Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Вторник
12.12.2017
13:28
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Каталог статей [3]
Каталог всех статей раздела DnD, Forgotten Realms
Общая информация [15]
География [13]
Расы и монстры [12]
Боги и Полу-Боги [62]
Божества Forgotten Realms
Классы и престиж-классы [18]
Гильдии и организации [17]
Гильдии, культы, ордены и общества
Разное [3]

Поиск по сайту

Powered by © Google

На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный хостинг в UcoZ!
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ
Бесплатный хостинг в UcoZ
Зарабатывай деньги в UcoZ!

Главная » Статьи » DnD, Forgotten Realms » Боги и Полу-Боги

Милил
Милил (Milil)

Лорд Песни, Одна Истинная Рука Всемудрого Огмы
Меньшее Фаэрунское божество
Символ:
Пятиструнная арфа, сделанная из серебряных листьев
Домашний план: Дом Знаний
Мировоззрение: Нейтральное добро
Сфера: Поэзия, песня, красноречие
Прихожане: Авантюристы, барды, конферансье
Мировоззрения клериков: CG, LG, NG
Домены: Зачарование, Добро, Знание, Благородство
Одобренное оружие: "Острый Язык" (рапира)

Милил (mil-lill, мил-лилл) - законченный исполнитель: уверенный в себе, вдохновенный, полностью помнящий все, что когда-либо знал. Он способен поверхностно импровизировать по желанию или из потребности, образован в общих теориях поведения и в широких областях знаний, и мастер всех видов техники исполнения, особенно в пределах своей сферы знаний - музыка, поэзия и изящная речь. Однако, он также самососредоточен и эгоцентричен, и ему приятно быть в центре внимания. Если он не в центре внимания, ему это быстро надоедает, и его разум отвлекается или он уходит. Он также флиртует и с божествами, и со смертными ради своего собственного удовольствия, к глубокому раздражению более трезвомыслящих божеств.
Церковь Милила организованна, все церкви принимают во внимание (по крайней мере номинально) Патриарха Песни в Уотердипе. Большинство клериков Милила, известные как Сорлин, проводят свое время, узнавая лирику, мелодии и то, как лучше всего исполнить свой потихоньку растущий репертуаре на инструментах - и в своих храмах, и в дороге. Они заботятся о записи и оригинальных композиций, и тех, которые они узнают, используя магию для записи тех работ, которые еще появятся. Некоторый Сорлин также работают наставниками всем, кто выражает веру в Милила или кто платит за обучение, а также оценивают многие из бардских соревнований и судят бардские споры между индивидуумами, компаниями или колледжами. Более дерзкие клерики бродят по дорогам Фаэруна, спасая или защищая и простых менестрелей, и великих бардов, когда эти индивидуумы попадают в трудные ситуации или в опасность, и сопровождают авантюристов других вер в героических делах, чтобы иметь возможность написать баллады о случившемся. Некоторые предпринимают свои собственные авантюры, чтобы вернуть музыку, инструменты и т.п. из старых руин и гробниц, или узнают давно ушедшую музыку, используя заклинание знания легенд и подобную магию.
Клерики Милила молятся о заклинаниях при пробуждении на восходе солнца, взывая к своему божеству Песней Похвалы, которая также поется после каждой победы в бою или после великого дела, принесшего им пользу. Другие ритуалы включают торжественное, красивое многозвучное пение Песни Скорбящих, исполняемое на похоронах всех преданных Милила, и Песни Приветствия, которая поется, когда кто-либо приглашается в веру. Связанные с календарем фестивали отмечаются священными для Милила ритуалами - Зеленотравье, когда все преданные поют Призыв к Цветам, и Разгар Лета, когда проводится Великая Пирушка. Пирушка включает в себя пир, танцы и много бесчинств и характерна пародиями и злобно-сатирическими песнями. Все ритуалы поклонения Милилу объединяют спетые или сыгранные призывы, молитвы и песни соло, встав на колени перед алтарем, гимны в унисон, сопровождаемые проповедью или молитвой Лорду Песни (и предложение подношений), и затем - заключительная песня, поднимающаяся к грозовому, великому в бурном темпе, от чего, как правило, набожные слушатели или участники плачут от радости - а таковые других вер замирают и слушают в удивлении. Большинство клериков мультиклассируют как барды.

История/отношения: Милил и Денейр искренне служат Руками Огмы, хотя отношения Милила с Гондом, также служащим Переплетчику, несколько напряженны. Он находится в превосходных отношениях с Мистрой, Суни, Ллиирой и Селдарином, и полагает, что Искатель Вивернспур ему кое-что должен, хотя это чувство безответно. Он заработал вражду Цирика за свои высмеивающие баллады о периоде безумия Принца Лжи.

Догма: Жизнь - песня, начинающаяся при рождении и замолкающая лишь с заключительным аккордом. Стремитесь всегда сделать всю песню не просто лирикой и музыкой, а чем-то более красивым. Не уничтожайте музыку или инструменты, не останавливайте певца, прежде чем не будет завершена мелодия. Слушайте мир вокруг и наполнение его вашим собственным звуком. Музыка одного певца не перекроет шум музыки другого, пусть и плохого, если создание ее было радостным. Всегда распространяйте обучение песне и музыкальности. Пойте для Милила каждый день. Музыка - самое драгоценное, что может создать народ - так поощряйте ее изучение, использование и сохранение всегда и всеми возможными способами. Пробудите любовь к песне у всего народа, у которого можете, и исполняйте ее у походного костра или на тропе. Не прекращайте свои поиски новых мелодий, новых методов и новых инструментов.


Истишиа, Джергал, Гвейрон Буреветер, Хоар, Милил

Перевод: LE_Ranger

Категория: Боги и Полу-Боги | Добавил: Oranj (30.06.2007)
Просмотров: 2261

Форма входа

Список

Поиск

Наш опрос
Ваш итог выходу MotB
Всего ответов: 2886

Друзья сайта


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz