Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Пятница
15.12.2017
21:03
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Плут. - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Форум » Neverwinter Nights 1-2 » Классы и билды [NWN2] » Плут. (Не-поворачивайся спиной... к чему?)
Плут.
GorthauerДата: Пятница, 09.11.2007, 12:19 | Сообщение # 46
Группа: Гражданин
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Jack)
P.P.S. Дуэлянт - однозначно воровской престиж )) ловкость, интеллект и отсутствие брони...очень хорошо. Я считаю что он даже во многом лучше невнятного Невидимого клинка. ))

Невидимый клинок в базовых правилах ДнД имеет смысл так как позволяет блефовать (финтить) за фри экшен, но правда только раз в раунд(изначально мог при всех атаках). Обычный финт требует мувэкшена следовательно провести после него можно только одну атаку. Зачем ИБ в Невере, если здесь финт и так позволяет делать фул атаку и распространяется я так понял на весь раунд, мне тоже неясно. Согласен - невнятный престиж.


Справедливость не ведающая милосердия превращается в бессмысленную жестокость
 
saberДата: Пятница, 09.11.2007, 13:00 | Сообщение # 47
Клинок
Группа: Ополченец
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Gorthauer)
И все таки где твой билд?

? мой билд рога выложен был еще 7 числа. сообщение №35. там пока не расписаны нр и фиты.
Quote (Jack)
По поводу криппинга - эффект не должен длится бесконечно, раунд два, иначе это был бы суперчит - убить воину силу в ноль, не слышал чтобы подобное случалось на шардах.

Ability points lost to damage return on their own at the rate of 1 point per day for each damaged ability.
так что надолго smile
невидимый клинок - лажа.
все же мое имхо - этот дуэлист не воровской билд.
но ты натолкнул меня на одну идею, потом выложу.
 
JackДата: Пятница, 09.11.2007, 14:35 | Сообщение # 48
Displacer Beast
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 188
Статус: Offline
Quote (saber)
Ability points lost to damage return on their own at the rate of 1 point per day for each damaged ability.
не уверен что это все есть в механике игры...вообще механика и описание в НвН2 часто не совпадают.

Quote (saber)
невидимый клинок - лажа.

Quote (Gorthauer)
Согласен - невнятный престиж.

Если мне не изменяет память, в оригинале у него еще росла скрытая атака, это было куда интереснее - высокий БаБ + сник (впрочем заменявшийся на кровотечение) + немного защиты с интеллекта. Но видимо обсидианам это показалась слишком круто (хотя я вот гляжу на читерского РДД и крутость ИБ вызывает у меня улыбку). В результате из нормальных престижей имеем только ассассина и девятку(! ;)), и 2 специфических (дуэлянт и ловкач). Ситуация - хоть сам берись за тулсет и делай нормальный престиж))


Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах ))
 
GorthauerДата: Пятница, 09.11.2007, 15:42 | Сообщение # 49
Группа: Гражданин
Сообщений: 24
Статус: Offline
Поддерживаю...
Да и с базовыми классами та же фигня...
Можно было много кого сюда приплести:)
Сника действительно растет в оригинале:) Правда фиты дурные в пререквизитах.


Справедливость не ведающая милосердия превращается в бессмысленную жестокость
 
DemogorgonДата: Среда, 14.11.2007, 12:07 | Сообщение # 50
Группа: Гражданин
Сообщений: 21
Статус: Offline
Quote (Gorthauer)
Невидимый клинок в базовых правилах ДнД имеет смысл так как позволяет блефовать (финтить) за фри экшен, но правда только раз в раунд(изначально мог при всех атаках). Обычный финт требует мувэкшена следовательно провести после него можно только одну атаку. Зачем ИБ в Невере, если здесь финт и так позволяет делать фул атаку и распространяется я так понял на весь раунд, мне тоже неясно. Согласен - невнятный престиж.

1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда.

2) У меня бонус от инты к AC шел только без брони, а это не есть круто


Пощупай. Понюхай. Попробуй. Увидь. Ударь.
- Фактол Ирин Даркфлейм Монтгомери, Сенсаты
 
AbyssДата: Четверг, 15.11.2007, 07:56 | Сообщение # 51
Группа: Гражданин
Сообщений: 20
Статус: Offline
Quote (Demogorgon)
2) У меня бонус от инты к AC шел только без брони, а это не есть круто

Не удивительно, так и в описании класса сказано... Только вот почему это тебя сильно смущает? По идее, персонажам с прокачанной ловкостью доспех собственно и не особо нужен (большинство их сильно ограничивает модификатор ловкасти к КБ).
Кстати, бонус от интеллекта не добавляется, если ты даже одет в робы и проч.?

 
GorthauerДата: Четверг, 15.11.2007, 08:57 | Сообщение # 52
Группа: Гражданин
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Demogorgon)
1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда.

Это именно в невере? Ну тогда вообще неясно зачем он нужен:)))


Справедливость не ведающая милосердия превращается в бессмысленную жестокость
 
SvolkДата: Четверг, 15.11.2007, 09:26 | Сообщение # 53
Planewalker
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 129
Статус: Offline
Quote (Gorthauer)
Ну тогда вообще неясно зачем он нужен

Чтобы бить сниками в течении всего раунда. Мой сникер первой атакой использовал финт, а затем добалял минимум 3-4 скрытых атаки по 40+ урона, а
Quote (Demogorgon)
1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда.

не соответствует действительности.


Никого не бойся.
Никому не верь.
Никого не люби.
 
LoveGunДата: Четверг, 15.11.2007, 22:26 | Сообщение # 54
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 109
Статус: Offline
Quote (Svolk)
1) После использования "Финта", не зависимо от результата, можно провести только одну атаку до конца раунда.

не соответствует действительности.

Это действительно так. Самая веселуха когда воришка с 2 кинжалами!!! Все молча мрут!

Вопрос: совершенный бой 2 оружиями отменяет любые штрафы на АБ? А то у моего ворюги-головореза идет модификатор -2/-2...

Добавлено (15.11.2007, 22:26)
---------------------------------------------
А то у моего ворюги-головореза идет модификатор -2/-2.. с 2 короткими мечами и только с мелким оружием все пучком wink


Безбашенный пофигист
(Chaotic Neutral)
 
AbyssДата: Пятница, 16.11.2007, 09:11 | Сообщение # 55
Группа: Гражданин
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ну если ты под Совершенным боем имеешь в виду Greater Two-Weapon Fighting, то штраф -2/-2 остается (если ты дерешься легким оружием). По идее Perfect Two-Weapon Fighting должен отменять любые штрафы, но это только согласно описанию, а вот как это реализовано на самом деле...
Вообще, очень много несоответствий между тем что пишется в мануале и что видим на самом деле... Поди разберись.
 
LoveGunДата: Пятница, 16.11.2007, 15:39 | Сообщение # 56
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 109
Статус: Offline
Quote (Abyss)
Поди разберись.
Это я пытаюсь сделать. Штраф остается почему-то, хоть атак с левой и правой руки поровну..


Безбашенный пофигист
(Chaotic Neutral)
 
JackДата: Суббота, 17.11.2007, 13:52 | Сообщение # 57
Displacer Beast
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 188
Статус: Offline
Лавган если я правильно тебя понял то с маленьким оружием у тебя нет штрафов? Напомню самый маленький штраф раньше был -2 и достигался использованием во второй руке маленького оружия, если у тебя пропал этот штраф значит фит действует...а штраф -2 у тебя как я понял идет от оружия большего размера во второй руке, это нормально...раньше он был -4.

про финт подымался уже вопрос посты 9-10-11-12 читаем тему) лично я считаю что 1 атака это слишком мало, если учесть что он даже при максимальных значениях не всегда срабатывает. Так что радуйтесь что механика не соответствует описанию))


Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах ))
 
AbyssДата: Понедельник, 19.11.2007, 04:48 | Сообщение # 58
Группа: Гражданин
Сообщений: 20
Статус: Offline
Одна атака это, конечно, не много. Но по-моему, главный смысл эпического фита на обоерукий бой было отсутствие штрафа при использовании мелкого оружия. И без штрафа, как мы выяснили, с атакой у вора не густо...
LoveGun, кстати, у тебя перс какой расы? Если раса маленькая, то скорее всего штраф на короткие мечи идет так как они перестают быть мелким оружием. А вот для средних рас и короткие мечи и кинжалы относятся к одной категории. так что если при ношении только мечей идет штраф - видимо, баг...
 
ЁжикДата: Понедельник, 19.11.2007, 13:49 | Сообщение # 59
Монтажник позитива
Группа: Создатель мира
Сообщений: 1021
Статус: Offline
В НВН2 кинжалы и короткие мечи - оружие разных категорий. Малюсенькое и мелкое biggrin А описания фитов остались от НВН1, где они были одной категории. Самой обидно sad

Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
 
AbyssДата: Понедельник, 19.11.2007, 13:53 | Сообщение # 60
Группа: Гражданин
Сообщений: 20
Статус: Offline
Это чтож придется с кинжалами бегать? Еще бы перочинные ножи вручили sad
Кукри-то хоть малюсенькими остались?
 
Форум » Neverwinter Nights 1-2 » Классы и билды [NWN2] » Плут. (Не-поворачивайся спиной... к чему?)
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz