уничтожены во младенчестве собственными родителями, которые боятся, что они - отродье демонов.
Большинство огненных дженази Фаэруна произошли от ифритов, которые когда-то управляли Калимшаном. Затронутые планами этого происхождения живут на всем протяжении Земель Интриг, и некоторые ушли со своей наследственной родины, чтобы избежать страха и ущерба, которые калишиты питают к гениям. Чалт, Озеро Пара и Унтер также имеют небольшое количество огненных дженази, из-за вулканов этих стран, которые иногда действуют как естественные порталы на Элементный План Огня, позволяя ифритам и другим пламенным аутсайдерам вступить в контакт с людьми. Большое семейство подобных огненным дженази халфлингов, как известно, жило в Унтере, но война с Малхорандом переместила их, и их текущее местонахождение неизвестно.
Огненные дженази выглядят не полностью по-человечески, имея главным образом человеческие особенности, кроме одной-двух исключительных черт, связанные с их элементным предком. Некоторые примеры этих особенностей:
• Серая, как древесный уголь, кожа
• Глубок -красная кожа
• Красные или оранжевые волосы, развевающиеся подобно огню
• Глаза, которые пылают, когда дженази сердит
• Необычно теплая кожа
• Большие красные зубы
• Всегда пахнет подобно дыму
Огненные дженази гордятся своей родословной и рассматривают себя выше нормальных людей, хотя более умные не делают из этого проблемы. Поскольку произошедшие от ифритов дженази Калимшана не имеют почти никакого шанса обнаружения своего первоначального элементного предка (которые давно были убиты, высланы или заключены, когда их империя была свергнута), они не делают никаких усилий, чтобы делать так, и наслаждаются даром, который предоставила им кровь предка. Огненные дженази наслаждаются компанией таковых своего вида и, как известно, формируют отборные группы магов или бойцов, которые нанимаются на основе своих навыков и наследия. Они, как известно, также принимают детей-огненных дженази от человеческих родителей.
Огненные дженази имеют такую же продолжительность жизни и возрастные категории, как люди.

История
Большинство огненных дженази Фаэруна - результат союзов людей с ифритами, которые произошли тысячи лет назад в Калимшане. Эти правители-ифриты брали человеческих возлюбленных и их полуэлементное потомство служило своим родителям-аутсайдерам охраной, советниками или дипломатами, в конечном счете имея своих детей, которые часто были огненными дженази. Ниспровержение гениев закончилось великой резней и рассеиванием всех затронутых планами этой земли, и начиная с того времени люди, несущие родословную ифритов, смешались с людьми других стран. Теперь огненные дженази этих родословных могут иметь любую человеческую расу, и многие не походят на людей Калимшана вообще.
Огненные дженази, происходящие из других стран, не имеют никакой общей истории, поскольку их родословные-редкие и не связанные между собой возникновения.

Перспектива
Огненные дженази - гордый народ, знающий, что они рождены от великих гениев. Они предпочитают одеваться изящно и ярко, подчеркивая различия и рекламируя превосходство вкуса и способностей. Огненный дженази уважают свою чистую элементную семью, и большинство ценит ифритов и других больших огненных аутсайдеров с большой любезностью и уважением и из ощущения силы существ, и как тонкая благодарность за предоставленные их родословной таланты. Из-за их высокого мнения о себе огненные дженази часто выбирают себя лидером и докладчиком группы, даже если они не имеют никаких специфических талантов в этих областях.
Огненные дженази нетерпеливы и не любят дела, требующих много времени и изучения. Они любят путешествовать, но только чтобы избежать присутствия врагов или тех, кто расстраивает их. Огненные дженази любят собирать сокровища, предпочитая мешкам монет драгоценности.

Персонажи-огненные дженази
Из огненных дженази получаются шикарные бойцы, но многие следуют вместо этого путем варвара, потому что это легче и поддерживает высокую температуру жажды крови. Больше огненных дженази становится колдунами, чем волшебники, даже при том, что их естественные таланты указывают иначе. Огненные дженази довольно много говорят о себе, чем о других, и это и их собственный короткий характер делает их плохими бардами. Редкие огненные дженази, чувствующие призыв паладина, часто импульсивны, типа "пленных не берем", и рискуют потерять контроль.
Одобренный класс: Боец. Погром боя легок для понимания рожденных огнем.
Престиж-классы: Огненные дженази не имеют никаких специфических фаворитов среди ориентируемых на военное дело престиж-классов. Многие становятся тайными приверженцами огненных божеств, особенно Коссута.

