Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Среда
23.08.2017
03:44
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Око Дракона - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кэндлкип » Этаж II: Литература » Око Дракона (одна правдивая история)
Око Дракона
BOGUSДата: Четверг, 01.11.2007, 00:39 | Сообщение # 1
Старый Секир
Группа: Магистр
Сообщений: 614
Статус: Offline
Таверна «Око Дракона».

Ночь накрыла замок своим расшитым драгоценными камнями плащом. Грохот цепей от поднимающегося моста возвестил жителям о том, что ещё один день прошёл и пора отходить ко сну. Улочки опустели и только жалобно поскрипывали тяжёлые вывески многочисленных лавок на тёплом июльском ветру, да раздавалось порой неспешное цоканье копыт лошадей стражи. Бродячие актёры и те, кому не хватало монет устроиться на ночлег в городе, уже разводили костры под стенами замка. А город погрузился во мрак и лишь свет, пробивающийся через дубовые ставни, узкими полосками освещал булыжную мостовую. Застрекотали цикады в садах внутренних двориков и какой-то пёс лениво залаял на серебряный диск Селун. Тавернщик сладко зевнул и собрался попросить своего единственного засидевшегося гостя расплатиться и идти восвояси, но гость сам напомнил о себе.
- Тавернщик, - молодой человек скинул с головы капюшон грубого дорожного плаща, - Возьми себе эля и присядь рядом.
Тон гостя был властный, таким тоном разговаривают аристократы, привыкшие повелевать и своими землями и слугами и солдатами. Тавернщик учтиво улыбнулся и с большой деревянной кружкой полной пенистого эля, направился к дальнему столику.
- Чем могу быть полезен, милорд, - хозяин таверны «Око Дракона» сел напротив молодого человека на блестящую, отполированную штанами посетителей скамью
Не знаю, примешь ли ты мою плату за твой ужин и вино.
- Не беспокойтесь, милорд, эльфийские эрлинги, дварфские марки или даже золотые монеты Железного Трона в моей таверне появляется частенько, - старик слегка заулыбался.
Что ж, тогда, если хочешь разбогатеть, слушай...
Гость сделал многозначительное лицо, а старый Яс подумал: «Ну, вот, началось». Молодой человек оказался спасителем всего Торила , а может и местной солнечной системы! Ребёнком он из северной деревни попал на каторгу, а недавно завоевал себе земли в Рашемене. Нечисть погибшая от его руки не исчисляется даже на его родном языке, что уж тут говорить о Драконах, коих было в десять раз больше. Яс сделал заинтересованный вид, он всегда делал заинтересованный вид, когда очередной непризнанный герой заваливался в его харчевню. И вот что поразительно: вся эта армия спасителей и благодетелей отказывалась платить. Первый год Яс действительно внимал завораживающим рассказам путешественников и приключенцев всех мастей, пород и рас, но потом весь этот трёп слегка приелся, хотя Яс не упускал случая выслушать новоявленного героя в надежде на хоть что-нибудь оригинальное. Надеялся, но тщетно. И вот очередной этому пример, сидит в кожаном дорожном плаще, в гномьей лёгкой кольчуге и с эльфийским амулетом поверх всего этого. Хорошо хоть не травит байки о других мирах. Яс давно разделил героев на два типа: наши и не наши. Наши были просто героями из бедных семей получившими королевство, принцессу, сокровища дракона и все известные артефакты и видно потому несправедливо забытые или не оцененные по достоинству, а не наши сваливались из других миров, выпрыгивали из порталов, просто просыпались где не попадя и получая все те же сокровища и артефакты также оказывались не учтённые матушкой судьбой, но при этом доставали окружающих хныча что хотят к себе домой, на родную планету. И вот что удивительно - с каждым годом героев приходило всё больше, простых людей меньше, герои не платили, а таверна старого Яса «Око Дракона» процветала и город, выстроенный вокруг таверны тоже был далеко не из последних. Хотя благополучие города объяснить проще - жители его были осевшие в этих местах герои и героини. Основным промыслом была торговля артефактами, коих у каждого было навалом, а в мирной жизни эти побрякушки только занимали место в кладовых. Вот так и происходило, новоиспечённый герой припирался в город, скупал все амулеты, браслеты и оружие пополам с доспехами, напяливал на себя всё, что только можно было напялить, несколько дней мучился под тяжестью металлолома, а затем шёл в ближайшую рощу и начинал рубить дрова для постройки маленького и уютного домика с лавкой по продаже артефактов…
А началось то всё очень просто - лорд Саграим Яркий, герцог Алраимский бросил свою завоёванную принцессу, оказавшуюся стервой и раздосадованный тем, что о его подвигах в некоторых городах Фаеруна слышать не слышали и ведать не ведают, отправился скитаться на север с одним единственным желанием - открыть придорожную харчевню. Одетый и обвешанный своими добытыми в немыслимых схватках трофеями он пробирался по перевалу Девяти Жизней (перевал был доступен только героям и кошкам, так он был сложен и непрост) когда неожиданно вышел на просторы прекрасной солнечной долины. Лучшего места для таверны и не придумаешь, вот только мучило лорда и герцога то обстоятельство, что совершенно не с кем было посоветоваться строить таверну сразу после перевала или на другой стороне луга, дабы заведение вписалось в местное великолепие. И тут прямо перед бывшим героем возник гигантский серебристо серый дракон. Появление этого хозяина долины было столь внезапно и неожиданно, что Саграим Яркий, занятый всецело своими размышлениями, вместо должного для чудовища приветствия страшным голосом проорал дракону как глухому: «Ну, что, стоит здесь строить таверну или на другой стороне?» Дракон опешил, а потом расхохотался и наш герой чуть не оглох от этого громового веселья. В общем, они подружились, Герой и Дракон. Дракон признался, что за тысячелетия никто не мог поставить его в затруднительное положение таким дурацким приветствием, а тем более озадачить вопросом, на который было бы невоспитанно ответить: «Убирайся из моей долины», или просто съесть вопрошавшего. Таверну решено было назвать «Около Дракона», а лорд и герцог, став тавернщиком, оставил от своих титулов и имён только две буквы, инициалы Я и С. Таверна вышла на загляденье, дракон не жалел золота из своей сокровищницы и природной магии из своего сердца. Потом дракон передумал по поводу названия, справедливо опасаясь за свою жизнь, и тавернщик Яс закрасил окончание первого слова в названии. Получилось «Око Дракона» что было вполне современно и злободневно. Вскоре в долине начили оседать первые герои, камень заменил дерево и появился замок.
«…и вот мой долгий путь окончен в твоей таверне, милейший, - герой многозначительно вздохнул, давая понять тавернщику, что расплатился более чем вполне.
-Да, да, друг мой, - отчуждённо кивнул Яс, вырванный из своих воспоминаний, - Иди спать, плату я с тебя не возьму, - и он посмотрел в глаза герою. Просто посмотрел, без должного для тавернщика подобострастия, так, как привык смотреть Саграим Яркий, человек упрятавший чёрного архимага Зхарта в кристалл именуемый Сиреневый Магрилл. Молодой человек слегка растерялся от такого взгляда, но нашел силы совладать с собой и, вежливо попрощавшись, пошёл на верх в комнаты, размышляя, а что если правдивы слухи о скрывающимся под видом тавернщика Великом Герцоге.
Светало. По мощённым улочкам городка стелился влажный беловатый туман. Вывески лавок, покрылись росой и больше не скрипели. Проснувшийся от холода пёс потянулся и зевнул во всю пасть. Скоро загремят цепи подъёмного моста и город наводнят уличные акробаты и менестрели. И придут новые герои.


From Candlekeep Inn to Friendly Arm. Tavern for Dwarf also is a field off battle!

Сообщение отредактировал BOGUS - Четверг, 01.11.2007, 04:01
 
Форум » Кэндлкип » Этаж II: Литература » Око Дракона (одна правдивая история)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz