Forgotten Lands
| Dungeons and Dragons | D&D | Forgotten Realms | FR | Neverwinter Nights | NWN | Mask of The Betrayer | MotB |
Понедельник
21.08.2017
07:30
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Прайс для принцесс - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кэндлкип » Этаж II: Литература » Прайс для принцесс (рождественская сказка в стиле фентези)
Прайс для принцесс
ЁжикДата: Четверг, 03.01.2008, 17:29 | Сообщение # 1
Монтажник позитива
Группа: Создатель мира
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Рождественская сказка от моей хорошей пдруги. В духе фентези, и во славу оптимизма.

Мила Коротич,
03.01.2008

Прайс для принцесс

Дракон оказался не таким большим, как представлял себе Макс. Размером с крупного слона, плюс хвост пара метров. Как и положено, перепончатые крылья, дым из ноздрей и слюна с торчащих клыков. Правда, цвет монстр имел какой-то психоделический: лилово-салатовый, с голографическими разводами, как у мыльного пузыря. И пахла рептилия зловеще: чем-то вроде жженого пластика.
Чудище выползло на бурый каменистый холм и замерло. На шишковатой голове – то ли тонкие рога обвисли, то ли толстые усы встали дыбом.
"Настоящий септимус вульгарис роялитус, - прошептал Максу в ухо мягкий женский голос оператора агентства. – Вам просто повезло, рыцарь, – он интересуется только самыми прекрасными принцессами, самыми достойными. Теми, у кого голубой крови не меньше семидесяти трех процентов".
- Больше информации, черт вас подери, оно сейчас на меня охотится, - рыцарь не слишком радовался подобному знаку качества своей невесты. – Где у него слабое место?
"Самое слабое, согласно нашим данным – под хвостом",
- Вот ж…а, - неблагородно ругнулся рыцарь. В обычной жизни он был бизнесменом, вышедшим из самых низов, и потому знал народное название слабому месту дракона.
А дракон тем временем забил хвостом, как злая кошка и стало принюхиваться, подслеповато щуря оранжевые глаза величиной с чайную пару.
"Именно, рыцарь, - серьезно вещал в шлеме голос менеджера, - но один удар в это место равносилен четырем в грудину и двум в шею."
- А просто в глаз из лука? – торговался Макс.
Рука потянулась к колчану самонаводящихся стрел у пояса. Рыцарь так и не успел их толком освоить в спортзале агентства, проходя ускоренный курс победителя драконов.
"С вашей подготовкой - не реально, слишком сложная система наведения - рыцарю даже показалось, что голос стал чуть насмешливым, - вступайте в бой – ваш меч вас не подведет, а мы уже сканируем местность через спутник, как только найдем логово чудища - сообщим вам координаты. Отряд лучников на подходе. Если победить зверя вам не удастся, они отвлекут дракона, пока вы выкрадете принцессу Маргариту. Спасательный вертолет заберет вас обоих. Рыцарь, септимус глушит радиосигналы. Начинайте же".
Дальше шло шипение. Сквозь него, как в старых фильмах пожелание удачи, силы и не бояться. Лиловый вульгарис уверенно полз в сторону прятавшегося в камнях Макса.
"Вот бесплатно съездили развлечься!" – подумал рыцарь, сделал шаг вперед из укрытия и замахнулся на дракона тяжелым двуручным мечом, зажмурив глаза.
А через две недели он, не слишком трезвый, но очень уверенный в себе, уже произносил свадебную речь, держа в некрепкой руке большой хрустальный бокал и периодически подглядывая на исписанные мелким шрифтом манжеты своей белой рубашки:
… - Когда мои внуки спросят меня, уже старого седого зануду: "Дед, а у тебя вообще в жизни было что-нибудь интересное?", я подкачусь в своем электрическом кресле-каталке к камину, где в старинной тогда уже рамке будет стоять пожелтевшая свадебная фотография, возьму ее в руки и покажу этим панкующим оболтусам. "Вот, - скажу я, - моя свадьба с прекрасной принцессой, ради которой я убил жуткого дракона. Но самое интересной, что потом мы жили долго и счастливо". И расскажу им нашу с Маргаритой историю. Начну примерно так:
«Вот говорят же мудрые люди, что бесплатный сыр только в мышеловках бывает. Мы все это знаем, и всё равно каждый раз срабатывает… Кто мог знать, что бесплатный тур на двоих под дурацким названием "Принцессы и драконы (ощутите аромат средневековых легенд!)" закончится тем, что милая маникюрша Маргарита окажется прекрасной принцессой крови на семьдесят три процента!
Жених усмехнулся и заговорил уже без шпаргалки, уже немного нечетко артикулируя:
- Ее этим туром презентовали к Рождеству на работе, в "Королевском салоне", как лучшего специалиста года. Она там конкурс какой-то выиграла: лаком удачно нарисовала на ногтях какой-то дивы дракона, кажется. Я тогда не предавал этому серьезного значения. А напрасно. Я тогда многому не придавал значения и не делал так, как надо было бы.
Надо было бы просто съездить к ее родителям, когда она предлагала, познакомиться, как положено, на семейном ужине. А не ждать, что ее краснолицый папаша с торчащими рыжими бакенбардами (вон от сейчас тоже краснолицей, но уже от выпитого праздничного пунша, да, отец?) и бледная как полотно мамочка (вы, теща, сегодня особенно свежо выглядите) поведали мне страшную родовую тайну: их дочери надо было бы вообще не появляться в Старом Свете. Иначе ее, как последнего потомка в королевском роду, найдет древний дракон, который преследует их со времен друидов. Кто такие друиды я толком так и не понял, да и не поверил бы никогда, если бы сам своими глазами не видел, как лиловый зловонный динозавр спикировал на нашу прокатную машину прямо среди бела дня и тряс ее до тех пор, пока Рита не выкрикнула: "Ему нужна я!" открыла дверь и выпрыгнула прямо в когти чешуйчатой твари. Я думал – моей Маргаритке конец, а рептилия зажала ее в когтях как-то даже нежно, и унеслось куда-то под облака. Может это был какой-то гламурный монстр, которому срочно понадобилась квалифицированная маникюрша?…
Жених слегка пошатнулся и разлил шампанское из бокала. На прокатный смокинг. Жениха посыпали солью, его речь продолжил шафер.
- Оставим для самых любознательных потомков подробности, как именно Максу Строу удалось разыскать того дракона и что он с ним сделал, когда нашел. Но все желающие могут поднять глаза к потолку и лично убедиться в правдивости слов моего друга. Скажу только, что не могу не выразить признательности нашему свадебному распорядителю Агнессе Лунь, по совместительству главе агентства нестандартных ситуаций "Проблем.net". Если бы не ее знание всех тонкостей драконьей психологии и особенностей национальной охоты на этих тварей, а также спецтехника и оборудований (в вашей лаборатории, Агнесса, я чувствовал себя средневековым Джеймсом Бондом, честное слово! А какой потом был счет за услуги! Я сохранил квиток, чтоб показать недоверчивым внукам Макса), боюсь, священник никогда бы задал бы принцессе самый главный вопрос: "Возьмет ли Маргарита Деберхил, принцесса крови на семьдесят три процента, Макса Строу, простого парня из рода торговцев недвижимостью, в мужья и будет ли жить с ним долго и счастливо? И знаете, что она ответила?
- Я сказала: «Я согласна, Макс Строу», - закричала очаровательная пухленькая рыжуха в фате и пышном платье, похожем на сахарную вату, и бросилась на шею молодому человеку в костюме. Макс в нем смахивал на официанта.
Гости, рассаженные под полотняными шатрами, увитыми вереском и розами, умилялись и аплодировали. В проходах между длинными столами с угощениями носились маленькие дети и пуляли в присутствующих фантиками и рисом. Дети постарше норовили попасть в здоровенный драконий хвост, подвешенный на лентах под сводом главного шатра. А Агнесса Лунь, маленькая невзрачная женщина неопределенного возраста, шептала в мобильный, улыбаясь: "Шеф, сегодня мы снова пьем шампанское: они обвенчались. Честное слово, самым трудным в этом деле было уговорить нашего очередного рыцаря взять в качестве трофея хвост, а не голову ".
Вечером, когда новобрачные отправились в свадебное путешествие, а гости продолжали еще веселиться, не замечая, как шатры уже постепенно свертывают, госпожа распорядительница до верху загрузила багажник своего дамского джипа шампанским, сунула туда же пару свертков драпировочной материи, бутылку виски и запасной аккумулятор, и уехала за город, в направлении бурых каменистых холмов.
Сначала она ориентировалась по проржавевшим от времени антеннам сотовой связи, что понатыкали в двадцатом веке практически везде. Затем, когда и эти метки цивилизации закончились, Агнесса вела по сигнальным голубым огням над холмами, что зажигали для нее каждую ночь баньши и знакомые призраки этих пустошей. В конце концов, она доехала до нужного перекрестка заросших дорог, заметного только тем, кто знает, где искать. Здесь ее поджидал безголовый верзила, со своей черепушкой подмышкой.
- Привет, Эд, - сказала ему Агнесса. – Всё сторожишь перекрестки? Ждешь настоящего рыцаря, чтоб вернул твою голову на место?- Призрак протянул ей для приветствия руку и голову. Женщина пожала холодную ладонь, широкую как лопата, и взяла голову призрака и пристроила к себе на бедро, чтоб освободить верзиле обе руки, – Где их взять сейчас, настоящих рыцарей-то?! Принцессы, и те перевелись. Как шеф?
- Хандрит, - хмыкнула черепушка, пока тело разгружало багажник, - ты же знаешь, как на него действуют чужие свадьбы. И на хвост жалуется. Оно и понятно, неприятно терять свои части тела, даже если ты ящерица и точно знаешь, что хвост отрастет заново.
- Ты это знаешь как никто другой, - погладила Агнесса лысую голову у себя на бедре, - а он не ящерица, а дракон, - она щелкнула по призрачному носу, задев его рукавом своей пушистой кофточки. Отрезанная голова чихнула. – Что, аллергия на ангорскую шерсть? – притворно посочувствовала женщина черепу. Тот надулся. – Пошли уже, подлатаем шефу настроение.
И освещенные только фарами джипа, женщина с черепом подмышкой и безголовый верзила с тройной поклажей на широченных плечах (очень удобно, если нет головы – много помещается) вошли в пещеру, скрытую среди камней.
Шеф, интеллигентного вида нежно-лиловый дракон в очках, сидел за компьютером и, подслеповато щурясь, что-то бегло настукивал по клавиатуре двумя когтями. По характерному звуку вошедшие поняли: в кем-то в аське треплется. Морду чудища освещали голубоватый свет монитора и робкая надежда. Бутафорские рога и крылья валялись сильно помятые в углу у костра. Женщина и призрак не смели прерывать общение: дракон писал стихи. И в стихах просил собеседницу «явить свой лик прекрасный, с которым несравнимы ни луна и звезды».
«ОК» - был ответ. И через пару секунд сервер дал знать, что пришло новое сообщение. Было видно, как дракон волновался. Ником собеседницы значилось «Морская змея». Даже от входа, где стояли Лунь и Эд, было видно, как его раздирают сомнения: открыть или не открыть письмо с вложенным файлом. Он то протягивал коготь к кнопке «ENTER», то убирал лапу.
«Пусть ему повезет», - думала сейчас Агнесса и скрестила за шефа пальцы. А Эд снова чихнул от ее кофточки. Дракон вздрогнул, его коготь дернулся и письмо открылось. На экране появилась загорелая брюнетка в ярком бикини. Она стояла по пояс в воде на морском берегу. За ее спиной зеленели пальмы. Все разочарованно вздохнули, а шеф как-то даже сгорбился и постарел. Протянул лапу к гостям, и те привычным движением вложили в нее бутылку шампанского.
Тело Эда захлопотало по хозяйству, начало менять аккумулятор. Компьютер пришлось выключить. Пещера погрузилась в полумрак, только в углу горел костер, обложенный камнями. В темноте тело пару раз шлепнулось, наступив на баллончики с краской лилово-салатового цвета. Что-то звонко грохотала, по полу рассыпались диски с фильмами и музыкой.
Когда же снова загорелся свет, голова с жалостью смотрела на виски, которым Агнесса смачивала драпировки. Из них получалась отличная повязка на незаживший еще новый драконий хвост. Не в силах вынести это издевательство над напитком, голова отвела глаза и завела светскую беседу:
- Откуда она? – всем было ясно, что Эд о брюнетке из сообщения.
- Из Полинезии, - проскрипел дракон и потянулся за второй бутылкой шампанского, - там Марианская впадина недалеко. Вот я и подумал, может быть, она тоже… Как я… Спала много лет в глубинах, а теперь проснулась и ищет родственную душу… Она писала, что подрабатывает на пляже. Привлекает туристов. - Скупая драконья слеза скатилось по лиловой морде.
-Наверное, танцует хулу. Судя по фигуре, - вырвалось у Агнессы.
– Мне так одиноко, так одиноко, вздохнул дракон, допивая вино. Пузырьки шампанского вызвали у него отрыжку и сентиментальность.
Тело хлопотало по хозяйству, то и дело оступаясь и хлюпаясь в лужах драконьих слез. Эд почувствовал, что его тело промочило ноги, и завтра голова будет страдать от насморка.
- Какая злая ирония, - продолжал дракон, аккуратно сморкаясь в огнеупорные салфетки, - работать в брачном агентства, устраивать счастье неизвестных людей, дарить им сказку и выгонные браки и самому засыпать в одиночестве в мрачной пещере. – В ход пошла третья бутылка шампанского. – Хочу научиться играть на рояле…
Эд закатил глаза, а тело всплеснуло руками. Агнесса бросила возиться с драконьим хвостом, подошла к морде. Она обняла ее и начала утешать, нежно гладя по чешуе, похожей на наждак.
- Я не знаю слов, что могли бы излечить вас от сердечной раны, сэр дракон. Но знайте, войдя в мою жизнь, вы изменили ее навсегда, сделав сказочно прекрасной, - прошептала женщина, обдирая руки в кровь и безвозвратно портя кофточку о драконью кожу. – Я не могу быть вашей возлюбленной, так как рождена человеком, но в моем лице вы нашли верного и преданного друга, до тех пор, пока мое дыхание при мне.
И она потянулась губами к драконьему лицу, тот тоже вытянул губы. Поцелуй был неизбежен.
- Неееет! – заорал Эд, а тело швырнуло в Ангнессу баночкой из под краски, - а вдруг он заколдованный прекрасный принц! Твой поцелуй снимет заклятье и весь наш бизнес коту под хвост!
Прерванный Дракон дохнул пламенем в сторону Эда. Но момент был упущен. Поцелуй сорвался. Бизнес спасен, а заодно призрак получил прогревание и избавился от насморка.
- Дурень безголовый, она ж не принцесса, - ругнулся дракон уже почти беззлобно. А Агнесса любовно рассматривала дымящиеся кудри Эда. Ей было так приятно это видеть. Тело бегало вокруг головы и тушило огонь похлопываниями.
- Ты прав, шеф, я не принцесса, но у меня есть план: давай с тобой уедем в Полинезию, может «Морская змея» всё же дракониха. Мало ли какое фото можно выслать через интернет. Мы же с тобой так же познакомились.
- Да, и я выслал тебе фотографию Эда, - улыбнулся дракон.
- Поезжайте, голубки, развейтесь. А чтоб было чем оплатить поездку, дайте там, в местных газетах объявление. Текст стандартный: «Похищу принцессу за умерен. плату. Возм. Вост. Единоборств. Айкидо не предлагать». Мужиков-то может и не заинтересует, а незамужние дамочки, как обычно, косяком пойдут, - предложил, прокашлявшись, Эд. – Раз вокруг тебя вертится дракон, значит ты точно принцесса! Прайс прилагается - И подмигнул Агнессе.
Все расхохотались и допили шампанское. Эду заливали прямо в шею.


Хороший наезд - половина победы! (с) alphysic
 
Форум » Кэндлкип » Этаж II: Литература » Прайс для принцесс (рождественская сказка в стиле фентези)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Oranj © 2017 Сайт управляется системой uCoz