Общество огненных дженази
Огненные дженази конкурируют среди своего вида, но их конкуренция редко смертельна. Даже два огненных дженази радикально различных мировоззрений или философий способны убрать мечи ради разговора об элементной природе и сравнительных историй, и если они столкнулись, они, более вероятно договорятся и решат, что милосердие лучше, чем прямое убийство друг друга. Хотя они имеют горячий характер, споры между огненными дженази быстро прогорают, хотя их союзники или миньоны могут перенести тлеющие последействия.
Помимо этого дружественного подшучивания, огненные дженази часто годами живут без того, чтобы увидеть одного из своего вида. Произошедшие от существ, имеющих сильное и близкое (если это аргументировано) общество, огненные дженази все же имеют тенденцию собираться в группы, когда позволяют обстоятельства. Дети, выращенные двумя родителями-огненными дженази видят в своих родителях широкий диапазон эмоций, от феноменальной страсти и эпической поэзии до крика сделки и битья посуды. Это принимается ими как должное, и их учат, что жизнь, не прожитая энергично, не стоит того, чтобы жить.

Язык и грамотность
Огненные дженази не разделяют никакого расового языка, хотя некоторые изучают Игнан ради культивирования экзотического огня. Огненные дженази обычно изучают язык своих родителей и другие языки, на которых говорят в их родной области.
Все огненные дженази грамотны, кроме варваров.

Магия и знания огненных дженази
Магия с Огненным описателем - очевидная точка отстчета, что в свою очередь означает заклинания из школ Призывания и Воплощения.

Заклинания и колдовство
Поскольку они имеют столь хорошие спасброски против огненных заклинаний и эффектов, заклинатели-огненные дженази могут рисковать с трюками, с которыми никакой другой заклинатель не посмеет и пытаться, типа сосредоточения огненного шара на себе. Неравенство между Интеллектом и Харизмой означает, что большинство арканистов-огненных дженази будут волшебниками, а не бардами или колдунами. Их несгораемые книги заклинаний - часто страница после страницы огненных заклинаний.

Божества огненных дженази
Огненные дженази не имеют никакого общего расового божества. Так как клерики-огненные дженази должны выбирать божества, которые предоставляют домен Огня, все огненные дженази-клерики поклоняются Гонду, Коссуту или Талосу. Поскольку они нетерпеливы, весьма часто огненные дженази короткое время продвигается как клерик и после этого меняет класс. Те, кто не набожны достаточно, чтобы быть клериком, поклоняются божествам огня или войны.
Традиционно, немного огненных дженази почитают Гонда, поскольку он представляет навыки обработки, которая требует слишком много терпения, чтобы быть симпатична им. Однако множество огненных дженази обнаружило чудеса оружия с дымным порохом и теперь поклоняются Дающему Чудеса ради создания этих устройств. Эти рьяные стрелки часто нанимаются охранять перевозки магических взрывчатых веществ.
Коссут - фаворит среди огненных дженази, поскольку он представляет вершину стихии, которая предоставляет им их специальный дар. Они уважают скорее его пламенный аспект, чем его аспект очищения. Коссут не выказывает никакого необычного покровительства своим прихожанам - огненным дженази.
Талос, Штормовой Лорд, приветствует любое поклонение, вовлекающее разрушения, и некоторые огненные дженази наслаждаются разрушительным аспектом своей природы настолько, что Талос является единственным ясным выбором для них. Его вера очень популярна среди огненных дженази-колдунов.

Отношения с другими расами
Огненные дженази рассматривают себя отдельно от других рас, но принимают людей из-за своей собственной человеческой крови. Дварфы, гномы и халфлинги слишком коротки, чтобы принимать их всерьез, эльфы слишком сосредоточены на далеко идущих последствиях, а полуорки слишком глупы. Земные дженази не спешат действовать, водные дженази слишком беспристрастны, воздушные дженази слишком непостоянны, а аазимары и тифлинги слишком угрюмы. Огненные дженази быстро становятся нетерпеливыми при "неудачах" с другими расами и редко дружат с кем-либо, кроме людей или других огненных дженази.

Оснащение огненных дженази
Огненные дженази предпочитают оружие типа рапир, скимитаров, фалчионов и клинкового древкового. Они не имеют никакого традиционного оснащения или доспехов.

Животные и домашние животные
Огненные дженази предпочитают домашних животных, которые являются быстрыми и терпимыми к жаре, типа пустынных яшериц. Некоторые колдуны, живущие в пустошах около Калимшана, нашли, как приобрести крошечную чудовищную многоножку или крошечного чудовищного скорпиона как фамильяра. С такими фамильярами обращаются таким же образом, как с фамильярами-волосатыми пауками.

Перевод: LE_Ranger

Категория: Расы и монстры | Добавил: Oranj (29.06.2007)
Просмотров: 5067

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2873

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz