Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Среда
26.07.2017
01:31
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Битвы с разбойниками - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Маркон_Феникс, Тираэль 
Форум » Поляна Ролевиков » Побережье Меча (The Sword Coast) » Битвы с разбойниками
Битвы с разбойниками
ScoRpion-TemplarДата: Среда, 19.12.2007, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 94
Статус: Offline
Вечер. Два разбойника сидят в кустах не далеко от дороги, ведущей в Фредли Арм. Когда они замечают, что по ней проходит черный рыцарь на коне, они вначале испугались его зловещего вида, но затем, решив, что на нем можно поживиться, жестом позвали ещё пятерых, которые сидели около костра в лесу.
- Действуем по-обычному плану, - сказал один из них остальным.
Один из разбойников дернул веревку и дорогу всаднику и его лошади перегородила ловушка, представляющая собой канат (закрепленный между деревьями через всю дорогу и лежащий до этого времени замаскированные на земле) на котором висели острые металлические ножи. Сзади поднялась точно той же канат. Разбойники ожидали, что лошадь испугается и встанет на дыбы, но ничего подобного не происходило... Тогда один из разбойников крикнул:
- Хватаем его! - и все семь человек с мечами и саблями побежали на всадника. Но они не могли предположить, что он резко прыгнет с мечом вверх и, сделав сальто, упадет на ноги прямо перед ними. Разбойники остолбенели, увидев это, но один из них все же кинулся на рыцаря и ударил его длинным мечем. Красное свечение показалось у рыцаря на груди и он тот же миг заблокировал удар противника одним из лезвий своего меча. Разбойник не отступал и снова начал атаковать, но рыцарь двигался в два раза быстрее него. Удар одним лезвием - и меч разбойника отведен в сторону, потом разворот на 360 градусов с бешенной скоростью и тычок вторым лезвием в грудь противнику. Меч пробил кольчугу и вошел в плоть разбойника. От боли тот уронил свое оружие и упал. Рыцарь быстро вынул меч, из места раны начала хлестать кровь. Рыцарь ловко перевернул меч и произнес грубым голосом:
- Кто следующий?
Разбойники, постояв немного, начали медленно отходить назад.
- Я пришел сюда для дела, а не для битвы. Если бы я захотел - всы бы вы были бы давно мертвы. Опустите оружия, уберите эти никчемные ловушки и проведите меня к вашему босу. Живо!
Бандиты, немного поколебавшись, решили подчиниться незнакомцу. Один из них сказал:
- Иди за мной.
Рыцарь посмотрел на раненного разбойника, которого два других тащили для лечения в лагерь.
- Лечить его бесполезно. На мече лежит темная магия нанесения ран. Она с ударом проникла в него и начала действие - теперь даже полное излечение, как с помощью бинтов, так и с помощью зелий и магии его не спасет - темная сила снова откроет раны. Ему жить всего несколько часов, потом он умрет в страшных муках от потери крови и большого темной энергии. Так что самое лучшее, что вы можете ему сделать сейчас - это убить быстро и безболезненно.
Разбойники перегляделись и один из них резким ударом меча проткнул горло своему умирающему товарищу.
Разбойник и рыцарь миновали поляну, на которой горел костер и жарили свинину, и пройдя ещё около 500 метров, свернули в сплошные заросли из двухметровой травы. Пройдя в ней около 50 метров, они очутились около входа в землянку.
- Позовите его сюда. Я не намерен лезть вниз.
Разбойник, поглядев на красный двулезвенный меч рыцаря, сам спустился вниз. Через минуту из землянки показался атаман разбойников. Одет он был в бригантные доспехи, красный плащ свисал с его плеч. В руках он держал полуторный топор.
- Кто ты? Что тебе нужно?- произнес нтаман
- Это не Ваша забота. Ваша забота то, что у меня есть для Вас один заказ. Очень выгодный.
- Заказ? А если это подстава?
- Если бы я хотел вас порезать – то давно бы сделал это. Ваш помощник наверное уже все Вам рассказал о моей силе. Так вот: сейчас к Фредли Арм движется торговец с дочерью и слугами. Он везет в гостиницу партию складной мебели. Есть образцы из красного дерева. Мне нужно, чтобы вы выделили людей и они напали на этот караван. Груз ваш. Мне важно само дело. И ещё: не убивайте людей. Ограбьте, но не убивайте.
- Охрана?
- Пару копейщиков.
- Идет. А скока вы нам заплатите?
- Вот.
Рыцарь протянул атаману небольшой мешочек с золотыми.
- И это не все. Я даю вам этот меч. Он сильнее копий охранников. Он поможет вам. Меч у меня на коне.
- Что-то я тебе не верю… что так сильно достал этот торговец? И почему сам его не шлепните?
- Да, порядком надоел. А сам не могу – мне нельзя там появляться. Итак, идет?
- Ага. По рукам. Пошли, расскажешь все ребятам.
Они вышли из травы и снова направились к лошади. Разбойники, испуганные силой рыцаря и его магией, держались от животного на расстоянии.
- Боразиус! Возьми четырех ребят. Пойдете с этим господином и потрясете кое-кого. Он нам неплохо заплатил.
- Хорошо, бос… - сказал двухметровый полуорк, подходя к ним.
Рыцарь достал двуручный меч и передал его полуорку.
- Хм…. Неплохая штука. Ладно, парни, за мной!
Четверо разбойников пошли за полуорком.
- Торговец едет к Фредли Арму. Двигайтесь по этой дороге и вы его увидите. Он едет медленно – повозки большие. И помните – торговца и его дочь не убивать! А все добро в его повозках – ваше.
- Хорошо! Братцы! Время поживиться настало! – прокричал Боразиус, и, сжав двуручный меч, пошел быстрым шагом по дороге, а за ним пошли четверо разбойников – один с одноручным топором, другой с ятаганом, третий с длинным мечом, а четвертый с шипованной булавой. Рыцарь поглядел на них и, достав свиток, прочитал заклинание, после чего телепортировался.
- Босс, зря мы с ним связались, я чую беду… - сказал один из разбойников.
- Заткнись! – сказал атаман. Он нам заплатил – и это главное.
***
Спустя пол часа…
К стоящим на улице Анатувиэль и Брону подбегает молодая девушка в синем шелковом платье, которое было измазано в грязи и немного порвано. Она запыхалась, пока бежала, на руках видны синяки.
- Помогите! Ради всех богов помогите! На моего отца напали бандиты! Они его убьют, как убили наших охранников! Он ехал в Фрэндли Арм с партией мебели для Тома, а тут эти… прошу вас, помогите! – она говорила, задыхаясь.


Пусть нету сил, но сила есть.
Ты здесь один и небо здесь,
И стонут молнии в крови.
Яви же свет живой стеной -
Зло онемеет пред тобой,
Распятьем душу оживи.
Арда
 
ElinДата: Четверг, 20.12.2007, 18:55 | Сообщение # 2
Группа: Почетный Гражданин
Сообщений: 203
Статус: Offline
(Бронгар, Анатувиэль)

Яростно выскочив на улицу, Брон рычал, жадно заглатывая воздух.
- Не ходи за мной! Не смей! Я не понимаю, почему ты защищаешь его! Почему?- Брон кричал, как будь-то, медведь ревет, отпугивая своего врага.
- А-а-а-а…!- Взмахивая, мечем, кричал Бронгар!- А-а-а-...!
- Не ходить за тобой? Хорошо, я не буду. Я просто не понимаю, почему ты не отличаешь врагов от друзей, - вздохнула Анатувиэль и развернулась, собираясь вернуться в таверну
- Постой... Не уходи...- Брон воткнул меч в землю и сел рядом с ним,- не уходи...
Он понемногу стал успокаиваться, Брон начинал понимать, что он и есть причина его бешенства.
- Не надо, не уходи, если ты уйдешь... Я... Я е знаю...- Тихо, приклонив голову, говорил он.
Эльфийка подошла к Брону и обняла могучего гиганта за плечи:
- Если ты не хочешь, я никуда не уйду, - сказала она, - И если ты скажешь, я не буду больше тебе мешать. Я вижу как тебе тяжело...
- Понимаешь, у меня не было, и я думаю, не будет друзей. Потому что стоит меня разозлить, я не могу себя остановить, я не вижу, кто передо мной стоит, я вижу только красные тени и в таких ситуациях я почти не соображаю, я не способен думать, что будет потом, когда все кончиться. Понимаешь?- С огорчением говори Брон.
Только варвар успокоился, вдруг неподалёку раздался крик о помощи. Девушка еле, еле бежала к Бронгару и Анатувиэль. Вскочив на ноги, Брон подлетел к ней и спросил:
- Что? Что? Что случилось? Не медли, говори же!?- Только успокоившийся варвар, озлобленно спрашивал.
- Я буду твоим другом, Бронгар, - сказала Анатувиэль, - и даже...
Не договорив "больше", она вместе с варваром бросилась к девушке:
- Что произошло?
- Там, там мой отец, они убьют его, помогите! Пожалуйста, я прошу вас, они убьют его... Там на дороге, мы ехали в Фредли Арм, везли мебель для Тома... Но на нас напали... Это по дороге дальше недалеко от сюда.- Обессиленная девушка, еле выговаривая свои слова, упала в обморок.
- Вот! То, что надо! Я успею, нет, мы успеем!- Радостно говорил и в это время думал Бронгар, "Неужели, хоть одна радостная новость, за последнее время, вот я позабавлюсь. Хех... Надо спешить, "- Анатувиэль ты идешь? Надо спешить! Идём...- Вернувшись за мечём, выкрикивал Бронгар.
- Конечно, иду! - воскликнула Анатувиэль, выхватив кинжал, - Я с тобой, Брон!
Они побежали по дороге, но Бронгар резко останавливается,- надо через лес идти! Идём!- запрыгивая в чащу леса, кричал варвар.
Девушка устремилась за Бронгаром в чащу леса.
Немного пробежав по леску, не отдаляясь сильно от дороги, они услышали шум, раздававшийся неподалёку, Брон и эльфийка сбавили шаг, и медленно стали приближаться к источнику шума. Подобравшись совсем близко к дороге, они присели за ближайшим деревом и стали оценивать ситуацию, видно было троих, один с одноручным топором, другой с ятаганом, а третий с шипованной булавой, они, что то выкрикивали, смеялись, крутили оружием друг перед другом. На земле лежало несколько тел вояк.
- Слушай Нат, я сейчас выскакиваю и принимаю всех на себя, а ты постарайся промелькнуть и спаси отца девочки, если он мертв, то постарайся остаться в целости. И еще если все будет как надо, то и про меня не забывай.- Тихо говорил Брон.- Надо торопиться...
- береги себя, ладно, - быстро сказала эльфийка и приготовила заклинание. Через несколько секунд Бронгар был уже в гуще схватки. Его меч рубил направо и налево, первый из разбойников сразу же упал с раскроенным черепом.
Брон весь в ярости взмахивал, мечём, он видел как перед ним, прыгают красные очертания, меч свистел, словно туча стрел летевших к цели. Крики раздавались с поля битвы, в полном замешательстве варвар, начинает, хаотично размахивать мечем, давая хороший шанс ятаганщику нанести удар, наблюдая, как очертание стремительно набирает скорость, он попытался уклониться, но ловкий разбойник дотянулся до плеча своим лезвием.
- А-а-а-а...! Черти да спасет вас...! А-а-а-а...- Безумно кричал Брон, взмахивая на отмажь, мечём, он режет острием своего лезвия ему спину. Неожиданно раздается крик Анатувиэль, перед ней встал полу-орк, двуручным красивым мечём.
- Гр..! Хра...! Спасители?! Ха- ха- ха...! Глупцы...- С насмешкой говорил полу- орк.
Услышав крик Анатувиэль, Жажда крови берёт верх над ним он был полон ярости, взяв направление в сторону крика, он помчался спотыкаясь, об тела охранников...
Пока варвар неистово размахивал мечом, молниеносно нанося удары, эльфийка не спеша, выбирала свои жертвы и бросала в них боевые заклинания. Вот один разбойник, ослепленный страхом, сам бросился на меч Бронгара, другой упал бездыханным под действием стрелы-молнии, третий с воем катался по поляне, пытаясь сбить с себя огонь - в него попал Удар пламени.
Анатувиэль действовала хладнокровно, пока не увидела, что Воин с ятаганом за спиной ее друга готовится нанести ему смертельный удар.
- Брон! - от волнения эльфийка на мгновение потеряла самообладание, во вражеского воина полетел веер цветных брызг, ослепляя, сбивая с толку. Поразить гиганта насмерть враг не смог - он только легко ранил его в плечо.
Анатувиэль нараспев произнесла заклинание лечения легких ран, направив его действие на Брона, и на секунду перестала следить за происходящим. Когда рана была исцелена, девушка вдруг увидела перед собой громадного полуорка с тяжелым двуручным мечом. "Брон не успеет!" - пронеслось в голове у эльфийки, Анатувиэль вытащила кинжал:
- Ну, иди сюда, - милое лицо эльфийки исказил дикий оскал, - иди, если хочешь неприятностей.
Из-за телеги вылетает Бронгар, в ярости пошатываясь и не понимая, где кто находится. Полу-орк быстро поварачивается к Бронгару и взмахивает, мечём, варвар, вовремя увидев очертание врага отбивает атаку, и после этого получит еще пару ударов, пытаясь парировать он пару шагов сдал назад, Орк делает еще серию ударов, Бронгар только и успевал парировать их, выждав момент, варвар начинает стремительно наносить удары, смещая его назад, удары были сильными, и быстрыми, " вот получи, сволочь, держи меч сильнее, чтобы не уронить его. Ха вот удалой попался враг!"- думал Бронгар, нанося удар за ударом, звон мечей, раздавался по всему лесу.
- Анатувиэль, делай!- Безумно еле выкрикнул Бронгар. Разбойник растерялся, "если повернусь отразить атаку, эльфийки, то меня поразит меч бугая, если проигнорирую, то умру от девки. Ах... говорили мне что подстава! Зачем пошел?"- думал полу- орк, от безвыходности. Анатуэль не долго думая, наносит удар в спину. Почувствовал острую больв, боку разбойник попытался провести последнюю атаку, но кинжал впился ему в другой бок. Брон понимая что разбойник уже безопасен сделал шаг к нему и получает предсмертный удар полу- орка по ноге, раздался ужасный крик варвара, Брон упал на колено взмахивая мечём разнёс в клочья голову полу- орка. разрез был очень глубок.
- Сволочь, попал таки. Ах, молодец. Ты отца девочки нашла? А я пойду добью того, горящего!- Еле вставая говорил Брон.
- Не понадобится, - холодно бросила Анатувиэль, послав в вопящего от дикой боли разбойника Кислотную стрелу Мелфа. Бандит пару раз дернулся и затих. Эльфийка повернулась к своему другу:
- Ты ранен. Давай-ка я перевяжу тебя. Вот так. Сейчас кровь остановится и тебе станет легче, - в глазах девушки стояли слезы, - Посиди пока здесь, а я поищу отца девушки. Я слышала его крики, судя по всему, он привязан к дереву где-то там.
Анатувиэль быстро пошла к краю поляны.
- Есть здесь кто? - спросила она, - Отзовитесь, мы здесь, чтобы помочь.
В ответ послышался стон. Отправившись на звук, эльфийка обнаружила плотного мужчину средних лет, привязанного к дереву. Рот его был заткнут тряпкой. Девушка вытащила ее:
- Моя дочь, у них моя дочь!! - отчаянно закричал торговец, - Ради всех богов, спасите ее!!
- Если будете так орать, любезный, - произнесла она, - я заткну эту тряпку обратно. И заклинание тишины наложу на всякий случай. - Увидев, что торговец успокоился, Анатувиэль принялась деловито разрезать веревки и продолжала, - Ваша дочь в безопасности. Она недалеко отсюда, в трактире Френдли-Арм Инн. Том о ней позаботится. Вы можете идти?
Торговец кивнул.
- Тогда идите к телеге. Там мой... Мой друг Бронгар, он ранен. Я сейчас к вам присоединюсь.
Проводив взглядом поспешно ковыляющего торговца, эльфийка быстро опустошила карманы жертв. Когда их содержимое перекочевало к Анатувиэль (это заняло считанные минуты), она подошла к телеге и нежно наклонилась над варваром:
- Как ты, Брон?
- Жить буду... Надо оружие собрать, зря мы всех убили надо было оставить, кого нибудь чтобы спросить где их логово...Ах, не подумали... Да ладно я выздоровею я найду их логово даже если мне придется все леса обчистить...- С непонятным огорчением для Анатувиэль говорил Брон.
- Вот теперь я понимаю... Я впадал в ярость, весь день, и ни жалел сил, по пустякам, а когда пришло время показать себя, я сдох... Я устал... - Прости Нат...- Брон, опираясь на свой меч, встал и принялся собирать оружье...
- Что я должна простить! - улыбнулась эльфийка, помогая другу собрать оружие, - То, что ты спас мне жизнь? Если бы не ты, он убил бы меня.
- Как же... Если бы не я, то вообще напрягаться не понадобилось бы...-Тихо говорил Бронгар....
- Поехали в Трактир... Брон взял меч и закинул его на плечо,- я пойду пешком, а ты поезжай на телеге с торговцем... Я подойду...- В голове Брона творилось, что то не понятное он не мог простить себе такой оплошности, он думал, что Анатувиэль в нём разочаровалась...
- Я приду... Езжайте...
- Ну, уж нет, - возразила Анатувиэль, - Ты поедешь с нами. Ей хотелось сказать: "Ты же ранен! Как я могу тебя бросить!" Но сказала она другое: - Брон, возможно, кто-то из разбойников еще остался в лесу. Если на нас нападут, а тебя не будет рядом, мы не справимся
- Нет, не нападут... Я вернусь и со мной ничего не случиться... Просто мне надо очень много всего обдумать.- Прихрамывая за телегой говорил Брон.
- Хорошо. Тогда мы будем ехать медленно. Потому что одна я все-таки боюсь
- Ах... Ладно... Поехали, так и быть иду с вами...- Улыбчиво сказал Брон.
Возвращались они медленно. Эльфийка то и дело оборачивалась, чтобы посмотреть, все ли в порядке с варваром. "Почему он так резко изменился? Не сел рядом со мной, не хочет разговаривать? Наверно, это из-за того, что я убила этого полу- орка предательски, в спину"
Брон молча шел опустив голову в низ, он не поднимал ее все дорогу аж до Френдли Арм, его переполняли мысли, "Почему именно тогда я ослаб, почему? Вот черт тьфу... Надо меньше злиться на всяких, и по пустякам впадать в ярость, чтобы в следующий раз действительно показать себя."
Телега торговца заехала в крепость Френдли, за ней медленно хромал варвар. Подъехав совсем близко к трактиру, торговец бросил телегу и помчался в трактир искать дочку.
- Ну что, идём внутрь трактира...
У входа в таверну Анатувиэль преградила Брону дорогу:
- Послушай, - сказала она, - Если у тебя есть что мне сказать, скажи сейчас…


"Не нада шутить, это может быть причиной твоей смерти."
 
Форум » Поляна Ролевиков » Побережье Меча (The Sword Coast) » Битвы с разбойниками
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz