Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Понедельник
25.09.2017
21:46
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Боги и Полу-Боги

Нобэньон
Нобэньон (Nobanion)

Лорд Огненная Грива, Король Тварей
Фаэрунский полубог
Символ:
Голова льва-самца на зеленом щите
Домашний план: Дом Природы
Мировоззрение: Законное добро
Сфера: королевская семья, львы и кошачьи твари, добрые твари
Прихожане: Друиды, бойцы, лидеры, паладины, рейнджеры, солдаты, преподаватели, вемики
Мировоззрение клериков: LG, LN, NG
Домены: Животные, Добро, Закон, Благородство
Одобренное оружие: Голова льва (тяжелая кирка)

Нобэньон (no-ban-yun, но-бэн-юун) излучает и силу, и мягкость. Его рев оглушителен, и когда он хочет проявить всю силу своей личности - его королевское величество подавляюще, но все же самому крошечному существу, приближающемуся к нему с честными намерениями, комфортно в его присутствии. Лорд Огненная Грива старается вести свой прайд так, чтобы делать то, что благородно и правильно, но он не вынуждает своих преданных следовать этим путем. Он очень хочет, чтобы те, кем он правит, по своей воле выбирали добро вместо зла, действие вместо бездействия и порядок вмсето хаоса. Он не командует из тыла и никогда не попросит, чтобы кто-то сделал то, что он желает делать сам, включая отдать жизнь за другого.
Поклонение Нобэньону рассеяно по всему Вилонскому Пределу, Побережью Дракона и Сияющим Равнинам, но Лорда Огненная Грива почитают прежде всего в пределах границ Леса Галтмир, в городе Натлекх и среди вемиков Сияющих Равнин. Кроме его последователей в Натлекхе, последователи Нобэньона строго ранжированы, но не организованы как-то иначе. Прайд Нобэньон играет лидирующую роль во многих общинах, где его почитают. Многие служат доброжелательными монархами, судьями, милицией, констеблями или стражами против зла. Авангард армий, лояльных Нобэньону, как правило, заполняется клериками и крестоносцами Короля-Льва. Другие преподают свои охотничьи или военные навыки молодежи, передавая моральные инструкции и важные традиции и словом, и делом. Среди племен вемиков Сияющих Равнин шаманы Нобэньона - как правило мощные лидеры, уступающие лишь вождю или королю. Они ответствены за выбор того, на каких существ охотиться, благословляют убивание и подтверждают переход молодых членов прайда во взрослую жизнь.
Клерики и друиды Нобэньона молятся о заклинаниях в сумерках, перед ночной охотой. Фестиваль Прайда обычно проводится в течение первой десятидневки Чеса. Это - время шалостей, танцев, ухаживаний, любви и вообще празднование щедрости жизни и ее потенциала. Религиозная вера обещает, что ребенок (или кьюб), зачатый этой ночью, станет правителем церкви (или прайда). Празднование Новорожденных всегда проходит в течение третьей десятидневки Киторна, отмеченное великой охотой или пиром. Эта церемония отмечает рождение (или возрождение - учение церкви несколько неопределенно) Нобэньона, выдающееся положение львов в Вилонском Пределе и важность охоты в регионе. Новорожденные подвергаются Обряду Первой Крови, при котором их правая лапа (или рука) опускается в кровь добычи и благословляется клериком или друидом Нобэньона. Клерики Лорда Огненная Грива часто мультиклассируют как божественные чемпионы, бойцы или паладины. Его друиды часто мультиклассируют как рейнджеры.

История/отношения: Нобэньон - божество-вторженец, пришедшее на Фаэрун лишь несколько столетий назад. Он ответственен за вытеснение большинства прихожан Малара из Вилонского Предела, и Чернокровный Пард поклялся отомстить Нобэньону. Король-Лев давно объединен с Льюру, а также с Тиром, Тормом, Милики и другими мягкими божествами природы.

Догма: Охотьтесь только когда голодны, и не убивайте без потребности. Не тратьте ничего впустую, всего должны быть достоточно. Цикл жизни связывает всех живых существ воедино, что и является самой жизнью. Закон джунглей - лишь тот силен, кто выжил, но выживать лучше всего лидером, а не тираном, защищая слабых, а не измываясь над ними. Все существа имеют свои силы на своих назначенных ролях, и надо поощрять их найти их нишу. Из сотрудничества между существами с различающимися силами приходит сила взаимодействия и сообщества - самая сильная сила из всех. Демонстрируя сострадание и терпимость и живя на земле, все живущие существа смогут найти гармонию с природой и друг с другом. Оставаясь истинным для себя и прайда и держась с достоинством и честью, можно заработать уважение равных.
Вемики уменьшают все это до следующего: Выживает лишь сильный. Живите и позвольте жить, если вас не спровоцируют. Защитите прайд и всех его членов, но если ущерб или болезнь свалит кого-либо из них - принесите быстрый и безболезненный конец его страданиям.


Шиаллиа, Нобэньон, Саврас, Красный Рыцарь, Шаресс

Перевод: LE_Ranger

Категория: Боги и Полу-Боги | Добавил: Oranj (30.06.2007)
Просмотров: 2204

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2883

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz